みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 堺歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

堺歯科衛生士専門学校

大阪府 堺市堺区 / 百舌鳥駅 徒歩12分

辞めたくなるぐらい厳しい学校

歯科衛生学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯科衛生士の国家資格取得をサポートしてくれる。臨床実習も他の学校より多いので就職してからすぐ役立つ。学校の校則は厳しいのである程度覚悟がないといけない。

堺市内外からの求人が多く取り揃えられている。特に堺市内の医院はほぼ就職できる。就職には全く困らないといいきれます。

国家資格対策が充分すぎるほどある。合格率も私の代は100%だった。歯医者の数は多いが歯科衛生士の数は足りていないので需要がある資格だと思う。

座学や相互実習、臨床実習が充実している。課題は多いと思う。特に2年の真ん中から国家試験対策が始まるので課題量はさらに増える。

最寄り駅はJR阪和線百舌鳥駅。駅から学校までは徒歩15分程度。大仙公園が近くにあるので自然にあふれている。

最新のチェアーや機械器具が多い。校内も比較的綺麗で特に3年の校舎は建って間もないのでかなり綺麗だと思う。また校内に障害者施設もあるのでそこで実習もできる。

堺市内に住んでいると入学金30万円が免除になる。それ以外でも他の学校よりかは学費が非常に安いのでおすすめです。

恋愛は女子高なので全く校内ではできない。サークルなどもないのでほぼ勉強しに行くところ。髪の毛は黒染めさせられるためオシャレは一切できない。

歯科衛生士国家資格を取得するための学校。一年次は主に座学中心、相互実習も基礎的なことが多い。二年次は座学+相互実習の応用が多い。また中旬から臨床実習が始まる。3年次は9月頃まで臨床実習がある。その他にも幼稚園や小学校実習もある。九月以降は完全に国家対策授業のみになる。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 一般歯科医院