みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 愛仁会看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛仁会看護助産専門学校

大阪府 高槻市 / 高槻駅 徒歩13分

先生達が優しくてよく伸びる学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

みんなは仲良さそうで、先生達も良く相談に乗ってくれる学校だと思いました!私はもう卒業しているので現在の状態はわからないですが、すごくいい学校だと思います

私は卒業生なのですが、この学校に入れてよかったと思います。
    私の将来を作ってくれたこの学校にはとても感謝しきれないです。
    私はとある先生に励まされてそこから勉強を頑張り、昔夢だった助産師になっています。さらにここの就職率は高く、第一志望は落ちましたが第二志望で受かりました。よく先生も相談してくれてとても助かりました。ありがとうございました

先生がよく相談をしてくれて、定期的に聞いてくれるので、言い出せないことがあっても言えるような環境です。

正直先生達は指導系はあまり良くなかったです。私はいじめられていたのにも関わらず、見てみぬフリをしていたように感じれます。

少し駅から遠くて(少しではない)立地が悪いと私は思いました。

校舎も綺麗で毎日学校を通うのが楽しいぐらい綺麗です!私は潔癖症なので嬉しかったです

私はちょっと私生活が厳しくて私の中ではとても学費は安くありませんでした

私はよくいじめられていたので友だちが少なかったです。みんなは和気あいあいとしていました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分がなりたい職業のカリキュラムが構成されていて、自分のなりたい職業を選べました
この学校・学科を選んだ理由 私はもう卒業していますので書くことはありません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 サポート業界中小企業
2023年12月投稿