高津理容美容専門学校
出典:Kansai explorer
高津理容美容専門学校
(こうづりようびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

(13件) 大阪府内72位 / 106校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

イマイチ…
      美容師を真剣に目指してる人には、いいと思いますが美容師以外を目指している方は向いてないと思います。大変です。
      先生が真剣に考えてくださいます。でも あまりわからないです。
      親身に教えてくださいます。資格は最初は あまり取れません。練習ばっかりです。
      イマイチ…
      普通の授業は、あまり内容がわかりやすいとは思えませんが教科書見たらわかります。OBなどがよく来てくれます。
      イマイチ…
      エレベーターついてます。掃除などを徹底してするので綺麗です。
      他の学校より学費は、安いです。でも定期代などもあるので他とはあまり変わらないかと思います。
      ブライダルコースならフラワーアレンジメントや着付け、ヘアデザインコースならアップスタイルなど、メイクコースならメイク、エステコースならシデスコ取得を目指したエステの勉強。美容科なら美容師免許を目指しています。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

きちんと技術を教えてくれます。
      ただし結構厳しく校則も厳しいです。
      就職は最後までしっかり面倒をみてくれます。
      やる気をもって入ることをオススメします
      卒業生の中ではかなり有名人を輩出してます
      東京にも外国にも沢山います
      かなり伝統のある学校なので、古い方もいます
      実際卒業間近での試験になるので、アフターのサポートとしては卒業してからの自分次第になるでしょう
      指導はかなりしっかり厳しくしてくれます。
      厳しすぎら可能性もあるとも思います。
      学科に分けてしっかりとした設備があり綺麗に保たれています。
      掃除も行き渡っています
      基本的に美容学校は高めなので妥当だと思います。
      夜間や、いろんなコースがあるので検討してください
      エステ、着付け、メイク、カット、他まだまだあります。
      ただし入学後自分で選ぶ形になります
      卒業生がいてしっかり指導してくれるサロンにいます

2016-10-04投稿

厳しいという噂があったので、少し不安でしたがその厳しさは社会に出た時に役立つものになったので、感謝しています。国家試験対策もしっかりしており、先生方が親身になって教えて下さるので安心して通うことができると思います。
      エステ科でしたが、就職希望の生徒は全員就職し、ほとんどがエステ関係の仕事でした。美容師の免許も取れるので、エステを辞めてもアイリストを目指す人もいます。
      国家試験対策は実技も学科も徹底的に教えてくださるので、苦手な方でも大丈夫です。学科に関しては国家試験が近づくと、過去問を覚える程に勉強しました。
      講師の先生がわざわざ来てくださり専門的なところまでしっかり学べ、校内のサロンも完備してあるので、実践的な内容も学べます。
      施設や設備はしっかりしたものがあり、エステの機器に関しても種類もたくさんありましたが、校舎がいろんなところにあるので移動が手間です。
      他のエステの専門学校に比べると比較的金額は安く、尚且つ美容師の免許と、エステの資格を2つ取ることができたのでよかったです。
      1年前期は美容師について学び、1年後期から2年にかけて、エステと美容師の両方を学びました。
      トータルビューティーエステティックサロン

