みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
免許取得に特化した学校

理容科に関する評価
通信制なので全体的にはどうこう言えないが国家試験に特化してるのは間違いないです。先生自体も担当の先生は良い人で大会の審査員もしてるほどなので間違いはないと思います
就職
通信制なのでもともと就職しているので紹介はしてもらえるでしょうが基本的には働きながら仕事なので頼ったことはありません
資格
資格をとるぶんには充分ですが国家試験に特化してるぶん営業でできることなどはしないのでこの点数にしました
授業
通信制はなんですが美容科と理容かが一緒の授業なのでだらけていても注意されないことは多々ありました基本は分かれているので筆記だけきをつけてください
アクセス・立地
難波の日本橋にあるのでその後に遊びにいくのでしたら文句のつけようのない立地は間違いないです!ぼくもおわったあとラーメン巡ってました
施設・設備
充分です!国家試験とるには何度もいいますが特化しているので必要最低限のものは学校でかえますので安心できます
通信制なので3年通っても手取り13万でも通えますよ全日制の場合はけたが変わります国家試験だか欲しい場合は通信制おすすめします
学生生活
通信制なので月に講習が5回しかありません。それだけなので仲良くはなりますが卒業してから会うことはまあ基本ないですので
| 所属 | 理容科 通信制 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
国家試験に必要なことだけを教えてくれます。無駄な話などはなにもないので特化してる部分でゆえばいいかとおもいます
コース・専攻
理容免許に特化した勉強しか教えてくれません。えいぎょうには関係ありません |
| 取得した資格 | 理容免許 |
| 就職先 | 散髪屋 |