みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  桂make-upデザイン専門学校   >>  口コミ

桂make-upデザイン専門学校
かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう / 私立
大阪府 堺市堺区南三国ケ丘町1-1-8

学科絞込
111-10件を表示
      メイクアップ美容学科 / 在校生 / 2018年入学

メイクアップ美容学科に関する評価

美容について学ぶにはうってつけの専門学校だと思います。美容業界に就職する人がほとんどで、自分にあった勉強ができます。

美容に関するエキスパートになれる
        先生が面白く熱心に教えてくれる

資格を取った先輩が多く、資格を取るためのサポートを手厚くしてくれるから

多くの学科、先生の指導があり、たくさんのことを学べるから充実している

駅やバス停が近くにあるため、どこに住んでいても行きやすい環境だと感じる

色んな施設があってとても便利なので楽しめる
        不便と感じる点がない

少し高いと思う部分はあるけど、ちょうどいい値段だと思うししっかりした生活が送れる

たくさんの人がいるが、専門学校のため趣味が似た人が多く話が弾む

メイクアップ美容学科で学べること

たくさんの学科があり美容に関する多くのことをきちんと学べます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容に関する場所で働きたいと思ったからその夢を叶えるために入りました

メイクアップ美容学科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

メイクアップ美容学科に関する評価

ヘアメイクアーティストになりたい方はいいと思います!
        将来にいいですね!
        ヘアメイクアーティストになりたい方はぜひ入ってください!

メイクの基礎から教えてくれてすごくいい!
        みんなメイクについてすごく学べられてよかった!

サポートはほんとに良い!
        分からないことがあるときちんと説明してくれます!

指導はそこまで厳しくない!
        むしろもう少し厳しくしてもいいと思います!

全然いいです!
        地域のみなさんも優しいです!
        ぜひ入ってください!

学校の設備はきちんとされている!
        綺麗なので問題ないかと思います!

悪い

そこまで高くありません?
        これは人それぞれ違うので分かりません!

友人関係は大丈夫です!
        先輩などみんな優しくしてくれます!嬉しいです!

メイクアップ美容学科で学べること

メイクについては基礎からなので分かりやすいですよ!
      ちょっと分かりにくい所もあるかもです!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

勉強に着いてもあまり困らない!
      むしろいい!
      将来ヘアメイクアーティストになりたい方は多くはいっています!

所属 <学科> メイクアップ美容学科
      <コース・専攻> メイク技術を基礎から学べる
      この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、技術を持てます!
      就職率もいいことから志望しました!
      取得した資格 興味があれば色々な資格を取れると思います!
      就職先 ヘアメイクアーティスト

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2017年入学

メイクアップ美容学科に関する評価

テレビ局で働きたい、メイクアップアーティストになりたい!と思って来る子がほとんどなのでそれを専門で教えてくださるのはとても良いと思いました!

就活面でのサポートや、困ったらすぐに相談に乗ってくれてとても安心しました

厳しくも優しく、手厚く学科から実技まで教えてくださったので無事国家試験も合格できました!

実際に現場で働いている方が講師として技術を教えてくださるのでとても勉強になりました。
        技術だけではなく、仕事内容や現場の雰囲気とうも教えてくださるのでイメージしやすかったです

南海駅の堺東から徒歩3分程度なのでとても通いやすいです!
        近隣にも沢山お店があり、市役所も近いので便利です!

特別これがすごい!というものはなく、ほかの学校よりも小さ目ではありますが、何より生徒と先生の距離が近いので全く気になりませんでした!

けして安い額では無いと思いますが、一人一人にあった奨学金制度をきちんと教えてくれるので助かりました!
        高校の成績で利子なしの奨学金を貰えなくても在学中の成績で変更することも可能だったとおもいます!

学年で一緒のクラスなのでみんなと仲良くなれ、かつ先輩後輩ともすぐ打ち解けられました!

