みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西美容専門学校   >>  口コミ

関西美容専門学校
(かんさいびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

かんさいびようせんもんがっこう / 大阪府 私立
かんさいびようせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市中央区天満橋京町2-17
アクセス
天満橋駅 (203m)
学費総額
231.0 万円

関西美容専門学校 口コミ

25ブライダル分野ランキング 3 / 138校中
学科絞込
251-10件を表示

美容学科に関する評価

入ってくる人によると思います。真面目に取り組めば取り組むほど、伸びれる学校だし、先生もそれに対応してくれます。ダラダラしたり投げやりすればするほど、ダメな人間になって置いて行かれます。自分次第だと思っています。そういうダメな人間になった側の人に、とても迷惑をかけられたりするし、やる気が無い子は本当にないので、やる気があるのであれば、コンテストに出たり、ショーを見に行ったり、積極的に動けば、先生も見てくれるし、素敵な先輩が出来たり、後輩に慕われたりするので、結果自分次第な学校だと思います。確かに小学生などではないので、それが普通だと思いますが、ある1部の人たちはそれが普通ではなく、言われなきゃ出来ない子、言われてもやらない子がいます。

就職率はとても高いです。国家資格を取ることを目標としたカリキュラムが組まれている学校なので、みんな必死になり、頑張ります。ヘアに関することだけでなく、ネイルやエステ、アイリストなどの道にも進める学校になっています。

卒業すれば必ず資格が貰えるか、といえばそれは違うので、自分があとから必死になって勉強をするのか、コツコツ組み立てて行くのか、これまた自分次第だと思います。もう自分たちは子供ではないので、先生から言ってくれると言うよりも、自分から指導をお願いしに行くことが多いです。

先生によります。贔屓をする人はするし、わかりにくい人もいます。一生懸命な人もいるし、とても熱い先生もいます。

白を基調とした空間で、色んな部屋があります。個人的には撮影部屋があればよかったかな、と思いますが、それ以外に不満はありません。

うーーーん。高いです、ほかの学校よりはましなのかな。

悪い

それも上で言った通り、人それぞれです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 校舎が明るかったこと、オープンキャンパスや、事前授業での雰囲気がとてもよかった。そして就職率の高さ、イベントの多さ。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 基本はヘアに関すること、1年のはじめは必須でメイクやネイル、ヘアアレンジなどがありますが、後半からは自分が気になるの科目を選択して学んでいく形になります。

2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

やる時はやる、楽しむ時は楽しむ、といったけじめやメリハリのある学校だと感じます。また技術や社会のマナーなどが就職する前から身につくと思います。

シャンプー台はリアシャンプーとサイドシャンプーの2種類を完備し、他の学校がどのような感じかわかりませんが、充実していると思います。

40人ちょっとが、A~Gクラスまであるので7クラスあります。なので、人数が少なくはありません。1つの長机に3人座り、授業をする時は前後で長机をくっつけるので話す機会も自然とできます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 行きつけの美容室の美容師さんにおすすめの学校を聞いたところ関西美容専門学校を言われて、オープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がよく、生徒がとても生き生きしていて、ここで学びたいと思いました。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 最初はワインディング、カット、シャンプー、アップスタイル、メイク、ネイル、といったのが必須で、9月から選択授業が始まり、自分の好きな科目を選ぶことができます。選択授業には必須でやったこと以外にもウェデイングや着付けといったこともあり、やりたい科目を4つ選べます。

2017年09月投稿
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

自分のしたいことができる学校
        様々な選択授業を選択することができ、美容師以外の仕事をも視野に入れることができる幅広い将来の基盤を作ることができる学校です

就職についての不安があれば相談を担任の先生などにします
        その時は、親身に相談に乗っていただけるので、とてもありがたく思えます。
        またわたしはまだ1年生ですが、東京就職を考えている人への説明会が開かれたりと、早い段階からきちんと就職活動についてなども教えてくれます。

先生方は質問すればたくさんの答えが返って来ますし、
        自分のわからないことがあれば徹底的に教えてくれます
        また、放課後に希望者のみのステップアップという課外授業のようなものがあって自分の苦手を克服することもできます

