みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 泉州看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

泉州看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 石津駅 徒歩21分

看護師になりたい人にオススメ!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校はあまり綺麗ではないですが 先生みんな優しくて 先生って言うよりお母さんって感じです。 国家試験の合格率も100%だったかと思います。 クラスもみんな仲良いです。 是非一度オープンキャンパスに来てください。

付属の系列の病院があるので 職に困ることはまずないかと思います。 付属の系列の病院だと奨学金も借りられます。

一回生のときから国試の問題解いたりしますし 二回生から本格的に模試受けたりします。 なので国家試験対策は充分だと思います、

現場の医師や看護師の方が しっかり疾患や看護について 教えに来てくれます。 また、先生と学生の距離は近く とても質問しやすい雰囲気かと思います。

駅からは15分ぐらい歩きますが ずっとまっすぐ歩いてたら着くし 近くにコンビニやら マクドナルドやらあるので便利かと思います。

学校があんまり綺麗じゃないので この評価にさせてもらいました。 でも、勉強するには 充分な環境であると思います。

看護系なので安くはないですが 付属の系列の病院から奨学金を借り 3年間そこの病院で働いたら 授業料はチャラになります。

学科は看護学科しかなく 1学年40人とこじんまりしてますが みんなほんまに仲良いと思います。 現役、社会人、男女関係ないと思います。

一回生では基礎のことで あんまり看護とは関係ないことが多いです。 二回生からは疾患や看護について勉強し、 三回生では実習で全部いかしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格が取れることと、先生と学生との距離の近さに魅力を感じました。 また、系列の病院で奨学金を借りられることも魅力だと思います。
取得した資格 看護師
就職先 病院の看護師