メイクアップ美容学科で学べること

一年次は特にメイクの勉強が中心で、国試のワインディングがメインで練習していました。後半からはウェーブも入り、2年次はカット中心の国試対策授業が増えていきます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 もともとヘアアレンジが好きで芸能界に携わるお仕事がしたかったのでその道に近道だと思ったこの学校に入りました
      就職先 美容業界大手会社 美容室

メイクアップ美容学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

メイクアップ美容学科に関する評価

先生からは丁寧に教えて頂き、生徒のみんなも仲が良く、楽しい学校生活を送れました。メイクなど美容が好きな方はいいと思います。難しくてできないときもありましたが、できたときの達成感がすごい楽しかったです。中には一流のアシストの方も卒業されてるみたいです。まあまあ ヘアメイクアップアーティストへの仕事の幅が広がり、仕事に必要な知識が習得出来、メイクしながら学べる環境が良いと思います。指導してくれ?先生方も丁寧なので、楽しく学生生活を送れると思います。

十分なサポートでした。就職に関しては、色々ある中から一緒に相談しながら選ぶ事が出来たので気になる事も聞く環境が整っているので良かったです。

十分なサポートでした。

おすすめ! すごく分かりやすく優しくいい先生ばかりでした。美容業界で活躍しているプロの講師の方がいて、実際の仕事の話などを聞く事が出来、海外に興味がある方も、色々アドバイスを聞く事が出来るので良いと思います。
        指導してくれる先生方との距離も、少人数制なので細かい所なども聞きやすい環境が出来ているので良かったです。

充実していました。

おすすめ! 生徒はみんな女子ですが、みんな仲が良く楽しい学校生活が送れました。
        和気藹々とした学校生活を過ごせました。

学校で仲良くなった友人とは今でも関係が良く、勉強もそうですが、素敵な友達もできました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 物小柄着いた頃から親の化粧品を使ってメイクしたりメイクや髪の毛など触るのがすきで、雑誌やテレビなどで見る女性にすごい魅力を感じたり、自分もこんなことができたらと思い、いつしか本格的に学びたいと思い、志望させて頂きました。

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2014年入学

メイクアップ美容学科に関する評価

手に職をつけたいという方なら大満足だと思います。
        就職率も高いのでここなら安心できます。
        迷ったらこの学科で良いと思います

入学するまではあんまり知識がありませんでしたが、先生達が親身になってサポートしてくれたので心強かったです。
        他にも専門書や知人からの話なども合わせて1からいろいろ教えて下さったので卒業してからのサポートも手厚く就職面ですごく役立ちます。

資格は卒業までに3から4個ぐらいは軽くとれます
        ただしっかりと勉強はしないといけないのでそこは安心してください

先生方はしっかりしている方ばかりなので安心できます。
        実績もある方ばかりなので心配ないです。

近くに電車も通っていますしバスも通っています。交通面での心配は特にないです。

すごくとは言いずらいですがやはり専門校なのでそこら辺は心配はないと思われます。

正直高いですが妥当だと思えます。内容的にもこのぐらいの学費ならすごく割にあっていると思います。

同じところを目指している子達ばっかりなのでクラス内での団結力も高いので3年間とっても楽しかったです!

メイクアップ美容学科で学べること

主に資格取得に関しての内容になっております。1年次には主にその業界に関しての話やこれからのことを話しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 最初はあんまり乗り気ではありませんでした。ですが、周りの方達のサポートもあってかすごくこの業界に興味が湧いてきてすごくヤル気が出てきました。
      就職先 中小企業
      投稿者ID:601909

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2014年入学

メイクアップ美容学科に関する評価

絵を磨きたい人にはおすすめです。自分では。少し絵は下手でしたが、今となれば、少しの細かな絵がとても上手になったと思います、

先生のサポートもあり、楽しかったです!あっという間に終わったけど、いい仲間。先生を持ったと思います!

自分は頭はいい方ではないのですが、頑張ったおかげで2桁にいくこともできました!

とても厳しく、ときに優しく。といい先生たちがたくさんいました!

あまりアクセスには詳しくないのですが周辺環境はすごくよかったとおもう

あまり今の設備はわからないですが、前でも普通に充実してるとは思います。

決して安い学費ではないのですが、最新の機器もあるので妥当だと思います。

とてもいい友達にも出会えて満足だと思います。!もっとみんなといたいと思った!

