みんなの専門学校情報TOP
大阪府
堺歯科衛生士専門学校
口コミ
口コミ詳細
厳しいけれど楽しかった学校

歯科衛生学科に関する評価
歯科衛生士国家試験の合格率も毎年ほぼ100%です。 就職の斡旋も一人一人の話を聞いてくれるので それぞれに合った就職先を紹介していただきました。 国家試験の合格率は他の学校と比べても非常に高いです。
就職
毎年必ず学年の人数の6倍ほどの求人情報が来るので 就職に困ることはありませんでした。 一人一人の話を聞いて就職先の斡旋もしてもらえたので良かったです。
資格
国家試験の合格率は私の学年は100%で、合格率が低くても1人が不合格だっただけでした。 国家試験対策も集中して行なってくれるので 国家試験当日も不安に感じることはありませんでした。
授業
現役の歯科医師の先生が講義をしてくれるので 実践的で非常にためになりました。 国家試験対策として、ここさえ押さえておけば大丈夫!といったことも教えてもらい良かったです。
施設・設備
最新のものはありませんでしたが、色々と設備は整っていたので スムーズに授業が受けられました。
堺市が創設した学校だったので、堺市に住んでいる方であれば 大阪府内の歯科衛生士専門学校の中では一番学費が安かったです。
学生生活
女子のみが入学できる学校だったため恋愛関係などは全く学校内ではありませんでしたが 1学年が40人と少人数なので、みんなと友人関係を築くことができました。
| この学科で学べること |
学科
1年次は基礎の座学・生徒間での実習がメインですが 2年次前半は、実際に病院や歯科医院での実習に向けての 本格的な生徒間での実習などを行いました。 2年次後半から3年次前半までは、実際に病院や歯科医院での実習を行い 3年次後半では国家試験に向けての対策授業を行いました。 主に過去問の分析などを行なっていました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校1年生の時から歯科医院でアルバイトをしており 高校3年生で進路を考えた時に歯科衛生士になりたいと思い 自宅から近く、学費も安かったためこちらの学校を選びました。 |
| 就職先 | 大阪市内の歯科医院で歯科衛生士として就職しました |
みんなの専門学校情報TOP
歯科衛生士の専門学校