みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  高津理容美容専門学校   >>  口コミ

高津理容美容専門学校
高津理容美容専門学校
(こうづりようびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

• 国際エステ・セラピスト専門学科

高津理容美容専門学校 口コミ

(20) 大阪府内60 / 142校中

2017年05月投稿

卒業してからここに入ってよかったと思える学校です。在学中は厳しくてしんどくてくじけそうになることもあると思います。でもそれはどこの学校も一緒ですし、なりたい職業のために努力して乗り越えれば本当に完璧な自分になってます。礼儀や挨拶、言葉遣いなど当たり前にできなければいけないことを高津はしっかりおしえてくれます!国家試験も楽々こなせ、それは毎日厳しい練習などをやっていた高津生だからこそだと思います。他の美容学校卒業の子と比べ、就職してからすごく差がつきます。得したなぁっと思うことが多々あります。2年間で短いですが基礎の基礎から教えてくれるので自分のためになります。先生方も過保護と言ってもいいくらいすごく親切で、いけないことはちゃんと叱ってくれて、いいことは褒めてくれるので自分自身ステップアップできます!!!辞めずに頑張れば後から感じます。本当に私はすごくいい学校だと思います!!是非学校選びで悩んでいる子にオススメしたい学校です!
      礼儀など基礎をしっかり教えてくれるので卒業してからも苦労しません!
      国家試験の合格率すごくいいです
      わかりやすく教えてくれます!成績が良くない人は補講をして教えてくれます
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

しっかりとした指導や、校則は厳しいですが、すべて社会にでてから役に立つことばかりです。この学校を出ていれば、まず社会で大きくつまづくこともないかと思います。
      国家資格の合格率は毎年90%以上です。筆記も実技も国家試験対策をばっちり行います。週に何度も模擬試験を行うなど、徹底しています。
      他校に比べ使う化粧品や機器は最新で学生にしては良いものを使わせてもらえます。校内にはヘアサロン、エステサロンがあり、一般のお客様に通っていただいております。
      1クラス約90人が3クラスあります。1クラスの人数が多いため、初めは顔と名前を覚えるのに時間がかかりました。1年目の後半から、美容科から美容専攻とエステ専攻に分かれていきます。
    • 取得した資格
      日本エステティック協会認定資格、シデスコ国際資格
      こちらは2年の美容科でエステ専攻で習得できます。
    • 所属コース・専攻
      美容科(2年制)エステ専攻
      大手エステサロン、エエステティシャンの仕事についています。

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

他校を比べたら規則は厳しいですが、熱心に教えていただき、とても学びやすい学校です。駅から近く分かりやすい場所にあり、綺麗な学校です。コンテスト等の色々な経験ができ、スキルアップもできる学校です。仲間同士も仲が良くとても楽しい学校生活が送れました。就職先の幅も広がりとても色々な経験のできる学校です。選ぶならここたど私は思っております!サポートもしてくださりわかりやすく教えてくださるので、学んでいても楽しいです。パリコレ等行きたい方コンテストにでてみたい方、学校はすごくサポートしてくれますよ。選ぶならここでしょ!自慢の学校です!
      就職実績は良く、根気があればスタリストまでいけます
      サポート充分です。
      他の学校より設備等も揃っておりますし台数もあります
      他校がどうかは分からないですけど、少し高いかなとは思います
      すごく楽しいです。友人もたくさんできますよ
      美容室スタイリストの仕事

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がとても熱心に分かるまで教えてくれます。技術もレベルが高くて、国家試験の合格率もとても高く、また日常生活での指導もどの学校と比べてもここのレベルは高いです。社会に出た時に本当に差が出るし実際に働きだしてから本当に感じました。目上の人に対する姿勢や、書類関係、先輩との付き合い方など、本当に役立つことばかりです。就職関係でも自分に合うサロンを探してもらえるしたくさんの募集があり選べます。相手さんがわもここの卒業生ならばと高くて評価してもらえます。技術やテストに上がるだけでなく社会人としての基礎、人間としてのマナーなどしっかりと叩き込まれるので本当にオススメです。本気で向き合うのであれば!本気で美容の道に進むのであればここです!みんなが本気で、一生懸命なので頑張れるし心からの友達、仲間にも出会えて一生の大切な友達になります!!
      メーカー直営の美容室で美容師のアシスタント

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

国家試験対応の授業が1年次の時からしっかり教えてもらえるので2年生になって焦ることなく国家試験に挑めました
      今では離職率が高いと言われている職業ですがこの学校を卒業した生徒は学校在学中から掃除や挨拶などをこと細かく指導してくださったおかげで高津生はやめていかないと評価されてます
      学校の先生の中に国家試験の技術員がいてるので
      国家試験間近になると実技も学科も苦手な子に対して追加授業が行われたりします
      シャンプー台もサイドシャンプーとバックシャンプーどちらも設備されておりどちらの練習も授業で出来ます
      他にも学校の授業の一環として生徒が実際にお客さんをカットしたりカラーしたりなどの先生の指導のもと実践的な樹が受けれます
      ヘアデザインコースを取ってましたがサロンスタイルのカットやヘアアレンジなどを教えてもらえたり他のコースを取ってる子よりサロンで実際に活用できるシャンプーやカラーなどの授業ができます
      着付けなど教えたくださるサロンです