メイクアップ美容学科で学べること

あまり覚えていません…ですが、自分の場合は、絵がうまくかける方法からおしえていただきました

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から絵の方に興味があって、絵の学問の先生になりたいと思いました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 いっていない

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2014年入学
      2017年03月投稿

トータルビューティ学科に関する評価

周りが恵まれていたのか、すごく過ごしやすい学校生活でした。
        志の高い人が多かった気がします。楽しかったです。

悪い

就職活動には四苦八苦しましたが、真面目に取り組んでいた人たちは私ほども苦労はしていなかったと思います

資格取得についてはサポートしていただいたりすごく助かりました。とても恵まれた環境だったと思われますね。

とてもわかりやすく指導してくれたり、親しみやすい先生もいたので、その点ですごくよかったとおもっています。

施設、設備は他と比べたこともないので、普通じゃないのかなあ?と思います。それなりによかったかなあと思います。

妥当だとおもいます。

とてもよかったです。その後も連絡を取り合ったりするほど仲の良い子ができて、私はすごく楽しい学生生活をおくりました。

トータルビューティ学科で学べること

美容について

所属 <学科> トータルビューティ学科
      <コース・専攻> なし
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から、将来は美容に携わる仕事をしたいと思ったので、総合的に学べるというこの学校を選択しました。
      取得した資格 なし
      就職先 美容師

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年09月投稿

メイクアップ美容学科に関する評価

一から学ぶことができ学校生活を楽しめた。就職後も役立つことがあった。つくづく、この学校に入学しといて良かったと思った。国家試験対策もしっかり行ってくれるから安心して学校生活が遅れた。

個人的には良いと思いました。他の専門学校と比べ実績もあると思う。県外にも就職する人もいて、県外に考えてる人も安心していたと思う。

毎年国家試験対策を行ってくれているので安心していた。十分だと思う。

座学や、実習も楽しいし、成績も上がっていったし、充実していて。

メイク道具もあり、毎日充実して道具を使えたりしていて良かった。

学費は安い訳ではないが、それなりの金額だと思う。

かなり充実していた。すごく楽しかった。

メイクアップ美容学科で学べること

メイク道具の使い方から全て。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

メイクやヘアメイクを中心に学びます。

所属 <学科> メイクアップ美容学科
      <コース・専攻> トータルビューティーコース
      この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からメイクやお化粧に興味があり、入学したいと思った。
      取得した資格 メイクアップ技能検定
      就職先 美容室のヘアメイクアーティスト

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2012年入学

トータルビューティ学科に関する評価

先生も優しくてめちゃくちゃいいです!
        生徒も1人1人仲良くて環境もバツグンですね!
        先生とも皆フレンドリー!

色あるし良し!
        どこが自分に合ってるかとかもきちんとサポートしてくれる!

分からない事あれば先生が丁寧に教えてくれるしサポートしてくれる! 居残りも付き合ってくれる先生ばかり!

丁寧に色々教えてわかりやすいので良い!
        分からない事があれば聞いたら分かりやすくも説明してくれる先生ばかり!

充実している!

専門学校と言うことで学費は高いです!

皆仲良し!
        グループとかがなくて皆1人1人が仲良しで
        和気あいあいとしている!

トータルビューティ学科で学べること

トータルなので全般は学べる!
      やりたいコースを選んでいれば自然に身につく!

美容全般です!
      ネイルも学べるし髪の毛の事も学べます!

所属 <学科> トータルビューティ学科
      <コース・専攻> トータルビューティ
      この学校・学科を選んだ理由 高校を専門的な所にいってたので!
      ネイリストになりたかったってゆーのもあるし
      できれば美容室でも働きたいってゆー願望があったのでこの専門学校を選びました!
      取得した資格 ネイル検定
      就職先 ネイリスト

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2012年入学

十分なサポートでした。

すごく分かりやすく優しくいい先生ばかりでした。

充実していました。

和気藹々とした学校生活を過ごせました。

就職先 回答不要

もっと見る(あと1件)

学校名

ふりがな

かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう

住所 大阪府 堺市堺区南三国ケ丘町1-1-8

南海高野線 堺東 (168m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる