みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西美容専門学校   >>  口コミ

関西美容専門学校
(かんさいびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

アクセス
天満橋駅 (203m)
学費総額
231 万円

関西美容専門学校 口コミ

★★★★★ 4.68
(23) 大阪府内2 / 131校中
学科絞込
231-10件を表示
    2018年10月投稿

入ってくる人によると思います。真面目に取り組めば取り組むほど、伸びれる学校だし、先生もそれに対応してくれます。ダラダラしたり投げやりすればするほど、ダメな人間になって置いて行かれます。自分次第だと思っています。そういうダメな人間になった側の人に、とても迷惑をかけられたりするし、やる気が無い子は本当にないので、やる気があるのであれば、コンテストに出たり、ショーを見に行ったり、積極的に動けば、先生も見てくれるし、素敵な先輩が出来たり、後輩に慕われたりするので、結果自分次第な学校だと思います。確かに小学生などではないので、それが普通だと思いますが、ある1部の人たちはそれが普通ではなく、言われなきゃ出来ない子、言われてもやらない子がいます。
      就職率はとても高いです。国家資格を取ることを目標としたカリキュラムが組まれている学校なので、みんな必死になり、頑張ります。ヘアに関することだけでなく、ネイルやエステ、アイリストなどの道にも進める学校になっています。
      卒業すれば必ず資格が貰えるか、といえばそれは違うので、自分があとから必死になって勉強をするのか、コツコツ組み立てて行くのか、これまた自分次第だと思います。もう自分たちは子供ではないので、先生から言ってくれると言うよりも、自分から指導をお願いしに行くことが多いです。
      先生によります。贔屓をする人はするし、わかりにくい人もいます。一生懸命な人もいるし、とても熱い先生もいます。
      白を基調とした空間で、色んな部屋があります。個人的には撮影部屋があればよかったかな、と思いますが、それ以外に不満はありません。
      うーーーん。高いです、ほかの学校よりはましなのかな。
      悪い
      それも上で言った通り、人それぞれです。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 基本はヘアに関すること、1年のはじめは必須でメイクやネイル、ヘアアレンジなどがありますが、後半からは自分が気になるの科目を選択して学んでいく形になります。
    この学校・学科を選んだ理由 校舎が明るかったこと、オープンキャンパスや、事前授業での雰囲気がとてもよかった。そして就職率の高さ、イベントの多さ。

美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年10月投稿

ほとんどが、国家試験にも受かったし毎日学校に行くのが楽しかったので、関西美容専門学校に行けてとても良かったです。
      先生も親身に相談に乗ってくれたりサポートはとても良かったと思います。
      とても良かったと思います。
      分かりやすく説明してくれたり何より授業が楽しかったです。
      学校もキレイだし設備も整っていました。
      他と比べたことがないので分かりません。
      クラス、学年、学校全体で仲良い感じでした。
    所属 <学科> 美容学科
    <コース・専攻> 美容師
    学べること <学科> いろいな選択教科がいくつかあります。
    <コース・専攻> えすて、ねいる、めいく、着付け、カット、カラー、パーマ、筆記学科、シャンプー、ブロー、カラー、ウェディング、
    この学校・学科を選んだ理由 美容専門学校の中でも制服が可愛くて生徒達がみんな可愛い、かっこよく、キラキラしていたので。
    体験入学も楽しくて絶対に関西美容専門学校に行きたい!と思い受けさせていただきました。
    取得した資格 美容師免許、色彩検定、カラーコーディネート、
    就職先 美容室に就職させていただきました。

美容学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容師国家試験を取得したいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。在学中に色々な資格が取れるのも魅力的です。ブライダル、まつげエクステ、エステ、着付け、ネイルと他にも様々なカリキュラムが選択できてとても夢が広がります。
      校内コンテストなどが年に数回行われ、学年関係なく先輩後輩としてお互いに意識を高め合う事が出来ます。運動会などの学校行事もありクラスで一致団結し合えます。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> まずは接客技術、カット、カラー、パーマ、シャンプー、他にも様々な美容師としての技術を基礎から学びます。実際に美容室での実習もあり接客技術を体験できます。2年次の後期では国家試験に向けての授業が比較的多くなり、不安無く国家試験に挑めます。筆記試験も一人一人のレベルに合わせて班に分かれて教わります。各班で過去問を何度も解きます。
    取得した資格 WBJウエディングプランナー、JPCA色彩技能パーソナルカラー検定、美容接客技術初級
    就職先 アイリスト

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

駅からすぐ近くなのでアクセスが良く周りにコンビニや飲食店もありお昼は食べに出たり、買いに行ったりも出来る。美容学校ならではの体育祭やコンテストが充実しており生徒同士もすぐに仲良くなる。就職率、国家試験合格率も共に高い。
      全ての生徒が卒業後の進路がしっかり決まってるまでサポートしてくれる。進路担当の先生から面接のアドバイスや指導などもしてもらえる。
      毎日の授業が国家試験合格の為のものでありしっかり指導してくれる。放課後や朝練にも先生が見てくれるので合格率も高い。
      それぞれの先生がわかりやすく国家試験に出るポイントなどしっかり教えてくれる。補習授業などもあり苦手な科目があっても克服出来る。
      駅から学校までは近くとてもアクセスが良い。周りにコンビニや飲食店も多く、昼食時には食べに行けるし帰り道にも寄れる。
      設備は充実しており常に教室なども綺麗に掃除されている。学生全員が集まって卒業生や有名な方のデモを見れる広い空間もある。
      学費全般に関しては他の美容専門学校と大差なく選択する授業などによってはプラスにかかってくるお金がある。
      入学前から入学する代で集まったりして仲良くなっているので入学式にはもう友達になってたりするのが多い。カップルも多い。
    所属 <学科> 美容学科
    <コース・専攻> 美容コース
    学べること <学科> 歴史がある学校なので国家試験の過去問から先生達が問題を予測してくれたりするので対策などは強いと思います。
    <コース・専攻> 主に国家試験に合格する為の実習、学科、接客技術、シャンプーカットカラーなどあとは選択によって変わってきます。
    取得した資格 美容師免許

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学生と教員が信頼しあっていて、学生生活や、就職活動、学校以外の事なども、相談しやすい。設備も充実しており、授業も、必須科目の他に、かなり多くの選択授業を自分で選ぶことができ、将来美容師として必要な知識を効率よく、また、美容師以外の、アイリスト、ネイリストなどへの就職も考えやすい。就職先は、卒業生が日本全国のサロンにいて、また学校の名前も知られているので、見つけやすい。卒業後も、学校への近況報告などをしにいったり、在校生に技術を教えたりする卒業生が多く、転職の相談も聞いてくれる。
      就職実績は、学校の名前がしられているのでかなりいいと思う。かなり多数の地域、サロンに卒業生が就職しているので、サロンの様子を知りやすかったり、就職が決まりやすい。就職活動のサポートは、基本的には自分で探して、見学等も自分でするというスタンスだが、疑問点、オススメのサロンなどは相談すれば親身に答えてくれる。就活で気を付けたほうがいいことは、必ず自分でサロン見学、説明会にいき、人の意見を聞くことも大事だけど、流されすぎないこと。給料面も大事だが、正直続けられなければ何も意味がないので、説明会などで質問できる機会があるなら、給料よりも、レッスンや、スタッフの生活の様子など、他のことを質問したほうがいい。
      国家試験の合格率はそんなに悪くないと思う。2年生の半ばからは、筆記、実技共に国家試験にむけたものになるので、集中して取り組める。習熟度別の授業に変わるので、やりやすい。補習などもある。資格などはとくには取らなければいけないものはないが、着付け、色彩検定など、自分で取りたければ取れる。
      授業内容は実技、筆記共にかなり充実している。「カットのKANBI」と言われるだけあって、他の学校よりカットの授業はかなり多い。選択授業もかなり多く、自分のなりたい美容師像や、今学びたいことなどを踏まえて、かなり自由に選ぶことができる。教員は皆真剣に教えてくれるので、学生もまじめに取り組みやすい。わからないことがあれば質問しやすい環境をつくってくれている。授業の雰囲気もよい。
      最寄り駅は、大阪の地下鉄、天満橋駅で、駅から徒歩1分ほど。学校のまわりには、コンビニや駅の雑居ビルなどが沢山のあるので、休み時間は放課後なども過ごしやすい。遊びに行くのは、はやくて授業がおわる16時半ごろ、レッスンをしたあとなら18時ごろ。
      教室はかなりキレイで、白で統一されている。シャンプー台などもかなりの数があるので、レッスンなどでもつかいやすい。
      学費はほかの美容学校とそんなにかわらないと思う。200~300万ぐらいだったとおもう。特待生制度や奨学金などもある。
      学生生活はとても充実するとおもう。体育祭や1、2年生の合同ごはん会など、先輩たちから受け継がれてきたイベントやKANBIコールというものがあって、全員の仲間意識がある。学内での恋愛も自由。コンテストのレッスン部屋などでも、先輩に教えてもらえる環境があったり、同じ目標をもつ仲間と出会える場がある。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 取得を目指すのは、美容の国家資格。1年次はカット、アップ、ワインディングなどの実技必須科目と、国家試験で必要な筆記の必須科目がメイン。1年次後半に入ると、各々に選択授業がはじまる。2年次は主に国家試験に向けての授業にはいる。全ての筆記の授業と、国家試験のテスト項目の実技を卒業まで続ける。習熟度別授業にかわり、筆記、実技ともに、プレテストや補習授業がふえる。
    取得した資格 さがの館着付け資格
    就職先 サロン

• 関西美容専門学校のことが気になったら!

美容学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

入学から卒業までの2年間で関わった全ての先生、講師の方素敵な方ばかりで、熱心に指導していただけ、大変満足しています。選択カリキュラムが多く自分の追求したいものを選択して学べるところも魅力です。
      私自身は地元就職をのぞんでいてそうしたのですが、先輩後輩、同期は、都会の有名サロンでいまやスタイリストとして立派に活躍しています。親身になってくれる先生、講師の方、有名店からのガイダンスセミナーもありどうゆうサロンで働きたいか考える機会を多くもらえる。
      国家試験の合格率もよく、頻繁にテストをしていただけるので本番をイメージして練習できた。また興味のある美容に関する資格を勉強する環境も整っており、卒業までに様々な資格取得を目指せる。
      授業の雰囲気はメリハリがあり、厳しくも優しくもある先生の実践を間近で見ながら学べたり、個々にアドバイスなどもいただける。講師の方も御招きしたりと充実した授業風景でした。
      最寄り駅は地下鉄天満橋、降りてすぐ学校があるので通いやすかった。飲食店や美容に関わるお店もたくさん近くにあるので、お昼休憩に利用したり徒歩で全ていけるのでよかった。
      清潔でオシャレ。シャンプー室やなどもあるので練習をとことんできるので就職するまでに上手くなろうと練習したい人にはありがたかった。教室も使いやすく広くてよかった。
      他の学校と比較したことはないのでわからないが、全体的に高めなのかな?という印象。奨学金は利用していないのでわからない。
      学校生活は非常にたのしかった。様々な地方から出てきた者同士なのでお互い不安だったとおもうけどすぐ仲良くなれ友達も知り合いも沢山できた。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 美容師の国家資格を目指すために一年生では基礎を2年生では本番の試験に向けての追い込み練習を合間合間に楽しく自分の学びたいカリキュラムを選択して練習できます。
    取得した資格 パーソナルカラー検定3級美容師免許
    就職先 美容師アシスタント

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

先生との距離も近く楽しく授業をうけれます。なにかあったりわからないことがあればすぐに相談できてとてもいい環境でした。友達もたくさんできてたのしい学校生活をおくれました。
      先生もすごくアドバイス、サポートをしてくれ力になった。
      サポートもすごくしてくれてよかった。
      授業もとても楽しくて先生と生徒の距離も近くなんでも質問しやすい。たのしく授業が受けられます。
      施設は綺麗。
      他の専門学校に比べても同じくらい。高くもない。
      友達同士はとても仲がよい。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 国家資格を取るための知識
    この学校・学科を選んだ理由 先生もいい人だしここでだったら2年間の専門学校での生活を充実して過ごせるのではないかと思いました。オープンキャンパスに行った時から先生と生徒の距離が近いのを感じそのにとても魅力を感じました。実際入学してみると思っていた通りとってもたのしい学生生活をおくれてかんびを選んでよかったと思ってます。
    取得した資格 ネイル検定 3級
    就職先 美容室にしゅうしょくしました。

2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

やる時はやる、楽しむ時は楽しむ、といったけじめやメリハリのある学校だと感じます。また技術や社会のマナーなどが就職する前から身につくと思います。
      シャンプー台はリアシャンプーとサイドシャンプーの2種類を完備し、他の学校がどのような感じかわかりませんが、充実していると思います。
      40人ちょっとが、A~Gクラスまであるので7クラスあります。なので、人数が少なくはありません。1つの長机に3人座り、授業をする時は前後で長机をくっつけるので話す機会も自然とできます。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 最初はワインディング、カット、シャンプー、アップスタイル、メイク、ネイル、といったのが必須で、9月から選択授業が始まり、自分の好きな科目を選ぶことができます。選択授業には必須でやったこと以外にもウェデイングや着付けといったこともあり、やりたい科目を4つ選べます。
    この学校・学科を選んだ理由 行きつけの美容室の美容師さんにおすすめの学校を聞いたところ関西美容専門学校を言われて、オープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がよく、生徒がとても生き生きしていて、ここで学びたいと思いました。

2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

自分のしたいことができる学校
      様々な選択授業を選択することができ、美容師以外の仕事をも視野に入れることができる幅広い将来の基盤を作ることができる学校です
      就職についての不安があれば相談を担任の先生などにします
      その時は、親身に相談に乗っていただけるので、とてもありがたく思えます。
      またわたしはまだ1年生ですが、東京就職を考えている人への説明会が開かれたりと、早い段階からきちんと就職活動についてなども教えてくれます。
      先生方は質問すればたくさんの答えが返って来ますし、
      自分のわからないことがあれば徹底的に教えてくれます
      また、放課後に希望者のみのステップアップという課外授業のようなものがあって自分の苦手を克服することもできます
      たくさんの人が在校しているので、いろんな人がいます
      学生は沢山いるので、クラス内や、その他にも選択授業で知り合った子など
      自分に合う友達を探すことはできると思います

美容学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

制服も可愛く、イベント、設備が充実していてとてもいい学校です!!先生の指導もわかりやすく、幅広い分野を学ぶことがでしました。
      たくさんの就職先から選ぶことが出来て良いです。また、大阪府外の場所の就職先にも行くことができます。
      国家資格の取得に向け、熱心に先生たちが指導してくれます。
      先生たちがひとりひとりわからない場所を徹底的に教えてくれます。わからない場所を分からないままにしないことができます。
      今の主流のシャンプー台から昔からあるシャンプー台まであるのでどの形式でも対応でき、また台数もたくさんあるのでたくさん練習することができます。また、購買もあるので楽に過ごすことができます。
      学費は普通の美容学校とあまり変わらないと思いますが、絶対に行ってそんのない学校だったと思います。
      約30人で構成されたクラスで、クラス替えなとで友達をたくさん作ることができます!今でも大切な友達をここで作ることができました!!
    就職先 美容院

231-10件を表示

関西美容専門学校のことが気になったら!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

かんさいびようせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市中央区天満橋京町2-17

京阪本線 天満橋 (203m)
京阪中之島線 天満橋 (203m)
大阪市営地下鉄谷町線 天満橋 (808m)

関西美容専門学校のことが気になったら!

美容分野 x 大阪府おすすめの専門学校

関西美容専門学校の学科