みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(46件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

分からないところを1から教えて下さり不器用な私でも卒業出来ました。美容師になりたいアシスタントになりたいそのような方にはぜひ来て貰いたいです。

美容師やネイリストなど各種特化されたサポートをしてくれます。

資格をとる際は大切なところをピックアップして下さり取得しやすいです。

分からないところはその都度指導してくださりますので不安は無いです。

地下鉄日本橋駅から近いので放課後にそのまま出かけるのも楽です。

エレベーターもあり校舎もとても綺麗で勉強もはかどります!!!

妥当以上のスキルを身につけることが出来ます。ハサミなどその他諸々の値段は安い訳じゃないですがこれくらいが高すぎず安すぎずです。た

男子女子分け隔てなく友人関係も充実しています。さしぶりに青春をすごせました。

美容師の資格を取得する為の勉強が沢山あります。
カットやパーマなど多種が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から祖父母の美容室にてカットやパーマなどを見ていて自分も大人になったらしたいと思い美容学校に通うことを決めたのが動機です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人経営のヘアサロン

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生さんは高津を選んだら学生の間は周りの美容学校と比べて厳しいイメージがつきがちですが卒業した時には本当にここでよかったと心から思える学校です。

先生たちの熱意がしっかり生徒に伝わりすぎるぐらい熱いご指導をなさって頂けます。技術の面はもちろん社会人に出てからの常識がここでは全てサポートしてくれます

国家試験合格に向けての実技、学科の取り組みの追い込みがすごく良かった

かなり充実している。 良い意味で授業中寝てる人はいません注意して勉強に取り組むようしっかり指導してくれる

駅からかなり近い、 商店街は観光客などが多いのです。難波駅からでも日本橋駅からでも通えます

コロナもあり号館が分かれていた為移動が多かった。設備は申し分なしです

学費は非常に安いと感じた。知り合いが通うならおすすめしたい。

充実している。実習などでローテーションで実技を行なったりするのでみんなと話す機会がある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科 シャンプー カット 選考授業 常識 働くために必要なことが全て詰まっている
この学校・学科を選んだ理由 社会人に出た時のギャップがあまりないと思ったから 仕事を学びに行くと言う感じ
希望業界に就職できたか はい
就職先 一店舗しかない美容室 美容師 ヘッドスパ ネイル全て学べる会社

投稿者ID:919838
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

雰囲気、施設、アクセスの良好さ、教育サービスの質を考慮するとこの、評価です

先生の対応もよく、いつでも相談に乗ってくれる体制が整っているので、メンタル的に落ち込んだ時も安心です◎

サポート体制も整ってるので、自分から先生に聞きに行く相談しに行く勇気さえあれば余裕です○

知らないことが無くなるまで、教えてくれるため、不安やぼんやりした気持ちが消えますよ○

日本橋駅から直ぐなので、多少寝坊しても楽勝ですので、この評価です笑

綺麗だし、いつでも掃除のおばさんがいて、トイレや机が清潔なため

もう少しだけ安くしてくれると、入学後の生活費の面で助かります。

充実させるための多少の努力も必要だとは思いますが、基本的に感性豊かな子が集まってるので話が合います○

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容全般は網羅していると思いますし、分からないことを調べるための書籍もたくさん置かれてあるので安心です。
この学校・学科を選んだ理由 高校でも有名だったことが1番の理由ですが、上記評価理由にも記載してある通り、全体的な日常のサービスが充実していそうだったからです

2023年02月投稿
理容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

合格率も高いので、まじめに授業を受けれる人にはとても向いていると思います!働きながらでも学べるのでおすすめです!

いろいろなところへの就職があります!先生方にお願いすれば過去の就職先も教えてくださいます!!

資格の合格率は高い方です!理容科は今年100%合格してます!!

プロの講師の先生から教わることができるのでとても満足しています!

走ったら日本橋から1分でつきます!難波からも5分でつけるいいとこです!

走ったら日本橋から1分でつきます!建物もとても綺麗であたらしいです!

他の専門学校と比べたら安い方だとはおもいます。ですが、追加であれこれ買うものが多いです!

