関西美容専門学校
(かんさいびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

関西美容専門学校 口コミ

★★★★★ 4.73
(11件) 大阪府内2位 / 270校中

2016-10-12投稿

あくまで個人のペースでの学びを中心に考えてくださる学校でした。
      先生方の全面的なサポート体制があり、安心して励むことができました。
      国家資格の取得ができるので、就職に大いに役立てることができました。
      授業の内容のほか、先生の実体験のエピソードもあり、役立ちました。
      駅が近くにあり、バスや電車の数も多く、困ったことはなかったです。
      ロビーが広々としていて、自習部屋も完備、心地いい空間でした。
      きちんと積立をしていたので、苦労することはありませんでした。
      1人暮らしをしている子も多く、みんなで支え合う学校生活でした。
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会福祉における知識や技術を網羅することができると思います。
      ケアホーム
    • 就職先を選んだ理由
      自分の勉強してきた知識と技術を発揮することができると思ったから。

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

カットのカンビ!色々なカットの技術が学べます!
      選択でメイクやネイルなどもありやれることの幅が広がります。
      多くの求人がくるので自分にあったところが見つけられます。
      また、先生達もサポートしてくれます。
      国家試験の学科はレベル別によってクラス分けするのでしっかりサポートしてくれます。
      わからないところは集中的に教えてくれますしできるまで付き合ってくれます。
      シャンプー台が沢山あるので授業中もしっかりできますし放課後にも利用できます。
      購買があるので美容問屋に行かなくても買うことができます。
      安くはないですが必要最低限で無駄がないと思うのでいいと思います。
      コースとかはなく皆一緒ですが選択授業があります。
      カット、ネイル、エステ、メイク、ヘアアレンジ、サロンワーク、からー、、など色々あります。
      美容師

2016-09-21投稿

やるときはやる遊ぶ時は遊ぶ
      そうやって2年間楽しく学生生活送れました
      美容が好きなひとにはいろんな分野を学べてすごくいいと思います!
      先生や先輩や卒業生が沢山教えてくれるので
      たくさんある美容室のなかから自分にあった美容室を探せると思います
      イマイチ…
      国家試験の勉強や実技しっかり学べて集中的に学べるので合格率は良いと思います
      1年目はトータルビューティー(基礎)を学べて2年目からは自分が学びたい授業を選べて沢山の先生がいます。
      ビジネス街で目の前が道路だけど、校内はトータルビューティー学べる
      イマイチ…
      決して学費は安いわけではないけど、奨学金制度なども充実しています。
      美容室

2016-03-16投稿

教科によって厳しい先生、ゆるい先生はありましたが、 国家試験対策に大きく関わる強化を繰り返し勉強し、覚えて行く事ができたので、 国家試験の時には安心して臨む事ができました。
      大手会社ももちろんそうですが、中小企業の面接に対してもしっかりと対策をとってくれたので、 面接の時も堂々と臨む事ができました。
      授業の時間の中で無理矢理にでも覚えさせてくれたので、 自主勉強が苦手な私でもサラサラ答えがでてくるまで覚え込むことができた。
      真剣な時は真剣に、息抜きの時は心理テストなどをして楽しませてくれる授業があり、 メリハリのある授業だったので、お昼食べた後の眠たくなりそうな時間でも頑張れた!
      駅からでたらもうすぐ目の前だったので、 地方からでてきたばかりのわたしでも迷わずに登校することができました。 梅田や心斎橋にも行きやすい線なので、放課後によく友達とも遊びにいった。
      清潔感ある設備で教室の壁がガラス張りでした。 汚れていたらすぐわかるので、掃除がとてもていねいにできるようになって就職してからも役立っています。 学食などが無い事が少し一人暮らしの私には残念でした。
      ベースの金額は他と変わらないくらいだとおもいますが、 自分の学びたいプラスαの授業が多いとそれだけ必要なので、たくさん学びたい方は少し多くかかるかもしれません。 でもその分色んな学びがありました。
      担任制なので、先生にも色々と相談しやすかったし、 毎朝みんなと顔をあわせて授業をうけるのがとてもたのしかった。 体育祭などもクラスで協力し合って美容科ならではのとてもユニークな体育祭になったりもしました。
      2年間を通して国家試験にむけての授業をしていき、2年の最後はテストなどを繰り返し、しっかりと覚え込んでいきました。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得するために必要な学科がすべて必須となっていたので、 志望動機などはとくにこれといってありません。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      大きな美容室に進もうか悩みましたが、 地域密着型でお客さまとしっかり向き合える方がいいと思い、 今の美容室を選択しました。

