みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
実習メインで沢山お菓子を作れます

就職5|資格3|授業5|アクセス5|設備5|学費2|学生生活3
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
パティシエや料理人を目指すならとてもおすすめです。就職先も比較的探しやすいためほとんどの生徒が在学中に就職先が決まります。
-
就職
説明会や先生からの紹介など沢山の情報を得られる場があり、サポートも充実しているためよく相談させてもらってました。自分の納得する就職先を無事見つけることが出来ました。
-
資格
サポートは充実していますが、普段の実習や課題などが沢山あり資格習得までの練習時間を取りにくいと感じました。
-
授業
本格的な実習と分かりやすい説明で基礎知識がしっかり身につきました。
-
アクセス・立地
阪和線の和泉府中駅から徒歩5分程度と通いやすく、近くにコンビニやショッピングモールなどとてもいい立地です。
-
施設・設備
本格的な調理器具から作業台までとても充実しています。ショップ実習でまるで実店舗のような動きができます。
-
学費
設備や食材など本格的かつ良い物を使っているため少し高く感じますが、妥当な金額だと思います。
-
学生生活
クラスの人数は約20人程度でした。人数が少ない為行事やショップ実習はクラス一丸となって取り組みました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
1年次は洋菓子、和菓子、パンの製造とショップ実習に向けての基礎的な内容。2年次はショコラトリーでの実習か本格的なパンの製造のどちらかが学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼少期からケーキが大好きでパティシエになりたいと強く思っており学校探しをしました。大阪調理製菓専門学校は実習に力を入れており、就職率もいいことから志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業の洋菓子店へ就職予定でした一身上の都合により辞退しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校の学科一覧
3.6
2.9
-