みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 中央工学校OSAKA 口コミ 口コミ詳細

住宅を専門に学べる学科

住宅デザイン科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

住宅デザイン科に関する評価

緑地公園が隣にあり、静かな環境に居れる。1年次の夏休み後に希望すれば他の学科への転科もできる。1年前半授業は全学科合同なので友達の心配はいらない。

外部から来てくださっている先生の事務所へ就職する生徒もちらほらいると聞く。大手企業からも求人が来ているというのでそれなりに実績はある方かと。大学への編入制度や研究科への進学という進路もあるので幅は広い。

授業で資格対策講座をやってくれるので色彩検定や福祉住環境コーディネーター、CAD利用技術者検定は授業で取ることができる。1年次2年次共にあるので他の資格勉強に時間を充てられる。

実技ではほとんどが外部から来て下さっている先生なので現場でどのように今の授業内容が使われているか話してくれることがある。

北大阪急行線緑地公園駅から徒歩5分程度に位置する学校なので電車通学が多い。しかし駅の周りにしか店がない。自転車で通うなら体力のない人は電動自転車をおすすめします。

大学よりは安い。奨学金制度もしっかりしていて先生方も相談にはいつでも乗ってくれるので安心。

学生ラウンジは天井の配線がよくわかる。お昼には人でいっぱいになるが、心地の良い空間。ラウンジの平面図等が壁に掛かっているのでご飯の合間にも眺めることができる。

同じ学年内で交際している人も何組かいる。学科は関係なく、皆がフレンドリー。人見知りでもいつの間にか友達ができている(笑)女子が全体の3分の1程しかいないので皆仲良くなる。男女間も仲がよく、スポーツ大会や研修の時は学年全体で盛り上がる。

建築,インテリア,CGの分野に分かれて学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 転科制度があり、入学してからでもじっくり自分に合っている方向を考えることができるため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校案内パンフレットをお届けします。
発送予定日
申込から3日前後で発送