みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 関西美容専門学校 口コミ

ヘアメイク分野 口コミ1位

(37件) ヘアメイク分野ランキング 1位
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

私自身すごく満足してます!
    着付けやネイルメイク美容師に関係ないことも学べます!
    資格も沢山とる事ができるので、色んな道に進む可能性につながって私はすごく充実していると思います

楽しいし、人間関係でやめる子いるけど、しっかりすれば楽しく過ごせます!先輩も美容室を開いて沢山稼いでいます!

資格がたくさん取れるので、美容に興味があったらすごく強いです

学科の先生も優しく教えてくださるのですご分かりますくたのしいです

近くに坂があってそれが毎日しんどい笑笑でも駅がすごく近いので最高です

ネイルはネイルの部屋とかシャンプー台もしっかりしているのでいいと思います!

少し高いけど、その分色んなことを経験させてもらえるので楽しく過ごせます

私はすごくいい友達に出会えました!みんな明るい人が多くてすごく賑やかで楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクや消毒を徹底しているので安心です!
ネイル、着付け、エステ、メイク、どれも資格が取れるのですごいいいです
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいって思ってたんですけど、ほかの美容にも興味があったのでここにしました
就職先 美容室を自分で開きたいです!

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

専門学校なので、すごく専門的で勉強になることばっかりです
    サロンで使う技術の他にコンテストで使える技術まで教えてもらえます

カットを特に学びたい人はぴったり。
    美容関係の職についやすい。

充分すぎるサポートがあります。
    一人一人丁寧に相談に乗ってくれます
    進路も多数あるので自分にぴったりなところが必ず見つかります

カットやシャンプーが多いとおもいます。
    就職してから活かせそうな授業もたくさんしていただけます

駅近です。わたしは徒歩5分とかぐらいです
    周りにいろんな店もあり友達と行ったりできます

駅近。徒歩5分ぐらい。
    授業で使うものの設備もしっかり揃っている。

妥当だとわたしは思います。
    留学もできたはずなので、普通ぐらいだと思います

わたしの周りはみんな仲良しです。
    とてもいい青春を過ごせると思う

主にブリーチやカラーファッションを学んでます。
就職先のサロンで使える技術も、コンテストで使える技術も学べます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に美容師に興味を持ち始め、わたし自身美容院に行くと幸せな気持ちになるので、わたしもいろんな人を幸せにしたいと思いました

2023年02月投稿
美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

コースがえらべるので、美容師だけに限らず他の美容関係の職にもつきやすい。美容業界で即戦力になれるようにサポートしてくれる

先生もめっちゃよくて。
    学生もみんななかよくて。
    学生生活最高です。
    くるべき!!

先生がマンツーマンでついてくれるので私たち学生はとても安心です。

先生みんな有名店を出ているので私たち学生も安心して先生たちを信用して授業をうけれる。

駅から改札から抜けてほんとに3分でつく。
    アクセスは完璧!
    地下鉄と阪急がある

学校はとても綺麗でシャンプールームも二箇所あるので混雑しないでスムーズに練習できる

学費はほかの美容専門学校に比べたらとても安いと思います。
    コンテストの費用も学校からでる。

沢山の在校生がいるが他クラスとの関わりもあるので友達が作りやすい学校です。

国家試験がとれるカリキュラムで、プラスで、ブライダルや、アイリストを目指すこともできる
この学校・学科を選んだ理由 自由で、先生達のサポートがしっかりしていて、切り替えができる学校だから

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

カットのカンビだけあって、カットを極めたいならいいとおもいます!
    カットやジャンプーの授業もおおいですし

自由な学校!!美容学校のなかでも自由な方、変なところ厳しいけど

自由に選択して科目選べるし、資格も取るような授業もあるからいいです

めちゃくちゃ先生によります、! どこの学校でもいっしょだとおもう

駅から徒歩五分くらい!ちかくにご飯屋さんもあるしスタバもある

きれいでした!! 白い学校でそうじもあったのできれいでした、ーー!

選択して科目選ぶのでその選択科目次第です!!高いのは高い!!かな

高校とちがって、みんななかよし!まれに変な子いましたがね、、

エステとかネイルとかヘアアレンジなどありました!!
あとはブライダル系も
この学校・学科を選んだ理由 最初は美容師になりたくて希望しました!!
美容師といえばカットなので
就職先 美容系

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

美容で何か一つを極めるたいと思っている学生さんや、カットを学びたい学生さんにとってはとても良い学校です。
    他校との1番の違いはカットの授業が多いことです。国家試験課題からサロンスタイルまで多くのスタイルを学ぶことができます。そのような授業を受けた上で有名店などへの就職の宛てもありとてもよいです。
    業界で活躍したいならココがオススメです。

関西の美容室とは繋がりが強く、さらに東京のサロンからも多くの求人が届きます。選択肢が多いだけでなく、一人一人の進路について先生が丁寧に相談に乗ってくれます。就職先が見つかるまで全力でサポートしてくれます!

