みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
製菓衛生師科の受験資格、調理師の資格がも

就職3|資格3|授業4|アクセス2|設備3|学費1|学生生活3
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
特進科もあり、毎日実習があって基礎は確実に学べます休みがち、遅刻の多い人は卒業するのはとてもむずかしいです、
-
就職
就職は自分の行きたいところへもいけるし、いろんなところから求人もくるのでいいとおもいます
-
資格
座学の授業は毎日ありますが、資格とりたいのなら、自力で勉強しないと受かりません
-
授業
毎日実習がありますいろんなレシピのレパートリーが自分のものになります実習のテストもしっかりあります
-
アクセス・立地
駅からは5分くらいですが、田舎の方にあるので行くまでが遠いかもしれないです和歌山からは近いですが、市内からは遠いです
-
施設・設備
調理の学校の中では安い方なのかもしれないですが高いです包丁、コック服は初めに払うのですが、入学してからも、いろいろ買わないといけないものもあります
-
学費
いろんな器具などが揃っていてとても実習しやすいです専門ごとの器具もあったり、調理台の高さなども違ったりしています
-
学生生活
40人ほどごとのクラスがあり、担任の先生もいててとても楽しいですクラスによって特色などもあります
| この学科で学べること |
学科
製菓の中でもパン、カフェ、ブライダル、があります調理の中でも日本、中華、フレンチ、があります
コース・専攻
製菓衛生師科で、カフェ、パン、和菓子、製菓が学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 調理をするなかでも製菓を、製菓をするなかでも調理を、少ししているだけでも考え方が変わります |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校の学科一覧
3.6
2.9
-