みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率・国家試験合格率良かったです

美容科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

厳しいと有名な学校ですが、それ相応の事は学べます。社会に出たときに役立つ事ばかりです。国家試験の合格率もいいですし、就職先も先生がしっかりアドバイスしてくださるので、安心です。

就職先は、先生と面談し決めますが、先生が私の持ち味などを見て下さり、自分に合った所を教えてくれます。就職活動は安心して出来ました。

国家試験合格率はいいです。最後まで諦めず教えて下さいますし、居残り・朝練もできます。エステの業界で働いていますが、エステの場面でも美容師免許は取っていて良かったと思うことは多々あります。

専門の分野は、外部の先生が教えに来てくださったり、有名な方の講習が受けれたりと、環境は凄くいいと思います。

最寄駅から5分以内で全棟行けると思います。棟が少し離れているのがネックなところもありますが、それも楽しいです。

学科ごとに色々な設備を揃えて下さっています。機械の数も多く、技術の授業でも待たずに使用できました。学食はありませんが、お弁当販売があります。

エステで使用していた商材費はほとんどかかっていないと思います。本当は凄くかかっていたと思いますが、学校の好意?だったと思います。

友人はたくさん出来ました。個性的な人が多かった気がします。業種が同じ事が多いので、卒業してからも会いやすい子が多いです。

所属 美容科 エステティック科
美容師免許取得の為の基礎
エステティックについて、肌の事や身体のこと
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになるのが希望でしたが、美容師免許も取得したかった為
就職先 エステティックサロン

2014年06月投稿