同じ夢を持ってる同士なのですごく仲良くなれます!おしゃれな友達やカッコいい友達ができます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師だけでなく、メイクやネイル、ブライダルなどのいろいろな分野を学べるのでぜひ来てほしいです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になるのが夢でした。家からも近く学費も安かったのでこの学校に決めました!

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率は99%としっかり授業を聞いて勉強していれば合格できるレベルになるので自分のやる気次第だと思います。

就職指導室があり、学校と繋がっているサロンの求人票などがたくさんあったり学生の間に就職に役立つような話などをしていただけるのでとてもいいと思います。

国家試験対策の模擬試験が月1であるので出題傾向がわかったりするので自分の得意、不得意がよく分かります。先生方もしっかり教えてくださるので良いです。

1年生の間にほとんどの内容をやり2年生では1年生の復習をしたりなので思い出しながら分からないところは質問などもできるのでとても良いです

千日前線の日本橋、御堂筋線のなんばなどが最寄りです。 コンビニが結構多いのでコンビニにパッと寄ってから学校に行けるので便利です

シャンプー台が2種類あったり実際にお客様の施術をできる実習室があったりするので就職をしてから即戦力になると思います。

他の美容の専門学校と比べたら安いほうかなとは思いますが、選択授業によって必要な教材があればその費用は別でかかります。 なるべく学費はやすい方がいいとなればエッセンシャルクラスというほかのクラスよりは早く帰れるクラスがあります。必要最低限の授業内容かつ国家試験には合格できるレベルまでになれます。 また早く終わるぶんバイトや趣味などに時間をあてることができます。

様々な地方から来るので普段聞かない方言が聞けたりしてそこから仲良くなれます。 遠方から来ている子は寮生活をしているので違うクラスでも仲良くなることができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

全員マスク着用、登校時の手指消毒、机椅子の消毒、昼食時は全員前を向いて黙食、各教室に消毒が置いてあるので自分のタイミングで手指消毒が行えます。
所属 美容科 ブライダルスタイリストコース
国家試験に向けた実技は1年生の時からします。また、自分が学びたい興味があるという分野をより深く学ぶことができます。
和装洋装の着付け、それに合うメイクやヘアスタイルなどです
この学校・学科を選んだ理由 ほかよりも自分の性格やテンションが合うと思ったからです。資格を取るなら厳しいと言われるところで確実に資格をとるためです
取得した資格 パーソナルカラリスト検定3級、2級 フォーマルライセンスブロンズ
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域密着型のアットホームな雰囲気のサロンです。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

全てに置いて良いです。何もかも私の望み通りでうれしかったです!特に関係です。友人関係や先生たちとの交流が1番良かったです。

とても先生たちも丁寧に教えてくださったりして凄く自分に自信がつきました!

分からないとこも丁寧に教えて下さりこの資格はこうしたら取りやすいなどと教えて下さり感謝しています

いつも話を聞いてくださったり丁寧にひとつひとつしっかり指導してくださりました。

まったくです!逆に最高なところにたってくれたなと思いました。

なにもかもが充実しています!トイレも毎日掃除していてきれいです!

もちろんです!この学校は本当にいいとこです。私はここに来れてよかったです。

みんな優しくいじめもなく最高にたのしい学校生活を過ごすことができました

髪の毛の切る方法やマッサージの仕方、染め方など、主に美容系が多いです!
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は皆さん丁寧に教えてくださってここに入ってよかったと思っています。

