みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪技能専門学校   >>  口コミ

出典:www.ots.ac.jp
大阪技能専門学校
(おおさかぎのうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ
大阪府

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大阪技能専門学校 口コミ

(4) 大阪府内3 / 157校中
学科絞込
    総合商業科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

とても授業がわかりやすいです。更に、実技などにつかわれる機材が良品でとても満足しています。今、工業に興味が少しでもあるのならこの学校に入ることを強くお勧めします。入って後悔することは何も無いと思われます。
      就職実績は◎サポート力、対応力は○と言ったところです。
      ほとんどの生徒さんが就職して言っているので、何も心配をする事はないと思います。安心してご入学できる学校だと思います!!
      とてもいいです。
      完璧に越したことはありません。先生も親身になって教えてくださる方が多いですし、授業の説明も、一人一人がわかりやすくなるような授業構成となっていますので、毎日の授業が楽しみになる人も多いです。
      トイレが綺麗です。あの学校ならではの独特な臭いがしません。ほかの学校に比べて、最新のPCなどが多く使われていることで有名です。とにかく、この学校最高。
      もちろん妥当。もちろん安くはないですよ。それなりの値段はします。その分それなりの授業を受けることができます。納得のいく学費かと。
      青春も味わえます。いじめなどそういった事はほぼ0にちかいでしょう。私は見たことがありません。心配なさらないで下さい!
      工具の取り扱い方です。他にも実技などでものを作ったりもできますよー!
    • 取得した資格
      漢字検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      評判が良く、楽しそうだったから

総合商業科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ネイルの試験もあり資格もとれてヘアーメイクなどがあり、すごくいいとおもいます。
      入学前に大丈夫かな?と思っている人はすごくいいです
      就職実績はいいと思います!
      この間のネイルの試験はすごくいいと思いました。
      初めて資格だったので緊張したけど無事にできて合格だったのでよかったです。
      校内は運動場がないが授業の方は充実していると思う。先生も親切なひともいるのでいいと思います!
      運動場がないが、設備はいいとおもいます!
      やはり私立だし専門学校ということでお金は少し高いが資格もとれてファッションもかわいくて高校の卒業資格もとれるのでその面ではいいとおもいます!
      始めは友達ができるか不安だったけどクラスの子とはすぐに仲良く出来てよかったです。みんなフレンドリーで馴染みやすいです
      ネイルの資格やメイク。
    • 取得した資格
      OTSネイル 3級
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルやヘアーメイク
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容系にいきたかったから

総合工業科 / 在校生 / 2015年入学

工業系の専門学校にしては実習の機材などが豊富に揃っており、実際の現場に近いことが学べる。電気回路などPCを使うことも学べます。
      アーク溶接、ガス溶接、グラインダや旋盤の実績に残るものも免許として取れます。
      先生達も実際現場などの仕事を経てからの教師になっている方が多く、働くためのことをすごく教えてくれます。機械を使う時などのコツなどいろいろ身につくことをみっちり教えてくれます。
      何度も書きましたが本当に設備は豊富に揃っており、かなり良い状況で学べます。是非学校の見学など来てみてください。
      オープンキャンパスなど学園祭にも見学することができますので。。
      学費はなかなか安いと思います。授業の実習で使う機材などを考えればすごく良い。
      女の子はいません。男だらけです。けど、逆に楽しい。。
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門学校なのでかなり仕事の道は絞られていきますが、かなり就職には強いと学校にも先輩にも聞いていたので志望しました。

総合商業科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生達も優しくて友達もすぐできて全体的に最高に充実しました!!わたしは最初専門学校にするか普通科の高校にするかすごく悩みました。でも普通科の高校なら専門的な知識が教えてもらえず必要科目だけの勉強です。でも専門学校へ行けば必要科目だけでなく自分が専門的に学びたい事を学べます!!つまらない国語や数学などではなく自分の学びたい知識を学びに行くので、勉強面で満足できなかった中学時代の時より遥かに有意義な学校生活が送れました!普通科で3年間なんの知識も学ばずに過ごすか専門学校に通って専門的な知識を養い将来に向けての手助けにするかと聞かれたらやっぱり専門学校に興味があるのなら専門学校に入学して損はないと思います!資格や免許を取得できれば周りの人達より遥かに就職につける率も上がると思います!やっぱり何の知識もなくそのまま就職となると難しい面もあると思いますが、専門的な知識があればそれに応じた仕事がありますからね!
      専業主婦になるために就職しませんでした。

学校名

ふりがな

おおさかぎのうせんもんがっこう

住所 大阪府 岸和田市神須屋町413
交通アクセス

阪和線(天王寺~和歌山) 東岸和田

電話番号

072-427-7600

この学校の条件に近い人気の専門学校

大阪技能専門学校のコンテンツ一覧

大阪技能専門学校の学科一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

大阪技能専門学校の学科

オススメの専門学校