みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
やる気がある人は腕を付けられる

就職2|資格2|授業3|アクセス5|設備3|学費1|学生生活5
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエになりたい人は当たり前ですが自力で努力するしかないです。
毎日トレーニングがあると言ってますが、実習の間に時間があればやるだけで、その時間に必死に練習してる子は上手くなりますが、していない子も居るのでその人は勿論上手くなりません -
就職
サポートはあまりなく、結局は自分で探して就職する子が多かった
-
資格
普段の授業だけでは不十分。
製菓衛生師試験の対策講座でお金を取られる。
自分で本を買って勉強してる子が多かった -
授業
先生によって全然違う
サンティエ(オープンキャンパスの手伝いをするボランティアの人)は可愛がられているイメージです -
アクセス・立地
最寄りは和泉府中です。駅から徒歩3分と書いていますが、少なくとも5分はかかります。駅近だと思います。
-
施設・設備
ロッカーが狭すぎる。荷物が多いのに対してロッカーが縦長の横幅が靴2足並べたらピッタリ入るくらいの大きさ。
-
学費
普段の授業に加えて結局プラスで掛かるお金が多い。実習はいいけど座学が全然分かりにくい&やる気のない子が多い。
-
学生生活
大阪住みのクラスと県外住み(県外から来て一人暮らし)のクラスで別れてます。卒業するまでクラス替えはありません。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
パン、和菓子、洋菓子について学び、実習があります。 ショップトレーニングもありますが、販売、パン、洋菓子、焼き菓子で別れます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実習で腕を付けたいと思い入学しました。 実習で腕を付けるかどうかはやはりやる気で変わってきます。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地元の人に人気のパティスリー |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
大阪府
大阪調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校の学科一覧
3.6
-