みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

GSになれる可能性のある学校

エアライン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン学科に関する評価

スパルタな学校の雰囲気が良い人には合うと思う。 先生と仲良くなれば、就職も日常生活も失敗しないと思う。

就職実績は普通だが、CAになる確率は全体の3%。 この代のCA就職人数は2人。

英検、TOEIC共に先生は良かったが生徒に寄り添う気持ちがまずほぼ無い。 悩んでいても、バカにするような先生がいる。

航空業界については、授業があったがもっと就職してから役に立つ勉強をしたかった。

駅から15分ほど歩いてる生徒が大半だった。夏場は本当に地獄で暑すぎて授業どころでは無かった。

客室の内装のある部屋があるが、ほとんどお遊びのようにしか使わなかった。 他の学科は実習などがあり、楽しそうだった。

親が払ってくれた為、贅沢は言えないが資料を見る限り安い。しかし、その値段に見合った内容しか行わない。

唯一、友人関係についてはこの学校に行って良かった。 先生の理不尽さを、分かち合える友達がいて本当に救われた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エアライン学科 CAコース
細かな航空の勉強は、航空概論という授業で学べる。 ビジネスマナーという、社会人としてのマナーなどは1年生から学べる。
CAコースもGSコースも、する事やクラスは全く同じ。 何の為に分けているか、卒業した今でも全くわからない。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、国際空港に興味があり関西出身の色を出せる関西空港を拠点に働きたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手航空会社の子会社ANA関西空港株式会社

大阪航空専門学校の学科一覧