みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  桂make-upデザイン専門学校   >>  口コミ

桂make-upデザイン専門学校
(かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

桂make-upデザイン専門学校 口コミ

(4) 大阪府内53 / 143校中

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生も優しくてめちゃくちゃいいです!
      生徒も1人1人仲良くて環境もバツグンですね!
      先生とも皆フレンドリー!
      色あるし良し!
      どこが自分に合ってるかとかもきちんとサポートしてくれる!
      分からない事あれば先生が丁寧に教えてくれるしサポートしてくれる! 居残りも付き合ってくれる先生ばかり!
      丁寧に色々教えてわかりやすいので良い!
      分からない事があれば聞いたら分かりやすくも説明してくれる先生ばかり!
      充実している!
      専門学校と言うことで学費は高いです!
      皆仲良し!
      グループとかがなくて皆1人1人が仲良しで
      和気あいあいとしている!
      トータルなので全般は学べる!
      やりたいコースを選んでいれば自然に身につく!
      ネイル検定
      トータルビューティ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容全般です!
      ネイルも学べるし髪の毛の事も学べます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校を専門的な所にいってたので!
      ネイリストになりたかったってゆーのもあるし
      できれば美容室でも働きたいってゆー願望があったのでこの専門学校を選びました!
      ネイリスト

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生からは丁寧に教えて頂き、生徒のみんなも仲が良く、楽しい学校生活を送れました。メイクなど美容が好きな方はいいと思います。難しくてできないときもありましたが、できたときの達成感がすごい楽しかったです。中には一流のアシストの方も卒業されてるみたいです。
      十分なサポートでした。
      十分なサポートでした。
      すごく分かりやすく優しくいい先生ばかりでした。
      充実していました。
      生徒はみんな女子ですが、みんな仲が良く楽しい学校生活が送れました。
      和気藹々とした学校生活を過ごせました。
      学校で仲良くなった友人とは今でも関係が良く、勉強もそうですが、素敵な友達もできました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      物小柄着いた頃から親の化粧品を使ってメイクしたりメイクや髪の毛など触るのがすきで、雑誌やテレビなどで見る女性にすごい魅力を感じたり、自分もこんなことができたらと思い、いつしか本格的に学びたいと思い、志望させて頂きました。
      回答不要

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

周りが恵まれていたのか、すごく過ごしやすい学校生活でした。
      志の高い人が多かった気がします。楽しかったです。
      イマイチ…
      就職活動には四苦八苦しましたが、真面目に取り組んでいた人たちは私ほども苦労はしていなかったと思います
      資格取得についてはサポートしていただいたりすごく助かりました。とても恵まれた環境だったと思われますね。
      とてもわかりやすく指導してくれたり、親しみやすい先生もいたので、その点ですごくよかったとおもっています。
      施設、設備は他と比べたこともないので、普通じゃないのかなあ?と思います。それなりによかったかなあと思います。
      妥当だとおもいます。
      とてもよかったです。その後も連絡を取り合ったりするほど仲の良い子ができて、私はすごく楽しい学生生活をおくりました。
      美容について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から、将来は美容に携わる仕事をしたいと思ったので、総合的に学べるというこの学校を選択しました。
      美容師

メイクアップ美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

ヘアメイクアップアーティストへの仕事の幅が広がり、仕事に必要な知識が習得出来、メイクしながら学べる環境が良いと思います。指導してくれ?先生方も丁寧なので、楽しく学生生活を送れると思います。
      就職に関しては、色々ある中から一緒に相談しながら選ぶ事が出来たので気になる事も聞く環境が整っているので良かったです。
      授業の中で国家資格対策の授業があり、資格の取得に必要な技術を身につけることが出来ました。 他の資格の勉強のサポートもしてくれるので役に立ちました。
      美容業界で活躍しているプロの講師の方がいて、実際の仕事の話などを聞く事が出来、海外に興味がある方も、色々アドバイスを聞く事が出来るので良いと思います。 指導してくれる先生方との距離も、少人数制なので細かい所なども聞きやすい環境が出来ているので良かったです。
      駅から徒歩5分で、南海の高野線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。また近くに本屋、スーパーなどが入っているビルがあるので、お昼も買いに行くのに便利でした。
      イマイチ…
      他の学校と比べると少し古く設備も少なめですがそんなに不備に感じる事はありませんでした。
      国家資格なので安くはありませんでしたが他の学校よりも国家資格の授業は少なめですが、その分のメイクの時間はかなり充実していると思います。
      1学年50人で、他の学年と合わせても100人弱なので少ないですが、距離が近いので色々話せるチャンスが多いので良かったです。
      1年次には基礎のワインディングや、メイクの基礎を中心に学んでいきます。将来的に国家資格にも必要な技術を学べるので役に立ちました。
      美容師国家資格 ネイル検定3級
      メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家資格を習得出来てメイクアップの授業も、受けれるので他の学校では国家資格習得メインなので両方の勉強がしたい方が多く集まってます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格の取得のために授業が充実している所に魅力を感じ、メイクの授業も受けれることが出来るところが選ぶ決めてでした。
      理容、美容の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働く事が中学時代からの夢だったので、就職した所はトータルでの仕事のある美容室でメイクとの両立が出来るところを選びました。

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