みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  桂make-upデザイン専門学校   >>  口コミ

桂make-upデザイン専門学校
(かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

桂make-upデザイン専門学校 口コミ

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-20投稿

ヘアメイクアップアーティストへの仕事の幅が広がり、仕事に必要な知識が習得出来、メイクしながら学べる環境が良いと思います。指導してくれ?先生方も丁寧なので、楽しく学生生活を送れると思います。
      就職に関しては、色々ある中から一緒に相談しながら選ぶ事が出来たので気になる事も聞く環境が整っているので良かったです。
      授業の中で国家資格対策の授業があり、資格の取得に必要な技術を身につけることが出来ました。 他の資格の勉強のサポートもしてくれるので役に立ちました。
      美容業界で活躍しているプロの講師の方がいて、実際の仕事の話などを聞く事が出来、海外に興味がある方も、色々アドバイスを聞く事が出来るので良いと思います。 指導してくれる先生方との距離も、少人数制なので細かい所なども聞きやすい環境が出来ているので良かったです。
      駅から徒歩5分で、南海の高野線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。また近くに本屋、スーパーなどが入っているビルがあるので、お昼も買いに行くのに便利でした。
      イマイチ…
      他の学校と比べると少し古く設備も少なめですがそんなに不備に感じる事はありませんでした。
      国家資格なので安くはありませんでしたが他の学校よりも国家資格の授業は少なめですが、その分のメイクの時間はかなり充実していると思います。
      1学年50人で、他の学年と合わせても100人弱なので少ないですが、距離が近いので色々話せるチャンスが多いので良かったです。
      1年次には基礎のワインディングや、メイクの基礎を中心に学んでいきます。将来的に国家資格にも必要な技術を学べるので役に立ちました。
    • 取得した資格
      美容師国家資格 ネイル検定3級
    • 所属コース・専攻
      メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家資格を習得出来てメイクアップの授業も、受けれるので他の学校では国家資格習得メインなので両方の勉強がしたい方が多く集まってます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格の取得のために授業が充実している所に魅力を感じ、メイクの授業も受けれることが出来るところが選ぶ決めてでした。
      理容、美容の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働く事が中学時代からの夢だったので、就職した所はトータルでの仕事のある美容室でメイクとの両立が出来るところを選びました。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