みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  桂make-upデザイン専門学校   >>  口コミ

桂make-upデザイン専門学校
かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう / 私立
大阪府堺市堺区南三国ケ丘町1-1-8

桂make-upデザイン専門学校 口コミ

6ブライダル分野ランキング 61 / 140校中
学科絞込
61-6件を表示
      メイクアップ美容学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

メイクアップ美容学科に関する評価

先生からは丁寧に教えて頂き、生徒のみんなも仲が良く、楽しい学校生活を送れました。メイクなど美容が好きな方はいいと思います。難しくてできないときもありましたが、できたときの達成感がすごい楽しかったです。中には一流のアシストの方も卒業されてるみたいです。まあまあ ヘアメイクアップアーティストへの仕事の幅が広がり、仕事に必要な知識が習得出来、メイクしながら学べる環境が良いと思います。指導してくれ?先生方も丁寧なので、楽しく学生生活を送れると思います。

十分なサポートでした。就職に関しては、色々ある中から一緒に相談しながら選ぶ事が出来たので気になる事も聞く環境が整っているので良かったです。

十分なサポートでした。

おすすめ! すごく分かりやすく優しくいい先生ばかりでした。美容業界で活躍しているプロの講師の方がいて、実際の仕事の話などを聞く事が出来、海外に興味がある方も、色々アドバイスを聞く事が出来るので良いと思います。

充実していました。

おすすめ! 生徒はみんな女子ですが、みんな仲が良く楽しい学校生活が送れました。
        和気藹々とした学校生活を過ごせました。

学校で仲良くなった友人とは今でも関係が良く、勉強もそうですが、素敵な友達もできました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 物小柄着いた頃から親の化粧品を使ってメイクしたりメイクや髪の毛など触るのがすきで、雑誌やテレビなどで見る女性にすごい魅力を感じたり、自分もこんなことができたらと思い、いつしか本格的に学びたいと思い、志望させて頂きました。

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2014年入学
      2017年03月投稿

トータルビューティ学科に関する評価

周りが恵まれていたのか、すごく過ごしやすい学校生活でした。
        志の高い人が多かった気がします。楽しかったです。

悪い

就職活動には四苦八苦しましたが、真面目に取り組んでいた人たちは私ほども苦労はしていなかったと思います

資格取得についてはサポートしていただいたりすごく助かりました。とても恵まれた環境だったと思われますね。

とてもわかりやすく指導してくれたり、親しみやすい先生もいたので、その点ですごくよかったとおもっています。

施設、設備は他と比べたこともないので、普通じゃないのかなあ?と思います。それなりによかったかなあと思います。

妥当だとおもいます。

とてもよかったです。その後も連絡を取り合ったりするほど仲の良い子ができて、私はすごく楽しい学生生活をおくりました。

トータルビューティ学科で学べること

美容について

所属 <学科> トータルビューティ学科
      <コース・専攻> なし
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から、将来は美容に携わる仕事をしたいと思ったので、総合的に学べるというこの学校を選択しました。
      取得した資格 なし
      就職先 美容師

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年09月投稿

メイクアップ美容学科に関する評価

一から学ぶことができ学校生活を楽しめた。就職後も役立つことがあった。つくづく、この学校に入学しといて良かったと思った。国家試験対策もしっかり行ってくれるから安心して学校生活が遅れた。

個人的には良いと思いました。他の専門学校と比べ実績もあると思う。県外にも就職する人もいて、県外に考えてる人も安心していたと思う。

毎年国家試験対策を行ってくれているので安心していた。十分だと思う。

座学や、実習も楽しいし、成績も上がっていったし、充実していて。

メイク道具もあり、毎日充実して道具を使えたりしていて良かった。

学費は安い訳ではないが、それなりの金額だと思う。

かなり充実していた。すごく楽しかった。

メイクアップ美容学科で学べること

メイク道具の使い方から全て。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

メイクやヘアメイクを中心に学びます。

所属 <学科> メイクアップ美容学科
      <コース・専攻> トータルビューティーコース
      この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からメイクやお化粧に興味があり、入学したいと思った。
      取得した資格 メイクアップ技能検定
      就職先 美容室のヘアメイクアーティスト

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2012年入学

トータルビューティ学科に関する評価

先生も優しくてめちゃくちゃいいです!
        生徒も1人1人仲良くて環境もバツグンですね!
        先生とも皆フレンドリー!