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-03投稿

美容師になるための国家試験の合格率はとても高く、就職率はほぼ100パーセントです。みんな目的意識が高く、夢に向かって頑張っていて、とても充実した生活を送れます。美容科の他にもエステや理容科などもあり、とても大きい学校です。色々な行事やコンテスト、showなどもあり、仲間と楽しく高め合っていけます。
      国内外活躍している有名な美容師さんもいて、自分の頑張り次第で変わってきますが、この学校に行っていると、他の学校よりも卒業した時のスキルは差が出ると思います。
      授業についていけたらぜったい資格を取ることができるでしょう。自分の努力も練習も大事ですが、きちんと受かるように技術などを教えてくださいます。
      先生方は元美容師など、経験値が高く、クラス100人以上いるなか3人で生徒のことをとてもよく見ていてくれました。レッスンにも付き合ってくれたり、色んな話を聞いてくれたりサポート体制はとてもよいです。
      大阪の中心ミナミにありますが、重たい荷物で満員電車に乗らなくてはいけなかったり、通うのは大変な面もあるかとは思いますがこれも慣れて来ます。美容用品店もあるのでミナミで事足りますので学校帰りに色んなところによれますが、先生に見つかると怒られるので注意です。
      設備は整っていると思います。本当のサロンも経営してますし、そこで実践で本物のお客様相手に施術ができます。ネイルサロンもありますし、たくさん生徒がいるなか、教室は広いしシャンプー台もたくさんあります。実習室もshowができるホールもあります。
      決して安くはありませんが、そんな方には特待生制度があったかとおもいます。受けるには狭き門ですが援助してくれる体制も整っていたかなと。遠くから来る生徒もいて、女子寮男子寮ときちんとあります。寮生は近いと入れないですが遠いと入れますし、上級生との、共同生活なので教えていただいたりとレッスン見ていただいたりと技術が高い子がたくさんいました。
      今でも、続く仲間ができ、クラスに100人以上いてるクラスもありますが、色んな人と仲良く学べ、絆ができます。とても仲間に恵まれとても楽しい学生生活を送れました。
      美容理論や衛生、保険、接遇や色んなことを学びます。デッサンなども授業もあり、必要な知識や技術を学べます。
      美容師免許
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるためのコースです。そのなかにもネイルを専攻したりブライダルを専攻したりエステを専攻したりカットを専攻したりと、色々なコースに2年生から分かれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得率が高いのと制服があるのとお勧めがあったのと、厳しい学校と聞いてきちんと学べるとおもったのとオープンキャンパスに行った時にとても印象が良かったからです。
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から美容師になりたくて、美容院に就職しました。色んなサロンに就職前に研修に、いかせてもらえるので、どんなところがいいかとお店のなかをみて選ぶことができました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-15投稿

厳しくて有名な学校ですが、国家試験を受けた時にこの学校で良かったなと思いました。授業内容も充実していると思います。辛いときもありましたが、それがあったからこそ今があると思います。
      私のいたクラスは全員就職したと思います。希望の形態等相談すれば、それに見合ったサロンを教えてくださったりするのでとても心強いです。就職には困らないと思います。
      合格率を見て実際入学してみて、納得でした。厳しく指導してくれるからこそ、本番に強く、国家試験に挑めるんだなと思いました。本番を想定した模擬試験等もあるので、安心できます。
      実習はみんなに追いつこうと思えるので成長できると思います。早い段階で沢山のことを教えてもらえるので、その分たくさん練習ができます。
      駅から近く、歩いてすぐなので通いやすいと思いますが、少し治安が良くないような気がします。
      掃除も徹底しているので綺麗ですが、棟が何個かに別れているので、移動が不便だなと思ったことがあります。
      平均的な費用かと思いますが、内容がとても充実しているので妥当か、それ以上の価値があったなと思います。
      恋愛面は結構先生が口を出してくるので、(先生があまりよく思わない、授業等を疎かにする等)あまり楽しめないかと思います。
      それぞれ専門の先生がいますが、とてもわかりやすい先生とそうでない先生の差があったかなと思います。
      1年はワインディングやシャンプーなどの基礎を学びます。2年は国家試験に向け、対策をしていきます。
      両学年、サロン実習と言って、実際にサロンに立って仕事をする実習があります。
      ネイル検定3級、パーソナルカラー3級
      上級を受けることや、メイク検定などを受けることもできます。
      ネイルコース、コームアウト
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル検定がうけられます。
      まとめ髪を学べました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校在学中に美容師になりたいと思い、先生に相談したところ、本気で美容師になりたいなら高津と言われた為志望しました。
      地元の美容院に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      サロン実習で行ったことがあることと、家から通いやすいため。

