みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 愛仁会看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛仁会看護助産専門学校

大阪府 高槻市 / 高槻駅 徒歩13分

自分の未来が切り開ける学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習、勉強環境などのサポートがしっかりしてる専門学校を選ぶならココだと思います!
    実習も多く勉強でも大変な面は多いですが、しっかりと支えてくれる友人や先生が居るので心配なく過ごせます。
    国家試験の合格率も良く、卒業後は病院などで働くことができます。

サポートはとても十分です。就職実績もとても良いと思います。

国家試験の合格率もよく、サポートもしっかり行ってくれているため授業をしっかり聞いていれば合格できると思います。

和気あいあいとした雰囲気で、とても楽しく過ごせました。仲良い人は仲良く、それ以外は特に関わらなくてもやっていけます。いじめなどはありません。

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師にという職業に憧れていて、国家試験の合格率や、自宅からの通いやすさ、就職実績、勉強などのサポートがある専門学校に行きたいと思ったからです。
オープンキャンパスで実際に雰囲気などを見て、他の専門学校にはない良さを感じました。実習が多いのも魅力を感じ、ここで学んでみたいと思いました!
就職先 病院

愛仁会看護助産専門学校の学科一覧