みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 泉州看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

泉州看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 石津駅 徒歩21分

楽しい看護生活を送ってください。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流看護師になりたいと思っている学生さんにとって良い学校だと思います。国家試験の合格率も100パーセントだったと思います。

先生皆優しいです。学校は綺麗な方ではないです。クラスもみんな仲良くいじめなど嫌がらせはありませんでした。オープンキャンパスに来ることをおすすめします。

十分いいと思います。他あまり知らないので良くわからないです。

充実しています。医師や看護師の方が実際教えてくださります。先生と生徒の距離は近く、わからないことがあれば質問できやすい環境です。

駅から遠いです。駐車場も泊めにくく狭いです。数が限られてます。

あまり綺麗ではなかったです。しかし勉強するにあたってそこまで影響はでないと思います。

安くはなかったですが奨学金を借りたりバイトをしている子もいました。

充実していて楽しい生活が送れました。人学年の人数が少ないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎からゆっくり学べます。看護とは関係ない分野も学べます。三回生になると実習が多く看護師になると活かせることを勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格が取れ先生と生徒の距離が近い。実習ができ、基礎から学べる。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師

泉州看護専門学校の学科一覧