みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  久米田看護専門学校   >>  口コミ

久米田看護専門学校
(くめだかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

久米田看護専門学校 口コミ

(5) 大阪府内133 / 143校中

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年06月投稿

イマイチ…
      学校の教員の指導に差があるため学生が教員に気をつかったりする事も多い。
      権力のある教員も好き嫌いがあり
      学生に対しての指導にも差があるのが人としての質が問われる
      温かみはあるのと思うが人として尊敬できる教員がもう少し居るといいですね。
      教員に香水が、きつい人が1人
      権力あるから誰も注意しないのか…
      その教員が香水はダメと必死に語るのには違和感しかないのが残念である
      生徒を見下したりしないで看護師としてのありかたを
      もう少し質の高い教員が増えることを願います
      イマイチ…
      母体は精神であるが実習先の病院にも就職はしやすい
      しかしそれ以外の就職になると事情によるが嫌な顔をされることは間違いない
      イマイチ…
      今年度は現役は全員合格だったが
      その他が不合格だった
      実習は12月いっぱいあるため国家試験の勉強は早めに行わなければ不安な人は大変
      外部の方々はわかりやすいものも多い
      古い
      山の方で虫も多い
      普通なのかと
      少人数なため仲良くなりやすいが
      関係が上手くいかないと辛いようだ
      近いため

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

先生方も優しく丁寧で設備もしっかりしていて環境もよくとても通いやすいです^_^
      女性の方が多いかと思います^_^
      しっかりと教えて頂き設備も充実しています!
      指導もしっかりとして頂き丁寧に教えて頂けます。
      設備はばっちりなんで実物現場と同じような事が勉強できます。
      やはり学費は安くはありませんが他と同じような金額だと思います。
      学校内の友人関係は、もう私もいい年なので皆と仲良くしていただき休みのひは皆でランチとか行ったり飲み会なども楽しかったり学校でいるものの買い物なども一緒にいい友達がたくさんつくれました。
      皆、仲良くしてますし、他のクラスの方とかと交流は何回かあります。皆なじんでミーティングとか話し合いとかなどもします。
      皆、なかよくワイワイしてます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から看護師にあこがれていてもともとわたしの親が行っていたので通うことになりました。
      合格率もたかいみたいです。
      個人的な病院で看護師をしたい。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      熱心な先生とそうでない先生の差が激しい。また、話を聞いてくれる先生とそうでない先生の差も激しく、学生と対立している先生もいる。
      イマイチ…
      実習先の病院か母体病院の就職以外嫌な顔をされる。就職の説明会やインターンなど全て副学校長の許可が必要になるため自分で気軽に見に行ったりできない。
      イマイチ…
      合格率は90%台。いままで一度も合格率100%をとったことがない。模試などはよく受けるが、特別に国試対策の時間を取るなどはない。
      イマイチ…
      話を全く聞かない教員がいる。外部からの教員が多く、授業時間も限られているので予習復習は必ず必要。業者の模試などを頻繁に行うため、授業料とは別に若干の金額が必要になる。
      イマイチ…
      全体的に古い。教員が試行錯誤して教材を用意してくれることがある。
      イマイチ…
      学費は安いと思う。引き落としではなく、わざわざ銀行へ振込に行かないといけないのが面倒くさい。
      イマイチ…
      学年は1クラスのみ。クラス単位で行動するため、比較的仲良くなりやすい。変な人はとことん浮く。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016年09月投稿

正看になりたくても学費などを気にする人が行きやすい学校だと思います
      卒業したら行ける近くに専属の病院があって就職に困ることもなさそうなのが理想です
      いろんな経験ができるから家で国試の勉強をひたすら出来るので安心です
      イマイチ…
      学年の人数もそんなに多くないのでしっかり指導してもらって個人の事もわかってもらえます
      病院で働けるように同じようなベットなども充実していて便利です
      普通ですね。奨学金を返しながら働けるのであんまり気にする事もありません
    投稿者ID:201539

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

先生がしっかり教えてくれる。家庭的な環境で安心して勉強できる。田舎にあるから交通が不便だが、この学校を卒業できて誇りに思う。
      ここの先生のオススメの病院にしたので、結婚するまで働くことができた。とてもいい病院を紹介してもらいました。
      国家試験対策がきちんとされている。この学校のおかげで国家試験に受かったようなものなので、本当に感謝さしてます、
      実際の看護師さんや、ドクターが授業をしてくれるので、わかりやすいし、事例などだしてくれるので、想像しやすい。
      これは不便だけど、バスがでてるのがありがたい。それに自転車があれば駅まではすぐいけるから便利です。せ
      クーラーついてたし、実習室もしっかりあったし、夏休みでも毎日勉強しにいけました。本当によい学校でささた。
      学費も安い??奨学金制度もあるのでけっこうみんなそれをうけていた印象です。本当に良い学校でした。オススメの学校です。
      クラスはひとクラスです。だから友達が出来やすいし、先輩や後輩も仲良くなるためにキャンプがあったりしました。
      一年生の時は、解剖生理などの病態生理を学びます。二年生では看護について学びます。三年生では実習ばかりで実習が終わると国家試験です。
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校見学に行った時の先生の印象がすごく良かった。私もこんな先生のもとで看護師の勉強をしたいと思ったのがきっかけです。
      済生会吹田病院
    • 就職先を選んだ理由
      看護学校の先生のオススメの病院でした。そこに見学しに行ったらそこで出会った副看護部長さんごとても良くて私もこの病院で働きたいと思った。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