2021年04月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

ヘアだけでなく、ネイル、ブライダル、メイク、エステなど専攻授業によって将来の目指す場所が様々なので美容業界で活躍したいと思っている人には魅力的だと思います。

先生方が実習の時間にとっても熱心に丁寧に分かりやすく教えてくださります。

1年生の頃から国家試験対策を行っている学校なので国家試験合格率がすごく高いです。

外部講師の先生をお呼びしたり、デモンストレーションをしてくださったり分かりやすい授業です。

なんば駅や日本橋駅から徒歩10分以内で通えますが少し治安は悪いです。

バックシャンプー、サイドシャンプーができる設備やサロンが併設されているなど設備は充実しています。

他の美容学校に比べて比較的安く、しかし授業内容は濃いものなので妥当だと思います。

コロナの関係で他のクラスの人と深く関わる時間は少ないですがクラス内の絆は深いと思います。

消毒、手洗い、換気、検温、マスク着用、黙食の徹底
所属 美容科 ヘアデザイン専攻
アレンジやカットを深く学べるヘアデザイン専攻、着付けを深く学べるブライダル専攻、ネイルを深く学べるネイル専攻、メイクを深く学べるメイク専攻、エステを深く学べるエステ専攻があります。
ヘアアレンジやカットの技術が他の専攻の人よりも深く濃く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで体験授業をした時に先輩方や先生が分かりやすく丁寧に教えてくださり、私もここで学びたい!と強く思ったからです。
就職先 美容業界

2021年03月投稿
理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

今は普通に勤めており
    今の私があるのは充実した学校生活があるからです
    充実の授業内容熱心な先生方のおかげです

卒業生が様々なところへ就職なされており
    進路が選び放題
    サポートに関しても良い

在学中に様々な資格取得が出来
    またこちらに関してもサポートをしっかりしていただける

授業内容も充実しており
    先生方々も丁寧に熱心に教えて下さり
    安心して受けれる

駅からも近く
    かなり便利である事は間違いない
    が、夜はあまり治安が宜しくない

設備や施設も充実しており
    満足度の高い充実した学校生活が出来る

設備や授業内容等を考慮しても
    最初は高いと感じたが
    今は良かったと思えている

同じ学科の友人も出来
    色々な相談をしたりされたり
    本当に充実している

理容全般に関して1から10学べます

立ち振る舞い営業技術

全て自分の糧になります
この学校・学科を選んだ理由 就職したかった職業に1番役に立つ内容や技術を学べ
資格取得も出来
1番の近道
就職先 理容室

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

しっかり頑張っていれば資格を習得できますし、良いと思います。
    分からないところがあれば授業後でも丁寧に教えて貰えます。

沢山の求人が来るので就職はしやすいと思います。
    高津自体も求人の多さを売りにしてます。

実習を積んで試験に挑むので、細かいサポートをしてくれるので大抵の人が資格習得できます。

一人一人に向き合ってくれて、距離が近いので、細かく指導して貰えます。

オープンキャンパスの時は、治安が悪くて行くのを諦めようと思ったぐらいには治安は悪いです。

シャンプー大学やサロンも併設されており、困ることはないと思います。

安いわけではありませんが、高津ブランドと授業内容からすれば妥当です。

先輩に教えてもらったり、後輩から質問を受けたり、仲良くしていました。

美容師の国家資格をとるためにワインディングや、カット座学があります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、1番大手の高津美容理容専門学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元のサロンに就職しました。高津で学んだ礼儀や作法を活かして今も働いています。

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容や理容に携わりたい学生にとってはとてもよい学校だとは思うし、就職実績もとてもよいし有名だと思います

就職実績もすごく良いし、先生方のサポート体制にも非常に感謝しています。

国家試験と聞くと苦しいイメージながあったのですが、過去の分析や、自分自身の不安な部分もしっかり聞いてくださる

とても分かりやすく、分からない所も親身になって聞いて下さります

最寄り駅からアクセスがよかった為、徒歩でもバスでも利用できるので非常に便利です

施設や設備も文句なしに用意されているので他の生徒の人と学び合いながらできる

機材や授業内容からすると妥当だとは思うが、正直よく分からない

人数は高校とかと変わらない人数なので、とくに可もなく不可もなく過ごせている。授業的にも問題なく進んでいる

美容師の試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習も最初は本当に基礎から学んでいき、美容師になるために必要な技術まできちんと学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容師に憧れていたので、ずっと将来は美容関係の学校に進学すると決めていた

もっと見る(あと36件)

学校名

高津理容美容専門学校

(こうづりようびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区日本橋2-8-20

地図表示

近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

242~247 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、高津理容美容専門学校の口コミを表示しています。
高津理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

高津理容美容専門学校の学科一覧