みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 浅香山病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浅香山病院看護専門学校

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 徒歩9分

看護師をお勧めします

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

所属学科について総合的にいいと思いました。評価がとても良いと思います。所属学科もとても色々あるのでいいと思います。

少し自分はもう少しサポートしたほしいと思います。でもとてもいい部分も沢山あります。

取得は良いけどサポートはもっともっと充実して欲しいと思っています。

自分はすごく先生の指導はとても充実しているように感じています。

周辺環境もとてもいい所にあるので自分的にはとてもいいと感じました。

設備もとてもいい感じに充実していると感じます!トイレが綺麗なのがいいと思います。

少し高いとは感じるけど、その点は仕方ないのかなと思います。学費は仕方ないと思います。

自分はまぁまあ友人との関係充実していると思う。けど皆んなはなんで言うかは分からないですけどね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

3ヶ月前からオンラインが実施されました。緊急事態宣言が解除されても、4人ずつのグループに分けられての分散登校になり、登校しない日の為にオンラインは継続されています。また、教室の換気は勿論、生徒がよく触る箇所(ドアノブ、スイッチ等)の消毒も1日1回おこなっています。

所属 看護学科 看護
学科・コースの情報は、所属学科は看護の事色々分野があります。
看護師になるためにどうすれば良いのか学べるところです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、命に関わる仕事がしたいと思い学校を探しました。
取得した資格 看護免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師の事について先輩に教わっている。

浅香山病院看護専門学校の学科一覧