たくさんの人が在校しているので、いろんな人がいます
        学生は沢山いるので、クラス内や、その他にも選択授業で知り合った子など
        自分に合う友達を探すことはできると思います

2019年07月投稿

美容学科に関する評価

外部から講師を呼んで授業を受けることもあるのでマナーなどさまざまなことを学ぶことができます。卒業してから活かせる授業でした

卒業した後でも進路相談乗ってくれるため 一人一人に親身になってくれる

必須科目以外にも希望制で資格を取ることができそのための対策補習を設けてくださいました。国家試験対策の補習やプリントも用意してくださいました。

国家試験前になると学力別にクラスが分かれ学力にあった授業を受けることができました

駅前になるのでだいぶ近いです。駅にはシティーモールもあるので買い物もできます

学校の近くに実習サロンがあり実際に来ていただいたお客様に教えてもらいながら施術をすることができます

学費のことはよく把握してませんが安くはないと聞いてます。カリキュラムによって値段が変わってくるので個人差があります。

イベントなどで先輩後輩とも仲良くできたので人脈は広がります。選択授業もあるのでクラス関係なく授業を受けることで友達は増えます

美容学科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 有名な特別講師も多く他では学べないことを学ぶことができ、選択授業で自分の強めたいことを集中して学ぶことができるからです
      取得した資格 JMA日本メイクアップ協会2級 まつ毛エクステンション協会
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 東京本社の中小企業
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> それぞれの個性を伸ばせる学校です。選択授業があるので自分の学びたいことを学べ必須授業よりさらに詳しいことを学べます。

美容学科 / 在校生 / 2016年入学

美容学科に関する評価

ほとんどが、国家試験にも受かったし毎日学校に行くのが楽しかったので、関西美容専門学校に行けてとても良かったです。

先生も親身に相談に乗ってくれたりサポートはとても良かったと思います。

とても良かったと思います。

分かりやすく説明してくれたり何より授業が楽しかったです。

学校もキレイだし設備も整っていました。

他と比べたことがないので分かりません。

クラス、学年、学校全体で仲良い感じでした。

美容学科で学べること

いろいな選択教科がいくつかあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

所属 <学科> 美容学科
      <コース・専攻> 美容師
      この学校・学科を選んだ理由 美容専門学校の中でも制服が可愛くて生徒達がみんな可愛い、かっこよく、キラキラしていたので。
      体験入学も楽しくて絶対に関西美容専門学校に行きたい!と思い受けさせていただきました。
      取得した資格 美容師免許、色彩検定、カラーコーディネート、
      就職先 美容室に就職させていただきました。
      所属 <学科> 美容学科
      <コース・専攻> 美容師
      学べること <学科> いろいな選択教科がいくつかあります。
      <コース・専攻> えすて、ねいる、めいく、着付け、カット、カラー、パーマ、筆記学科、シャンプー、ブロー、カラー、ウェディング、
      取得した資格 美容師免許、色彩検定、カラーコーディネート、

2018年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

美容師国家試験を取得したいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。在学中に色々な資格が取れるのも魅力的です。ブライダル、まつげエクステ、エステ、着付け、ネイルと他にも様々なカリキュラムが選択できてとても夢が広がります。

校内コンテストなどが年に数回行われ、学年関係なく先輩後輩としてお互いに意識を高め合う事が出来ます。運動会などの学校行事もありクラスで一致団結し合えます。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 WBJウエディングプランナー、JPCA色彩技能パーソナルカラー検定、美容接客技術初級
      就職先 アイリスト
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> まずは接客技術、カット、カラー、パーマ、シャンプー、他にも様々な美容師としての技術を基礎から学びます。実際に美容室での実習もあり接客技術を体験できます。2年次の後期では国家試験に向けての授業が比較的多くなり、不安無く国家試験に挑めます。筆記試験も一人一人のレベルに合わせて班に分かれて教わります。各班で過去問を何度も解きます。