色あるし良し!
        どこが自分に合ってるかとかもきちんとサポートしてくれる!

分からない事あれば先生が丁寧に教えてくれるしサポートしてくれる! 居残りも付き合ってくれる先生ばかり!

丁寧に色々教えてわかりやすいので良い!
        分からない事があれば聞いたら分かりやすくも説明してくれる先生ばかり!

充実している!

専門学校と言うことで学費は高いです!

皆仲良し!
        グループとかがなくて皆1人1人が仲良しで
        和気あいあいとしている!

トータルビューティ学科で学べること

トータルなので全般は学べる!
      やりたいコースを選んでいれば自然に身につく!

美容全般です!
      ネイルも学べるし髪の毛の事も学べます!

所属 <学科> トータルビューティ学科
      <コース・専攻> トータルビューティ
      この学校・学科を選んだ理由 高校を専門的な所にいってたので!
      ネイリストになりたかったってゆーのもあるし
      できれば美容室でも働きたいってゆー願望があったのでこの専門学校を選びました!
      取得した資格 ネイル検定
      就職先 ネイリスト

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2012年入学

十分なサポートでした。

すごく分かりやすく優しくいい先生ばかりでした。

充実していました。

和気藹々とした学校生活を過ごせました。

就職先 回答不要

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
      2016年03月投稿

メイクアップ美容学科に関する評価

授業の中で国家資格対策の授業があり、資格の取得に必要な技術を身につけることが出来ました。 他の資格の勉強のサポートもしてくれるので役に立ちました。

美容業界で活躍しているプロの講師の方がいて、実際の仕事の話などを聞く事が出来、海外に興味がある方も、色々アドバイスを聞く事が出来るので良いと思います。 指導してくれる先生方との距離も、少人数制なので細かい所なども聞きやすい環境が出来ているので良かったです。

駅から徒歩5分で、南海の高野線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。また近くに本屋、スーパーなどが入っているビルがあるので、お昼も買いに行くのに便利でした。

悪い

他の学校と比べると少し古く設備も少なめですがそんなに不備に感じる事はありませんでした。

国家資格なので安くはありませんでしたが他の学校よりも国家資格の授業は少なめですが、その分のメイクの時間はかなり充実していると思います。

1学年50人で、他の学年と合わせても100人弱なので少ないですが、距離が近いので色々話せるチャンスが多いので良かったです。

メイクアップ美容学科で学べること

1年次には基礎のワインディングや、メイクの基礎を中心に学んでいきます。将来的に国家資格にも必要な技術を学べるので役に立ちました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

国家資格を習得出来てメイクアップの授業も、受けれるので他の学校では国家資格習得メインなので両方の勉強がしたい方が多く集まってます。

所属 <学科> メイクアップ美容学科
      <コース・専攻> メイクアップコース
      この学校・学科を選んだ理由 国家資格の取得のために授業が充実している所に魅力を感じ、メイクの授業も受けれることが出来るところが選ぶ決めてでした。
      取得した資格 美容師国家資格 ネイル検定3級
      就職先 理容、美容の美容室
      就職先を選んだ理由 美容業界で働く事が中学時代からの夢だったので、就職した所はトータルでの仕事のある美容室でメイクとの両立が出来るところを選びました。

桂make-upデザイン専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう

住所 大阪府 堺市堺区南三国ケ丘町1-1-8

南海高野線 堺東 (729m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

桂make-upデザイン専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • トータルビューティ学科

★★★★☆4.00 2件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,ヘアメイクアーティスト,ネイリスト他
    2年制
  • プロアーティスト専攻科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    雑貨デザイナー,ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト他
    1年制

関西 × ブライダル分野 ランキング