みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアデザイン

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生の説明がわかりやすいテストの点数が悪かったら補講があるけどその説明がわかりやすく理解しやすい国家試験の時も覚えやすいように対策もいっぱいしてくれる

就職率に関しては、高津というブランドもあるので確率はすごい高い日頃から挨拶、礼儀など厳しく教えていただいたのでそれがすごい活かせてる

国家試験の対策が非常に優れているので、勉強が苦手な人にも丁寧にわかりやすく教えてくれる。だからこそ、合格率も高いと思う

わかりやすく教えてくれるので、勉強が嫌いな人も受けれる実技はもちろんダメなところやできてないところを先生がたくさん教えてくれる

駅から近いので、非常にわかりやすいただ通勤時間帯は人が多い、観光客も多いから ぶつかりそうになる電車の面も難波か日本橋になるので、都会

学校の中は普段掃除を細かくしているので古い校舎も中は綺麗。設備もしっかりしていて便利机も長いので4人で設置できるからぶつからずにできる

学費はまあまあだと思うけど奨学金制度もやってくれるので後々返すのは大変だけれどそういう保証もしてくれるのですごい楽は楽だと思う

大阪の人はもちろん、他の県からもきてる人が多いみんなフレンドリーなのですが仲良くなれるみんなが意識高いので、すごいいいプレッシャーを与えれる

所属 美容科 ヘアデザイン
理論→実技の基礎、応用文化論→美容の歴史保健→骨、皮膚公衆衛生→衛生的なこと、感染症のことなど化学→化学的なことデッサン→センス
主に実習でヘアのことカット、カラー、パーマ、アップ、ウィービング、ブロー夜会巻き、日本巻き、ヘアアレンジとか内容いっぱいある
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室