みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 愛仁会看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛仁会看護助産専門学校

大阪府 高槻市 / 高槻駅 徒歩13分

大変ですが友達とみんなで頑張れます

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生によってあまり対応が良くない先生がいます。もちろん対応が良く親身に教えてくれる先生も居ますが、それはどの学校にもいると思います。
    看護の学校なので髪色やピアスも厳しいですし(演習や実習時)、実習も大変なことも多いですがこの道に自分で選んだのでやりきるしかないなと私は思ってます

付属の病院があるので、卒業後そこで就職できるのでいいと思います

先生たちと面談などをして貰うことができます。1学年に人数がそこまで多くないので一人一人と関わっていると思います

演習などは実際に行うので分かりやすいですが、授業は授業の先生によって充実しているものとしていないものがあると思います。

JR高槻駅から近く立地はとてもいいと思います。寮もあり、近くにスーパーやコンビニなどもあるのでいいと思います。

エレベーターが設置されてあり使用出来ると思っていましたが、ほとんど使うことはできません。しかし施設やトイレなどは綺麗だと思います

丁稚奉公制度があったのでその部分ではいいと思いますが、その制度が終了してしまい今はタブレット配給?となっているみたいです

1学年80人程度で実習やグループなど先生たちが決めたり自分たちで決めたりと色々な人と関わるきっかけがあるのでいいと思います

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年では授業が多く実習もありますが、2回程度です。2年生は少し授業数が減り、グループが増え実習は3回になります。3年生はほとんど実習で、国家試験対策をしながら実習を行っていきます。
この学校・学科を選んだ理由 丁稚奉公制度があり、付属の病院があり人気もあったため選びました。

愛仁会看護助産専門学校の学科一覧