みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  堺看護専門学校   >>  口コミ

堺看護専門学校
(さかいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

堺看護専門学校 口コミ

看護第1学科 / 卒業生 / 2009年入学

准看護のほうはすごい倍率で大変らしいですが第一学科はそうでもなく あまり人気のない学校なのかなと思いましたが 普通に満足できる学校だと思います
      基本的には堺市への就職を勧められますが 断ることももちろん可能ですし 私の知り合いはみんな自分の希望したとこに就職しました
      ほぼ100パーセントの確率でみなさん看護師の資格をとっています助産師などになる方は推薦書を書いてもらい次の学校へ行っています
      実習は大変でしたが比較的学校の近いところの病院などが多かったので通学などにはあまり困りませんでした
      都会でもなく田舎でもなく駅も遠いわけじゃないですが新金はちょっと微妙なところです
      他の学校をしらないので比較できませんが パソコン室が狭かったり 校舎が少し古い気がします
      その他の専門学校より 入学費などは比較的安い方だと思います当たり前ですが実習場所までの交通費は自腹です
      同い年の子も同い年の子も多かったですが けっこう年の違う方もいました家庭をお持ちの方などいろいろいました
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習が1番きついので実習のことばかり思い出します寝る暇もなかった時期がありました
      大きな病院
    • 就職先を選んだ理由
      大きな病院で働いてからでないとクリニックなどの小さな病院では働けませんとのことで

この専門学校のコンテンツ一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