たくさんの資格が学校で取得することができます。メイクやネイル検定の認可がおりている学校なので、試験会場も学校です。確実に合格に繋げてくれます。

国家試験の授業はもちろん、就職してから活きてくる授業まで幅広く取り扱ってくれるため、就職後の活躍が早いです!

天満橋駅から徒歩1分でとても通いやすいです。
    他県から通学している子もいました。

撮影機材やスタジオ、シャンプー台やセット面など設備が沢山あります。
    放課後は友達や生徒同士で人頭のカットやカラーのレッスンもできます!

特待生制度など学費を抑える入学方法もあり、努力や実力が認められれば学費も負担してくれます。その制度を利用しなくても、専門学校の中では費用は低めだと思います。決して安くはありませんが、あれだけのことが学べれば妥当です。

40人で構成されたクラスが6つあります。基本的にはクラスで授業を進行しますが、選択授業などではほかのクラスとも交流があります。さらに、放課後も教室が使えるため、先輩からコンテストレッスンをしてもらったり、行事で先輩との交流もあり、学校全体で中が良かったです。

基本的には国家試験合格に向けたカリキュラムです。
1年次には国家試験課題に加え、カット、メイクやネイルだと簡単な授業があり、夏休み明けから2年次にかけては試験課題と並行して選択授業が始まります。国家試験の勉強をしながら、興味のある美容分野をより極めることができます。
この学校・学科を選んだ理由 カットの授業が多かったからです。カラーやパーマなど市販の薬が多く出回り、セルフでカラーやパーマをする人も多くいますが、カットだけは美容師の特権だと思います。なかなか自分でカットをする人は少ないです。そんなカットの技術を他校に比べ、時間をかけて学べるのは美容師になる前にとても有意義な時間だと思い、入学を決めました。
就職先 株式会社GARDEN

美容学科に関する評価

カットを極めたい、美容師以外にも興味がある人にはおすすめ!!
    いろんなサロンのデモもあるし、良かったです

入学すてよかった、親身になってくれたので、授業も就職してからのこと考えてくれていた

選択制だから取りたい資格をとるこてができたとおもう!!良かった

いろいろな情報をおしえてくれた、いろんな授業ができて良かった

駅前すぐだからめちゃくちゃ便利、近くに店もあるから最高!!!

綺麗な学校、設備も充実していた、購買がすこしすくないけど。。

安くは無いけど、いろんな授業をうけれて資格もとれるからいいと思う

クラスが沢山あっていっぱい学生がいるから自分にあう友達が出来る

自分で選択制だから好きに授業をくめる!2年生からは国家試験に向けた授業がある
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて最初は近いところで選びました、結果的に良かったです
就職先 美容師

投稿者ID:892048
2023年02月投稿

美容学科に関する評価

カットに特に力を入れている学校なので学生のうちからしっかり学びたい方々にはもってこいだと思います。 立地も良く、イベントなども多いので息抜きもできる学校です。

たくさんのサロンが学校に来てくれ就職説明会が行われたり、セミナーの開催も多く幅広く就職先を選べます。 また卒業生の意見や先生方もたくさんの知識があり、面接の前から希望サロンの方と仲良くしていただけたりと手厚いと思います。 ただ就職先が多いので一つに絞るのが中々難しいかと思います。

成績ごとにクラスを分けてその人たちにあった進行速度で進んでいくので取得率高いと思います。

学科では外部講師におしえていただけるので、その分野に特化しており細かく教えていただけます。

谷町線、京阪の目の前の学校で周りにも飲食店やカフェが多くとても通学しやすいと思います。

シャンプールームも2種類あり、学生が実習するサロンもあるのでどんなサロンでも対応できるような設備だと思います。

美容分野なので、細々としたものが記載HPよりかかりますが、妥当だと思います。

就職後も遊んだり、情報交換したりまたたくさんの同級生に囲まれるので全てのことにおいて良い刺激になります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許、メイク、ネイル、マツエク、着付けなどトータルビューティを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティーを学びたく、資格取得率も高かったので選びました。
取得した資格 美容師免許 美容接客技術
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トータルビューティーサロン

美容学科に関する評価

私は美容師になりたくて、今は美容師として働くことが出来ている。なので美容師を目指す方はぴったりなのでは無いかと思う。

就職実績、サポートともにとてもいい学校だという印象を受けた。

資格取得実績とサポート共に非常にいい印象を受け、とても充実していた

とても充実しており、先生方も一人一人生徒と向き合っていると感じた。

いいと思う。大阪の中心部であるためアクセスは非常に良かった。

とてもいいと思う。学ぶ環境としてとても充実しておりすごく過ごしやすい

妥当だと思う。留学もできるため、その費用を考えても十分だという印象。

とても仲が良く充実していた。みんな団結しすごく青春を過ごせたなと思う。

所属 美容学科 カラーリングコース
具体的に書くことが難しいが、専門学校なだけあってすごく専門的なことを学ぶことが出来る
このコースでは主にブリーチやファッションカラーについて学びます。サロンで使う技術と共にコンテストでも使える技術までしっかり教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 私自身中学生の頃から髪に力を入れていて、元々少しだけくせが入っていたのでそれをどう真っ直ぐにするかなど色々試行錯誤をしてきました。そのうちに美容師としてその方法や髪が綺麗になった時のあの清々しい感じを今度は与えられる側になりたくて学校を探し始め、海外留学をすることも夢だったのでこの学校にしようと決めました
取得した資格 美容師
就職先 美容師