2016-03-10投稿

入学当初はどの学校がいいなんて全然わからなかったけど、入学して他の学校の子達とふれあい、学びたいことややりたいことの自由度がすごく感じられた。頑張ればドンドンのびる。
      大企業、中小企業に関わらず、いきたい所への全力サポートをしてくれました。履歴書などのチェックもしっかりしていただけたので、面接の時にも書いている内容に的確に返答することができました。
      もちろん厳しい面もありましたが、学校でしっかりとやっていたから大丈夫。という強い気持ちで試験に臨む事ができました。自身をもって臨んだ事でリラックスして万全の状態で実力をだすことができたので、すごくよかったです。
      月に一回ある卒業生や有名な方の講習を社会にでてからは絶対みられない距離でみることができた。その時にはありがたみがそこまでわかなかったが、卒業して身にしみてわかったので、とてもすごいことだと思います。
      駅の目の前なので、地方からきてまた地理がわからない私でも迷う事無く登校するとこができました。コンビニ、銀行、飲食店も一通りそろっていたので、一人暮らしの人にはとても便利で困ったことがありませんでした。
      建物がとてもキレイで、内装もガラス張りの壁が多かったので、汚れているとすぐわかり、キレイにすることの意識付けをすることができました。就職してからとても細かいところまで気がつけるようになって、店内をキレイに保つことができています。
      プラスαの授業が魅力的なものが多いので、たくさん選択しているとその分高くはなりますが、どれも内容の濃い後から役に立つものばかりだったので、高くても受けたい、と思うものが多かったきがします。
      クラス全体が試験にむけて頑張ろうという空気になっていたにも関わらず、休み時間はわいわい楽しく過ごしたり、休みの日は集まったりなど、メリハリがしっかりついていたので、すごく充実した学校生活でした。
      1、2年とおして、国家試験に向けての内容が主でした。繰り返し校内試験があることでしっかりと頭にいれていくことができる勉強でした。
      美容師免許
      美容科
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスにいくつか行って、一番自分にあっているなと感じたのでここにしました。楽しく自由がきき、バイトしながらでもしっかり学べるだろうなとかんじました。
      中小企業の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      知人の紹介で客としていき、とても魅力的だったので、すぐにオーナーへ電話し、面接の日をきめていただきました。

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿

日々練習した技術を試せる機会がたくさんあり、自信に繋がります。運動会や、研修など、みんなで行う行事もあり、団結力が生まれます。駅から徒歩30びょうと近く通勤しやすいです。
      国内の就職率は高かった。県外で就職してる方も見られ、美容関係に就職していました。
      国家資格をとるための授業がほとんどでした。他の資格はありません。ひたすら練習でした。
      実践授業が多く、体で覚えるのですぐ身につきました。実際美容院で体験させてもらうのですが、その経験は自分が働くことを具体的に想像できたので良かったです。
      駅がJRと地下鉄などから繋がっていたので遠くからでも来やすかった。オフィス街などでご飯屋さんはたくさんあり、大きな橋と川があるので、息抜きや、天気のいい日はありがたかった。
      学校は狭いが、とても綺麗で設備も整っていた。一人一人がきちんと練習できる場所が設けられていました。
      高いと感じましたが、良い道具を提供してくれたり、いろんな体験をできるので良いと思いました。
      学校がせまいので、他のクラスの人と出逢う機会が多く、1つの家族みたいでした。すぐ仲良くなれます。
      生徒と同じ目線で対話してくれました。それぞれ先生に得意分野があり、親身になって教えてくださいました。
      まず、国家資格に必要な基礎を学び、2年次は好きなコースを選び、好きを伸ばしていきます。
    • 取得した資格
      取得していません。
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パーマや、カット、シャンプーを主に習います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があり、美容師という道を選んだから。規則なども緩く、髪の毛やおしゃれの自由があったから。
      卒業しませんでした。
    • 就職先を選んだ理由
      美容師に就職しませんでした。他に夢ができたので。

美容昼間課程(2年) / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-28投稿

世界的に活躍されてる講師が来てくださいます。少人数で授業をうけることができるので、教えてもらえることも多く、技術を学ぶにはすごくいいです。
      毎年たくさんの人が就職しています。たくさんの資料も設備されているので、どこの都道府県で働くのかなど選択肢もたくさんある。
      メイクや、エステ、ネイルなどのたくさんの選択科目があり、その授業を受けると資格を取るための授業もしてくれます。
      選択科目が多く、たくさんの選択科目を選べます。検定をうけることで資格を得ることもできるのですごく就職に役立ちます。
      駅から徒歩5分ほどなので、すごく便利。 大きい都市にあるので人も多くいろんな建物があり困ったことはない。
      教室以外に、シャンプールームやパソコンルーム、たくさんの部屋があり、授業に合わせて教室を変えるので便利。
      たくさんの道具を使うので安いとは言えませんが、国家試験に受かるためには妥当かなと思います。奨学金もあるので、なんとかなります。
      同じ仕事をしたいと思う人たちが集まってる学校なので、気があう人は多く仲良くなれる人もおおいです。飲み会などもあり、先輩とも仲良くなれます。
      教え方もわかりやすく、とても優しいです。大会やコンテストの前になると残って細かく教えてもらえるのでためになります。
      国家試験に通るための、実技と学科を学びます。
      ありません。
      ありません。
      ありません、
    • 専門学校・学科の志望動機
      二年後に国家試験に通るためにここを選びました。
      サロンに就職します。
    • 就職先を選んだ理由
      美容学校なので選択肢がすくないのでサロンに行きます。

