みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、規律も守り、学べる学校

製菓衛生師科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス4|設備5|学費3|学生生活4

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    製菓も調理もやりたい。+カフェで出すような皿盛りデザートや料理を作りたいバリスタをやりたい。
    ウエディングケーキを作りたい。
    製菓、調理を極めたい、どっちか迷っているという方に適しているのではないかなと思うので幅広い夢を持っている方に向いている学校だと思います。

  • 就職

    とても先生が親身に自分の希望にあったものなどを提案してくださいます。

  • 資格

    資格取得率は90%を超えていていいと思いますがコロナの影響で今年は対面ではなく全てPowerPointなど配信でも授業になっていて、前年よりもテストの点数が低いと思われます。
    サポート体制はお金を払わない補修などを受けれないので学生には厳しいと思いました。
    その他の資格に関しては随時日程などを伝えられています。

  • 授業

    人によりますが理論などが配信になっているので授業の空いた時間などに理論を教えてくださる先生や、お菓子の歴史や詳しいことまで教えてくださる先生もいるのでいいと思います。

  • アクセス・立地

    駅から近いため立地はいいと思いますが居酒屋が多いため周辺環境はあまりいいと言えないかもしれないです。

  • 施設・設備

    学校の設備はとても充実していると思います。
    カフェマスタークラスがあるので最新のカフェマシンが置いてあったり、オーブンやIHなどもとてもいいと思うし、綺麗です。

  • 学費

    本当なら海外研修があるので妥当だと思っていましたが海外研修が国内になったり、なくなったりしていることと、座学が勉強している気がしないので少し高いと感じます。

  • 学生生活

    実習で協力して作業を行うことで自然と話をし、仲良くなり、遊ぶような仲になります。

感染症対策としてやっていること

実習中は常に換気 校舎にはいる時はアルコール消毒と検温 対面での食事、実習後の試食禁止 分散での登校

口コミ投稿者の情報
所属 製菓衛生師科 wライセンス カフェマスタークラス
この学科で学べること
学科
バリスタ ラテアート
カフェで出すような皿盛りデザート、料理
基本的な製菓、調理授業

1年目に製菓衛生師科に所属し、2年目に調理師科に所属し、2年目に製菓衛生師試験を受け、合格すれば卒業時には製菓衛生師、調理師のふたつの資格を取得できる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 カフェについての知識をつけるのと同時に製菓、調理の両方を学べる学科があったから。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:673979
2020年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大阪調理製菓専門学校の学科一覧

  • 製菓総合本科 2年制

    ★★★☆☆3.4 15件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    383万円
    年制:
    2年制
  • 製菓衛生師科 1年制

    ★★★★☆3.7 10件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    205万円
    年制:
    1年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★☆☆3.0 10件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,バリスタ
    学費総額:
    205万円
    年制:
    1年制
  • 調理総合本科 2年制

    ★★★☆☆3.5 6件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,バリスタ
    学費総額:
    396万円
    年制:
    2年制