みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  久米田看護専門学校   >>  口コミ

久米田看護専門学校
(くめだかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

久米田看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿

正看になりたくても学費などを気にする人が行きやすい学校だと思います
      卒業したら行ける近くに専属の病院があって就職に困ることもなさそうなのが理想です
      いろんな経験ができるから家で国試の勉強をひたすら出来るので安心です
      イマイチ…
      学年の人数もそんなに多くないのでしっかり指導してもらって個人の事もわかってもらえます
      病院で働けるように同じようなベットなども充実していて便利です
      普通ですね。奨学金を返しながら働けるのであんまり気にする事もありません

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-16投稿

先生がしっかり教えてくれる。家庭的な環境で安心して勉強できる。田舎にあるから交通が不便だが、この学校を卒業できて誇りに思う。
      ここの先生のオススメの病院にしたので、結婚するまで働くことができた。とてもいい病院を紹介してもらいました。
      国家試験対策がきちんとされている。この学校のおかげで国家試験に受かったようなものなので、本当に感謝さしてます、
      実際の看護師さんや、ドクターが授業をしてくれるので、わかりやすいし、事例などだしてくれるので、想像しやすい。
      これは不便だけど、バスがでてるのがありがたい。それに自転車があれば駅まではすぐいけるから便利です。せ
      クーラーついてたし、実習室もしっかりあったし、夏休みでも毎日勉強しにいけました。本当によい学校でささた。
      学費も安い??奨学金制度もあるのでけっこうみんなそれをうけていた印象です。本当に良い学校でした。オススメの学校です。
      クラスはひとクラスです。だから友達が出来やすいし、先輩や後輩も仲良くなるためにキャンプがあったりしました。
      一年生の時は、解剖生理などの病態生理を学びます。二年生では看護について学びます。三年生では実習ばかりで実習が終わると国家試験です。
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校見学に行った時の先生の印象がすごく良かった。私もこんな先生のもとで看護師の勉強をしたいと思ったのがきっかけです。
      済生会吹田病院
    • 就職先を選んだ理由
      看護学校の先生のオススメの病院でした。そこに見学しに行ったらそこで出会った副看護部長さんごとても良くて私もこの病院で働きたいと思った。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校