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

すごい厳しいです!毎日スーツ登校、5分前行動は当たり前。忘れ物厳禁、貸し借り厳禁で場合によってはその日1日授業に参加出来ない日もあります。正直、しんどい事の方が多いけどその分卒業した時の達成感は大きいし、学生のうちは厳しくても社会人にとっては当たり前のことが身についてるので高津に入ってよかったって確実に思えます。たくさんの資格もとれるし同じ目標をもった友達もたくさん出来るのでお互いを高めあえるし、なにより疑問点が解決出来るまで先生方も親身になってご指導して下さるのでとても充実した2年間を送れます!
      他の美容学校と比べたら安い方だと思います。
      基本、前期・後期で分けて一括払いだけど1ヵ月か3ヵ月で分割払いもできます。
      ただ、忘れ物したら買わされたりすることもあるけど忘れ物をしなければ大丈夫です。笑
      まず、1年の6月頃から始まる専攻科目がヘアデザイン・メイク・ブライダル・エステが選べます。
      エステ以外の3つの専攻は、フォトやパーソナルカラーなどの教養科目が選べます。
      エステ専攻の場合はシデスコ国際ライセンスの取得のために1200時間の授業が必要なので教養の時間もエステの授業があります。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、シデスコ国際ライセンス、エステティシャンセンター試験合格、認定エステティシャン、他
    • 所属コース・専攻
      美容科 エステティック専攻 国際エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1番大きな目標は2年の11月に行われるシデスコ国際ライセンスの資格試験です。任意の試験ではありますがほとんどの生徒が受けます。学校試験なのでほとんどの確率で合格できるし、先生方も合格できるように厳しくも優しくご指導して下さいます。
      他にもたくさんのエステや衛生に関わる資格を取ることができます。
      地域密着を大切にするリラクゼーションサロンのセラピスト

2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

技術だけでなく礼儀も学べて仲間と高めあいながら頑張れる専門学校です。国家試験合格のために一生懸命な先生と合格を目指す仲間がいるので2年間あっという間に終わります。2年間で学んだことを就職しからも役立ちます!
      学校に説明会をしに企業の方がきてくださり、卒業生も多いのでたくさん話をきくことができ、自分にあった就職先を選ぶことができます!
      国家試験の合格率はほとんど100パーセントだとおもいます!一生懸命先生もサポートしてくださるので、自信を持って国家試験合格を目標に頑張れます!
      実習と座学があり、定期的にテストがあったり、小テストなど、細かく単元ごとにテストがあるので、大変ですが、見直すときにはとても便利で見直しやすいと思います!
      たくさんの機器をそなえているので、安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      美容科と理容科に分かれていてコースや専攻ごとの授業もあり同じ目標をもった友人と同じクラスになるので意識を高めあいながら頑張れます!
      株式会社エイチツーオー
    投稿者ID:319019

美容科 / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      美容師を真剣に目指してる人には、いいと思いますが美容師以外を目指している方は向いてないと思います。大変です。
      先生が真剣に考えてくださいます。でも あまりわからないです。
      親身に教えてくださいます。資格は最初は あまり取れません。練習ばっかりです。
      イマイチ…
      普通の授業は、あまり内容がわかりやすいとは思えませんが教科書見たらわかります。OBなどがよく来てくれます。
      イマイチ…
      エレベーターついてます。掃除などを徹底してするので綺麗です。
      他の学校より学費は、安いです。でも定期代などもあるので他とはあまり変わらないかと思います。
      ブライダルコースならフラワーアレンジメントや着付け、ヘアデザインコースならアップスタイルなど、メイクコースならメイク、エステコースならシデスコ取得を目指したエステの勉強。美容科なら美容師免許を目指しています。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

きちんと技術を教えてくれます。
      ただし結構厳しく校則も厳しいです。
      就職は最後までしっかり面倒をみてくれます。
      やる気をもって入ることをオススメします
      卒業生の中ではかなり有名人を輩出してます
      東京にも外国にも沢山います
      かなり伝統のある学校なので、古い方もいます
      実際卒業間近での試験になるので、アフターのサポートとしては卒業してからの自分次第になるでしょう
      指導はかなりしっかり厳しくしてくれます。
      厳しすぎら可能性もあるとも思います。
      学科に分けてしっかりとした設備があり綺麗に保たれています。
      掃除も行き渡っています
      基本的に美容学校は高めなので妥当だと思います。
      夜間や、いろんなコースがあるので検討してください
      エステ、着付け、メイク、カット、他まだまだあります。
      ただし入学後自分で選ぶ形になります
      卒業生がいてしっかり指導してくれるサロンにいます

美容科 / 卒業生 / 2011年入学

厳しいという噂があったので、少し不安でしたがその厳しさは社会に出た時に役立つものになったので、感謝しています。国家試験対策もしっかりしており、先生方が親身になって教えて下さるので安心して通うことができると思います。
      エステ科でしたが、就職希望の生徒は全員就職し、ほとんどがエステ関係の仕事でした。美容師の免許も取れるので、エステを辞めてもアイリストを目指す人もいます。
      国家試験対策は実技も学科も徹底的に教えてくださるので、苦手な方でも大丈夫です。学科に関しては国家試験が近づくと、過去問を覚える程に勉強しました。
      講師の先生がわざわざ来てくださり専門的なところまでしっかり学べ、校内のサロンも完備してあるので、実践的な内容も学べます。
      施設や設備はしっかりしたものがあり、エステの機器に関しても種類もたくさんありましたが、校舎がいろんなところにあるので移動が手間です。
      他のエステの専門学校に比べると比較的金額は安く、尚且つ美容師の免許と、エステの資格を2つ取ることができたのでよかったです。
      1年前期は美容師について学び、1年後期から2年にかけて、エステと美容師の両方を学びました。
      トータルビューティーエステティックサロン
    投稿者ID:209479

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