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-19投稿

有名な講師の方も来てくれたり、研修も1人1人に合った所を考えて決めてくれる。先輩も幅広く活躍している。
      いろいろな分野で活躍している先輩がいるため、学校に来てOBとして教えに来てくれたりするのでいい経験になる
      資格取得のために細かいところまで指導してくれて、アドバイスもしてくれる!親身になって話を聞いてくれる
      先生の話をしっかり聞いていれば、テスト対策もしっかり出来る!要点などをまとめてくれたりするので便利
      いろいろな駅から徒歩ですぐだし、近くにはコンビニもたくさんあるので便利!一本でこれたりしするので便利です
      シャンプー室や、各教室も広くて落ち着けます!一つ一つの号館がそれぞれ綺麗で、掃除が行き届いています!
      専門学校とゆうことで、多少お金はかかりますが、内容が濃い授業や、実習な出来るし支給制度もあるので助かる
      みんな仲が良くて、楽しいいろいろなところからきている子もたくさんいます。他のクラスにも友達ができたりしています
      テストや国家試験に出るところや、過去問などを丁寧に教えてくれる!プリントなどを使ったりするのでノートがとりやすかったりする!
      専攻授業や、教養選択といった選べる授業がある
      ないです
      東洋医学
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験に合格をするために、必要なことが学べる

2015-06-13投稿

学科によっては、外部から講師の先生が来られます。得意、不得意はあるとおもいますが、授業の分かりやすさもいろいろあり、人一倍努力しないと進級できません。
      歴史や実績がしっかりあり、業界からの信頼はとても高い学校なので、マンモス校ですが、生徒数の数倍の求人が届きます!ただ、就職できるかは、もちろん自分次第です
      資格取得は努力次第だとおもいます。基本的には国家試験に向けてのみ!という感じですが、聞いたら教えてくださる先生方ばかりなので、やる気があればいろいろ取得できます
      美容学校は美容ばかりでなく、衛生管理や物理化学など科目数もおおく、文系理系どちらもあります!高校での授業の大切さをすごく感じました!
      水商売のお店も多く、夜は危ない地域かもしれません。駅は遠くも近くもなくというところでしょうか。
      卒業できたとき、本当に誇りに想える学校だとおもいます。ただ、辞める人もかなり多いのが現状だとおもわれます。
      学べる範囲は広くも狭くもないです。学費は高すぎないとおもいますが、備品などは別にその時々の購入になります
      大阪なのでフレンドリーな人も多いですが、馴染める人ばかりではないかもです。恋愛も禁止ではないですよ!
      先生はとても親身になってくださいます。もちろん厳しさもありますが、メリハリのある接し方をしてくださいました!
      学科を甘くみると国家試験で後悔します!人一倍の努力する覚悟は必要だとおもう。
      ヘアデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本技術の基礎から応用まで
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師が夢だったから!いろいろかんがえたけど、欲張らずに!とおもった
    • 就職先を選んだ理由
      オープニングスタッフとして入れることに惹かれました

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-12投稿

雑談が物凄く為になることを教えてくれるが、まとめ方が教科書を丸々写しただけのような感じなのでもっと簡潔なほうがいいと思います
      就職をしてから辞める人が少ない学校で、続けられている先輩方がまた学校の卒業生を取りたいと言っていただいて就職率が高くなっている
      先生方のサポートしっかりしていて、分からないところを何度も教えてくれるところがいいです
      外部の先生の話がとても魅力的であると思いますもっとノートの内容をまとめるほうがいいです
      駅から徒歩10分で着く場所にある難波駅や日本橋など栄えているところへの移動が楽である
      校舎が三箇所あり、シャンプーの台数が充実しているサロンもあるトイレは基本綺麗に新しくされている
      決して安いとは言えない値段であるが他の学校と比べると少々まし。ただし、忘れ物が多いとお金の無駄になる。
      中学、高校の友達や恋人とはまた違う雰囲気があり、友達は向上心があれば一緒に練習したりすることができるので上達が早い。恋人は付き合ったら長いとされている。
      聞いてて楽しいし、この先使える雑談を教えて頂けるので学科が好きになるきっかけになりました
      国家試験でよく出題されているところを徹底的に覚え、あまり出ないところは頭の片隅に置いておく
      ヘアデザイン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットやコームアウトなど美容師らしいことを学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家資格を得る為に必要不可欠だったから