美容昼間課程(2年) / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-24投稿

駅から通いやすく、学校行事も充実している。 学校の雰囲気もとても良いため、みんなが楽しく学校生活を送っている。
      就職説明会にはたくさんの美容室の方々が来て、有名サロンにたくさんのKANBI生が就職しているから。
      接客マナーなど、ほかの専門学校にはないことも授業であり、インテリジェンスセミナー。就職説明会などサポートがしっかりしている。
      本当に必要なのかと思う授業があったり、学科の先生の教え方が分かりにくかったり、興味を持てなかったりするから。
      東梅田から電車で5分ほどでつく天満橋の駅のすぐ目の前で、京阪電車からと通うことがでるから。
      昔からあるサイドシャンプーだけでなく、現在サロンで増えてきているバックシャンプーもあり、どちらにでも対応できるようになっている。
      ほかの専門学校と比べて割とやすく、自分のやりたい科目によって値段が変わるので、自分に合わせて決めることができる
      地元がバラバラでいろんな人と仲良くなれ、楽しい。
      個性が強いのはいいが、個性が強すぎて声も大きいから。
      国家試験に向けてのたくさんの科目の勉強をやり、口頭テストなどがある。
      パーソナルカラー検定モジュール1
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分がやりたいことを選択して出来るから。
      家の近くの美容室
    • 就職先を選んだ理由
      職場環境もよく、自分がなりたい美容師に慣れて、自分に合っているから。

2014-12-19投稿

選択科目が幅広い。自分が興味を持った事を追及できる。有名な講師を読んでのセミナーがある。コンテストもたくさんあるのでやる気が高まる。
      就職先はたくさん選ぶことができる。大阪だけでなく、県外の求人情報もたくさんあるので探しやすい。
      国家資格取得のための熱意がすごい。出来ない人をそのままにしないで、根気よく付き合ってくれる。
      授業の内容を細かく説明してくれる。一人一人の所を回ってくれて、分からない所をそのままにしないでくれる。先生も明るい人ばかりでフレンドリー。
      駅の出口からすぐ目の前にあるので通学がしやすい。練習して遅くなっても安心できる。
      シャンプー台も、サイドシャンプーもリアシャンプーも学べるようになっている。教室もたくさんあり、自主練習もサポート的にさせてくれる。
      学費は他の美容学校とあまり変わりはないが、奨学金制度も充実しているので気兼ねなく勉強に励む事ができる。
      学校全体の人数は多いが、選択科目はクラス合同なので他のクラスの人とも仲良くなれる。また、校舎は一つなので先輩との交流も持てる。
      先生が指導を決してなげやりにしない。休み時間の雑談にも積極的に関わってくれる。
      美容師になるための基礎から応用まで、選択する科目によってはエステやネイルも学べます。
      美容師国家資格
      美容師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家資格の勉強、サロンワークで使えるものを教えてくれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大阪というたくさんの情報が入る町で、サロンワークで使える事をたくさん学びたかった。
      地元の美容院
    • 就職先を選んだ理由
      一人前のスタイリストになりたかったから。

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2011年入学

いろんな先生がいて嫌な先生もいたりしたが、皆熱心に指導してくれました。友人関係もとても楽しかった。総合的には満足です。
      美容業界では名のある学校だと思うので就職先は多いと思います。頑張れば大丈夫です。
      国家試験の前に集中的に補習授業があり資格取得率は高い。やる気があれば必ず合格できる。
      現場で活躍してる有名な方を講師に招いての授業がある。いろんな話が聞けて、大変ためになった。
      駅前にある好立地。学校の近くには飲食店も多々あります。帰りにショッピングをして帰れて便利。
      他と比べて安かったように思う。実際授業内容を考えても高くはないと思いました。
      校舎は掃除が行き届いていてとても綺麗で問題はない。だが狭いです。基本は階段移動で少し疲れる。
      イベントやコンクールなどでクラス以外の人とも交流が持てる。皆仲がよくて楽しい学校生活がおくれる。
      質問するとわかるまで側に付いて指導してもらえたので良かった。中にはわかりにくくきつくあたる先生もいるが少数です。
      美容師免許取得のための授業。ヘアセット、ネイルや着付けなど。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許という国家資格が取得できるため。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