みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 愛仁会看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛仁会看護助産専門学校

大阪府 高槻市 / 高槻駅 徒歩13分

法人のサポートが充実

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学年全体的に仲が良く、施設も移転したばかりなのでとてもきれいです。
    先生方も親切で熱心です。法人内の奨学金もあり、就職先もあります

法人内の病院に就職する人がほとんどです。奨学金をかしてもらえます。3年就職したら返済は免除してもらえます

国家試験合格率は毎年100%を維持しています。
    模試などもあり、サポートしてもらえます

学校の先生はもちろん、法人内の病院の医師が講義をしてくれます。
    試験は難しいものもありますが、役に立つ授業です

駅前にあるので通学には最適です。まわりにはデパートやコンビニもあり便利です。もちろん病院もあります

移転したばかりなのでとてもきれいです。物品なども充実しているので実習にむけて練習できます

他の学校に比べて比較的易しい金額だとはおもいますが、奨学金ではまかなえないのが現実です。しかしアルバイトは禁止されているので少し厳しいです

学年の約半分が社会人ですが、年齢関係なく皆仲が良いです。
    他学年との関わりもありますが、男子学生は少ないので恋愛はほとんどありません

一年次は座学が中心ですが、技術の練習もたくさんあります。
実習は少なく、期間も短いです。一年生では基礎を学びます。
二年次からは実習が増え、三年次は一年を通してほとんど実習です。
この学校・学科を選んだ理由 移転して3年目なので施設が充実しており、法人の病院も有名で、奨学金制度があるからです。
また、社会人を歓迎してくれる学校であるからです。
取得した資格 看護師国家試験の受験資格を得ることができます。
2015年12月投稿

愛仁会看護助産専門学校の学科一覧