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

世界で活躍する先生などの授業や講演などをたくさん聞けるので、自分自身のキャリアアップができる。校舎もとてもキレイで自分のモチベーションなどもあげることができた。
      美容業界ではメジャーな学校なだけあって、美容関係は就職先の幅が広かった。海外進出なども視野に入れれるので進路が広がった、
      授業の中心が国家試験に向けての内容ばかりだったので、とても満足だった。最初はいやいやながら授業を受けていたが、結果それで助かったように思う。
      現役で活躍しているプロの講師の方からリアルな仕事状況などが聞けた。指導は少人数制なので、質問などを丁寧に答えてくれる。
      駅から徒歩五分、ミナミにあるので好立地だった。学校の近くに美容関係の店が多く、授業に必要な道具などを調達するのにも便利だった。
      掃除に力を入れているので、心地よかった。練習スペースもたくさんあり、クオリティは高いと思う。
      ここら辺の学校よりかは、学費が高かったが、奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
      他の学科との交流もあったので交友関係は広かった。他学科の人たちと一緒に学ぶことも多く、同じ美容業界でも理容科や美容分野を学ぶ人と話もできた。
      どの学科の先生も質がよく熱心に教えてくれました。進路や就職のことも真剣に向き合ってくれて嬉しかったです。
      まず国家試験合格に必要な基礎、応用などを広く学び、2年次からは専攻に別れて美容を深く学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許という国家資格が取得できるため。また、世界で有名な美容界の先生から学べるため。

2015-06-05投稿

マンモス校で、厳しいくて、辞めるひともかなり多い学校です。が、先生方はすごく親身になってくださるので、卒業できたら誇りに想えます。東京からの求人も生徒数の数倍あります。国家試験の対策も早い段階からできますし、技術レベルはどこにも負けないとおもいます!
      日本だけじゃなくて海外でも活躍中の先輩は多いです。ただ、それは努力しだい。人一倍の努力はしないとだめ。ただ、頑張る人、努力している人に対して、学校からのフォローもしっかりあります。見捨てられることはないはず。
      コースによって目指せる分野が変わるので、幅広くっていうわけにはなかなか難しい学校かもです。ただ、国家試験の対策もしっかりしていることや、実績も大きいので、かなり信頼度のある学校で、求人はほんとに多いです。海外就職する人もいます。
      学科によっては外部からの先生も多いので、分かりやすさはいろいろ。やる気しだいで、ついていけるか、中途退学になるか人それぞれです。それなりの覚悟は必要だとおもいます。中途半端な気持ちだったり、楽しそうだから美容師なりたい!という軽い気持ちだと、確実に辞めてしまうのが落ち。
      校舎がいくつかあるので、駅から近いとこばかりではないかも。朝は早い。遅刻は厳禁。就職してからのことをかんがえる学校なので、体調悪いからとかの理由で簡単に休めない学校かもしれません。入学してから国家試験の対策もすぐ始まっています。だからこそ、厳しいと感じるとこはかなり多いかもです!
      移動教室の移動距離が横断歩道並み!笑。慣れるまでは大変です。校舎ひとつひとつが大きいので、教室覚えるのも慣れないと大変なのが現状かもしれません。が、歴史の割に校舎はかなりキレイで、技術以外の面もしっかりら学べる学校なのでオススメ度は高いです
      奨学金制度もあるのでやる気しだい。ほかの学校にはないコースもあります。きになる人はオープンキャンパスとか参加するべき。楽しく見せるのはどこも同じなので、そこからなにを感じるかだとおもいます。
      よくあります。とくに禁止とかはないですし、先生も応援してくれたりします!笑。学校生活を充実させるためには必要かもしれないですね!他の面でかなりら厳しいので、パートナーがいて一緒に頑張れるのであれば、楽しくなるとおもいますよ!
      親身になってくださるので聞けば教えてくださいます。ただ、分かりにくい授業もあり不安も多い。友達が遊ぶときでも、自分は…という気持ちも必要だとおもいます。みんな、本当はがんばってます。テストやばいという人も、合わせるだけ!ほんとはやってる。じゃないとついていけない。
      国家試験に向けての勉強はしっかりできます。小テストも少なくなく厳しいと感じるかもですが、国家試験のときは感謝の気持ちに変わるはずです。
      ないかも。
      ヘアデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容室での基礎となる、シャンプーやカラー、パーマ、カットの応用を学べます。他のメイクやブライダルを選
    • 専門学校・学科の志望動機
      一番興味があることが学べるとおもったから。
    • 就職先を選んだ理由
      夢を叶えるため。国家資格を活かせるためには美容室が無難です

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