2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

学校以外からも先生が来ますし、色々な刺激があります。
    国家試験に対するサポートも充実していますし、のほほんとやりたい人にはおすすめはしませんが、しっかり人生設計を組むならいい学校だと思います

就職についての不安があれば相談を担任の先生に行い、とても親身に相談に乗ってもらえるので助かる。
    大阪だけでなく東京への就職についてもサポートしてくれるので
    早めから色んな知識が増えます。

国家試験に対するサポートは、すごく高いと思います。
    他校に通う友達の話を聞いても、それはすごく感じます。
    国家資格以外にも、選択出来るものも多いです。

先生によってわかりやすい、わかりにくいはありますが
    それはどの学校に行っても同じだと割り切っていました。
    質問すれば、求めている以上の事を返して貰える事も多く
    充実している授業だと思います。

どの駅からでも行きやすい場所だと思いますし、買い物するにもいい場所です。

実習スペースやシャンプー台など、充実していると思います。
    実際のサロンと変わりない雰囲気でできます

色々調べたりもしましたが、設備や授業内容を考えれば十分妥当な金額だと思います

友達と増えましたし、みんな色々情報を持ってたりするので将来的なことやいまその時になにを頑張ればいいのかを先生方からそれぞれが教えてもらっているので参考になる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カットやメイクなど基本的なことは必修になっていて、初めの方はそれをずっとやります。
そのあと、選択科目になってブライダルや着付けなど複数選んで
自分がやりたいことをいくつか出来るようになります
この学校・学科を選んだ理由 ただ漠然と美容系にと思って入学しました。ですが、学校で授業していくにつれて、将来はこうしたいとかが、具体的に決まってきてそれに対してどうすればいいのかわからない時は先生方がサポートしてくれ、自分の人生を預けてよかったと思います。
就職先 複数店舗展開のサロン

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

入ってくる人によると思います。真面目に取り組めば取り組むほど、伸びれる学校だし、先生もそれに対応してくれます。ダラダラしたり投げやりすればするほど、ダメな人間になって置いて行かれます。自分次第だと思っています。そういうダメな人間になった側の人に、とても迷惑をかけられたりするし、やる気が無い子は本当にないので、やる気があるのであれば、コンテストに出たり、ショーを見に行ったり、積極的に動けば、先生も見てくれるし、素敵な先輩が出来たり、後輩に慕われたりするので、結果自分次第な学校だと思います。確かに小学生などではないので、それが普通だと思いますが、ある1部の人たちはそれが普通ではなく、言われなきゃ出来ない子、言われてもやらない子がいます。

就職率はとても高いです。国家資格を取ることを目標としたカリキュラムが組まれている学校なので、みんな必死になり、頑張ります。ヘアに関することだけでなく、ネイルやエステ、アイリストなどの道にも進める学校になっています。

卒業すれば必ず資格が貰えるか、といえばそれは違うので、自分があとから必死になって勉強をするのか、コツコツ組み立てて行くのか、これまた自分次第だと思います。もう自分たちは子供ではないので、先生から言ってくれると言うよりも、自分から指導をお願いしに行くことが多いです。

先生によります。贔屓をする人はするし、わかりにくい人もいます。一生懸命な人もいるし、とても熱い先生もいます。

白を基調とした空間で、色んな部屋があります。個人的には撮影部屋があればよかったかな、と思いますが、それ以外に不満はありません。

うーーーん。高いです、ほかの学校よりはましなのかな。

それも上で言った通り、人それぞれです。

基本はヘアに関すること、1年のはじめは必須でメイクやネイル、ヘアアレンジなどがありますが、後半からは自分が気になるの科目を選択して学んでいく形になります。
この学校・学科を選んだ理由 校舎が明るかったこと、オープンキャンパスや、事前授業での雰囲気がとてもよかった。そして就職率の高さ、イベントの多さ。

随時
もっと見る(あと27件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

関西美容専門学校

(かんさいびようせんもんがっこう)

口コミ順位
ヘアメイク分野 1位
住所

大阪府大阪市中央区天満橋京町2-17

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

261 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面接ではなく面談です)
一般入試 面接・作文・筆記
推薦入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、関西美容専門学校の口コミを表示しています。
関西美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 37件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    261万円