みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 大阪技能専門学校 口コミ 口コミ詳細

これ程最高な所無いでしょ

ドッグケアコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグケアコースに関する評価

ドッグケアコースでは、トリミングと、トレーナーで別れます、トリミングでは、犬を洗ったり、毛を切ったり……
    トレーナーではしつけの仕方や、犬の種類を覚えます
    専門学校なだけあって詳しく学べます

十分にサポートしてくれます、就職は募集している所を選べます、

コースによりますが資格を取れます、色々な資格が取れて就職で有利になります

授業は申し分無いです、教師は普通の学校と同じ感じです、ただ時間割が独特です

東岸和田駅から少し歩きますね、ですがバスがあるので面倒臭いって人や、遠いって人はバスに乗れます

別の所と比べてちょっと狭いかなぁと思いますが、全校生徒が少ないので十分です

他の私立と比べてものすごく安いです、安いのに資格も取れるって凄すぎると思いますね

いじめなどは無いです、皆仲間!!って感じで過ごしやすいですw

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ドッグケアコース ドッグケアコース
ドッグケアコースでは2年からトリミングか、トレーナーか選ばされます、そして選んだ方をとことん学ぶって感じです
1年の間は両方します
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだからですね、就職は動物関係に行けたらいいなと思ってたので
希望業界に就職できたか はい
就職先 ひごペットに行きましたね

大阪技能専門学校の学科一覧