みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理、製菓 迷うならとりあえずこのコース

調理総合本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費1|学生生活5

調理総合本科に関する評価

私は製菓、調理の両方学ぶ二年制に入学しました。
    どちらの道に進みたいのか決めていなかったので、両方学んでみてから就職を考えようと思っていました。
    いざ調理でレストランに就職しましたが、製菓衛生師の免許を持っているということで レストランの中でも製菓部門を任せてもらえるようになりました。
    どちらの道に進むか迷う人はこの学校で二年間学ぶことをオススメします!

調理実習室がどの部屋もとても清潔感があって綺麗です。

最初に払う学費から更に、学校生活がはじまってから何度もお金を払う必要がある場面があります。
    二年間通してかなりの額になります。

同じ道に進むもの同士なので、中学高校とは違い高め合う友達ができます。
    休日は食べ歩きなどしていました。

所属 調理総合本科 Wライセンス
製菓では、フランス菓子が多いです。
あとはパン、和菓子の授業が週に一度あります。
調理では、和食、フレンチ、中華、バンケットの大量調理などです。
イタリアンは比較的少ないです。
バンケットの大量調理はとてもしんどいけど、終わった達成感がすごく、一歩前に進んだような気持ちになります。
取得した資格 製菓衛生師免許、調理師免許
就職先 フレンチのレストラン