みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

高津理容美容専門学校の口コミ

美容科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

施設がいいので、勉強になる。先生が厳しいが、外部から先生を呼んでいるので、専門分野の授業がわかりやすい。保健や、物理化学など。

就職率は100%。就職先も豊富で、研修先を希望する人が多い。学校の協会に入ってるサロンが多い。外部から選ぶのも可。

合格率99.8%ほどです。他の学校はよく100%と目にしますが、そもそも規模が違うのです。1学年、1000人の学生がおり、その人数を収容するビルがあります。1000人もいれば必ず100%とはいきません。100%のときもありますが、、、数字だけでなく、まずは、規模をみてください、

授業中も普段の生活も自由がない。充実はしないが、将来の自分のためにはなる。講師陣の数が多い。魅力的。 広い。

日本橋、難波ともに、徒歩5分圏内です。寄り道など、いろんな場所がありますが、見つかると怒られますですが、隠れてけっこう出歩いてるものです。

施設は大変充実しており、おそらく、規模もでかいです、ビルは8~9棟あり、シャンプー実習室もあり、ホールや学生が行う実習サロンが、美容室2件、理容室、ネイルサロン、エステサロンがあり、実際に一般の方を施術します。先生の指導をもとにおこないます

学費は、クラスの半分以上が奨学金を借りてるので、それなりだと思います。高いか安いか詳細はわかりませんが。

人数も多いので交友関係も広がります。恋愛関係はわかりませんが、実際にクラスでもみかけたことはあります。

所属 美容科 美容科 メイクネイルコース
美容についてや、国試までのサポートが手厚い
美容師の国試、およびネイル検定などがうけれます。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろ勉強したく、美容室に就職する前にできることがほしかった
就職先 美容室

2014年06月投稿