みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 浅香山病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浅香山病院看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 徒歩9分

おすすめの専門学校です!

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

大満足です!一生役に立てる看護資格も習得でき、人間関係も構築することが出来ました!本気で看護師になりたいと思う人は是非オススメします。

就職率100%。全員無事卒業し、就職出来ました
    先生も親身になって相談に乗ってくれました!

コロナ禍で、学校に行けない中電話対応などでもサポートしてくれました。先生方は時間をけずってまで学生の為に一緒に勉強してくれました!

国家試験で必要な内容だけでなく、臨床の場において、必要な勉強もしてくれました!

駅から遠く、交通の便はいいとは言えませんでした。もっと駅から近ければいいなと思います。

学校自体が小さく、もっと広くてもいいかなって思いました。でも、学生同士の交流はしやすかったとおもいます!

奨学金制度もありましたが、金額が少し高すぎる気がしました。妥当な金額とは言えませんでした。

一生と思えるほど、大切な親友と出会う事ができた気がします。一緒に努力して勉強しただけあって、本当に絆が深まったと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師として必要なカリキュラム構成です。
3年になれば実習とテストの両方があります!
また、国家試験対策もしてます!
この学校・学科を選んだ理由 自分の目で見に行ってみて学校の雰囲気がいいと思いました。誰かの人の力になりたいと思いました。そして、看護師になりたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として働いています。

浅香山病院看護専門学校の学科一覧