みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪技能専門学校   >>  口コミ

大阪技能専門学校
出典:www.ots.ac.jp
大阪技能専門学校
(おおさかぎのうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪技能専門学校 口コミ

総合工業科 / 在校生 / 2015年入学

工業系の専門学校にしては実習の機材などが豊富に揃っており、実際の現場に近いことが学べる。電気回路などPCを使うことも学べます。
      アーク溶接、ガス溶接、グラインダや旋盤の実績に残るものも免許として取れます。
      先生達も実際現場などの仕事を経てからの教師になっている方が多く、働くためのことをすごく教えてくれます。機械を使う時などのコツなどいろいろ身につくことをみっちり教えてくれます。
      何度も書きましたが本当に設備は豊富に揃っており、かなり良い状況で学べます。是非学校の見学など来てみてください。
      オープンキャンパスなど学園祭にも見学することができますので。。
      学費はなかなか安いと思います。授業の実習で使う機材などを考えればすごく良い。
      女の子はいません。男だらけです。けど、逆に楽しい。。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門学校なのでかなり仕事の道は絞られていきますが、かなり就職には強いと学校にも先輩にも聞いていたので志望しました。

総合商業科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生達も優しくて友達もすぐできて全体的に最高に充実しました!!わたしは最初専門学校にするか普通科の高校にするかすごく悩みました。でも普通科の高校なら専門的な知識が教えてもらえず必要科目だけの勉強です。でも専門学校へ行けば必要科目だけでなく自分が専門的に学びたい事を学べます!!つまらない国語や数学などではなく自分の学びたい知識を学びに行くので、勉強面で満足できなかった中学時代の時より遥かに有意義な学校生活が送れました!普通科で3年間なんの知識も学ばずに過ごすか専門学校に通って専門的な知識を養い将来に向けての手助けにするかと聞かれたらやっぱり専門学校に興味があるのなら専門学校に入学して損はないと思います!資格や免許を取得できれば周りの人達より遥かに就職につける率も上がると思います!やっぱり何の知識もなくそのまま就職となると難しい面もあると思いますが、専門的な知識があればそれに応じた仕事がありますからね!
      専業主婦になるために就職しませんでした。

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