美容学科に関する評価

講師の教え方もうまく定期的に講習やセミナーもありためになることがたくさんありました。毎日の学生生活もとても楽しかったですしさすが人気の学校だなと思います

就職先 東京都内の美容室

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

美容学科に関する評価

先生との距離も近く楽しく授業をうけれます。なにかあったりわからないことがあればすぐに相談できてとてもいい環境でした。友達もたくさんできてたのしい学校生活をおくれました。

先生もすごくアドバイス、サポートをしてくれ力になった。

サポートもすごくしてくれてよかった。

授業もとても楽しくて先生と生徒の距離も近くなんでも質問しやすい。たのしく授業が受けられます。

施設は綺麗。

他の専門学校に比べても同じくらい。高くもない。

友達同士はとても仲がよい。

美容学科で学べること

国家資格を取るための知識

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 先生もいい人だしここでだったら2年間の専門学校での生活を充実して過ごせるのではないかと思いました。オープンキャンパスに行った時から先生と生徒の距離が近いのを感じそのにとても魅力を感じました。実際入学してみると思っていた通りとってもたのしい学生生活をおくれてかんびを選んでよかったと思ってます。
      取得した資格 ネイル検定 3級
      就職先 美容室にしゅうしょくしました。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家資格を取るための知識
      取得した資格 ネイル検定 3級

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

美容学科に関する評価

カットが強いカンビ!
        制服もかわいくて先生とも仲良くてたのしく学べます!
        修学旅行や体育祭たくさん行事があってたのしいです!

生徒にあった職業先を提案してくれて
        サポートしてくれます!
        就職担当の先生がいてれんらくしてくれます!
        東京へ就職する子が多いです!

放課後にメイク検定やネイル検定など
        先生が残っておしえてもらえます!
        国試も学科の先生がたが親身におしえてくださります!
        プリントや過去問などもたくさん用意してもらえました!

何度も繰り返し教えてくれるので
        卒業した今も頭に残ってます!
        覚えやすいまとめプリントなどをつくってくれたり
        放課後勉強会などを開いてくれて
        勉強が苦手なひとも国試合格に向けて対策できます!

校内は綺麗で物品販売もしてて
        便利です!トイレは清掃員さんがいるので
        いつもきれいです!

決して安いわけではないですが親に払ってもらってたのであまりわかりません!

クラスは約30人ぐらいです!
        行事ごと席替えなどでたくさん友達ができます!

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は厳しいより楽しく学びたかったので
      カンビをえらびました!
      取得した資格 美容師国家試験
      就職先 美容師
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成
      カンビをえらびました!
      取得した資格 美容師国家試験
      投稿者ID:319783

美容学科 / 在校生 / 2015年入学
      2015年06月投稿

美容学科に関する評価

駅から通いやすく、学校行事も充実している。 学校の雰囲気もとても良いため、みんなが楽しく学校生活を送っている。

就職説明会にはたくさんの美容室の方々が来て、有名サロンにたくさんのKANBI生が就職しているから。

接客マナーなど、ほかの専門学校にはないことも授業であり、インテリジェンスセミナー。就職説明会などサポートがしっかりしている。

本当に必要なのかと思う授業があったり、学科の先生の教え方が分かりにくかったり、興味を持てなかったりするから。

東梅田から電車で5分ほどでつく天満橋の駅のすぐ目の前で、京阪電車からと通うことがでるから。

昔からあるサイドシャンプーだけでなく、現在サロンで増えてきているバックシャンプーもあり、どちらにでも対応できるようになっている。

ほかの専門学校と比べて割とやすく、自分のやりたい科目によって値段が変わるので、自分に合わせて決めることができる

地元がバラバラでいろんな人と仲良くなれ、楽しい。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたいことを選択して出来るから。
      取得した資格 パーソナルカラー検定モジュール1
      就職先 家の近くの美容室
      就職先を選んだ理由 職場環境もよく、自分がなりたい美容師に慣れて、自分に合っているから。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家試験に向けてのたくさんの科目の勉強をやり、口頭テストなどがある。
      取得した資格 パーソナルカラー検定モジュール1

もっと見る(あと15件)

学校名

ふりがな

かんさいびようせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市中央区天満橋京町2-17

京阪本線 天満橋 (203m)
京阪中之島線 天満橋 (203m)
大阪メトロ谷町線 天満橋 (808m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる