みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西美容専門学校   >>  口コミ

関西美容専門学校
関西美容専門学校
(かんさいびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ
大阪府

学科選択

関西美容専門学校 口コミ

(20) 大阪府内2 / 151校中

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学生と教員が信頼しあっていて、学生生活や、就職活動、学校以外の事なども、相談しやすい。設備も充実しており、授業も、必須科目の他に、かなり多くの選択授業を自分で選ぶことができ、将来美容師として必要な知識を効率よく、また、美容師以外の、アイリスト、ネイリストなどへの就職も考えやすい。就職先は、卒業生が日本全国のサロンにいて、また学校の名前も知られているので、見つけやすい。卒業後も、学校への近況報告などをしにいったり、在校生に技術を教えたりする卒業生が多く、転職の相談も聞いてくれる。
      就職実績は、学校の名前がしられているのでかなりいいと思う。かなり多数の地域、サロンに卒業生が就職しているので、サロンの様子を知りやすかったり、就職が決まりやすい。就職活動のサポートは、基本的には自分で探して、見学等も自分でするというスタンスだが、疑問点、オススメのサロンなどは相談すれば親身に答えてくれる。就活で気を付けたほうがいいことは、必ず自分でサロン見学、説明会にいき、人の意見を聞くことも大事だけど、流されすぎないこと。給料面も大事だが、正直続けられなければ何も意味がないので、説明会などで質問できる機会があるなら、給料よりも、レッスンや、スタッフの生活の様子など、他のことを質問したほうがいい。
      国家試験の合格率はそんなに悪くないと思う。2年生の半ばからは、筆記、実技共に国家試験にむけたものになるので、集中して取り組める。習熟度別の授業に変わるので、やりやすい。補習などもある。資格などはとくには取らなければいけないものはないが、着付け、色彩検定など、自分で取りたければ取れる。
      授業内容は実技、筆記共にかなり充実している。「カットのKANBI」と言われるだけあって、他の学校よりカットの授業はかなり多い。選択授業もかなり多く、自分のなりたい美容師像や、今学びたいことなどを踏まえて、かなり自由に選ぶことができる。教員は皆真剣に教えてくれるので、学生もまじめに取り組みやすい。わからないことがあれば質問しやすい環境をつくってくれている。授業の雰囲気もよい。
      最寄り駅は、大阪の地下鉄、天満橋駅で、駅から徒歩1分ほど。学校のまわりには、コンビニや駅の雑居ビルなどが沢山のあるので、休み時間は放課後なども過ごしやすい。遊びに行くのは、はやくて授業がおわる16時半ごろ、レッスンをしたあとなら18時ごろ。
      教室はかなりキレイで、白で統一されている。シャンプー台などもかなりの数があるので、レッスンなどでもつかいやすい。
      学費はほかの美容学校とそんなにかわらないと思う。200~300万ぐらいだったとおもう。特待生制度や奨学金などもある。
      学生生活はとても充実するとおもう。体育祭や1、2年生の合同ごはん会など、先輩たちから受け継がれてきたイベントやKANBIコールというものがあって、全員の仲間意識がある。学内での恋愛も自由。コンテストのレッスン部屋などでも、先輩に教えてもらえる環境があったり、同じ目標をもつ仲間と出会える場がある。
      取得を目指すのは、美容の国家資格。1年次はカット、アップ、ワインディングなどの実技必須科目と、国家試験で必要な筆記の必須科目がメイン。1年次後半に入ると、各々に選択授業がはじまる。2年次は主に国家試験に向けての授業にはいる。全ての筆記の授業と、国家試験のテスト項目の実技を卒業まで続ける。習熟度別授業にかわり、筆記、実技ともに、プレテストや補習授業がふえる。
      さがの館着付け資格
      サロン

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

入学から卒業までの2年間で関わった全ての先生、講師の方素敵な方ばかりで、熱心に指導していただけ、大変満足しています。選択カリキュラムが多く自分の追求したいものを選択して学べるところも魅力です。
      私自身は地元就職をのぞんでいてそうしたのですが、先輩後輩、同期は、都会の有名サロンでいまやスタイリストとして立派に活躍しています。親身になってくれる先生、講師の方、有名店からのガイダンスセミナーもありどうゆうサロンで働きたいか考える機会を多くもらえる。
      国家試験の合格率もよく、頻繁にテストをしていただけるので本番をイメージして練習できた。また興味のある美容に関する資格を勉強する環境も整っており、卒業までに様々な資格取得を目指せる。
      授業の雰囲気はメリハリがあり、厳しくも優しくもある先生の実践を間近で見ながら学べたり、個々にアドバイスなどもいただける。講師の方も御招きしたりと充実した授業風景でした。
      最寄り駅は地下鉄天満橋、降りてすぐ学校があるので通いやすかった。飲食店や美容に関わるお店もたくさん近くにあるので、お昼休憩に利用したり徒歩で全ていけるのでよかった。
      清潔でオシャレ。シャンプー室やなどもあるので練習をとことんできるので就職するまでに上手くなろうと練習したい人にはありがたかった。教室も使いやすく広くてよかった。
      他の学校と比較したことはないのでわからないが、全体的に高めなのかな?という印象。奨学金は利用していないのでわからない。
      学校生活は非常にたのしかった。様々な地方から出てきた者同士なのでお互い不安だったとおもうけどすぐ仲良くなれ友達も知り合いも沢山できた。
      美容師の国家資格を目指すために一年生では基礎を2年生では本番の試験に向けての追い込み練習を合間合間に楽しく自分の学びたいカリキュラムを選択して練習できます。
      パーソナルカラー検定3級美容師免許
      美容師アシスタント

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

先生との距離も近く楽しく授業をうけれます。なにかあったりわからないことがあればすぐに相談できてとてもいい環境でした。友達もたくさんできてたのしい学校生活をおくれました。
      先生もすごくアドバイス、サポートをしてくれ力になった。
      サポートもすごくしてくれてよかった。
      授業もとても楽しくて先生と生徒の距離も近くなんでも質問しやすい。たのしく授業が受けられます。
      施設は綺麗。
      他の専門学校に比べても同じくらい。高くもない。
      友達同士はとても仲がよい。
      国家資格を取るための知識
      ネイル検定 3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生もいい人だしここでだったら2年間の専門学校での生活を充実して過ごせるのではないかと思いました。オープンキャンパスに行った時から先生と生徒の距離が近いのを感じそのにとても魅力を感じました。実際入学してみると思っていた通りとってもたのしい学生生活をおくれてかんびを選んでよかったと思ってます。
      美容室にしゅうしょくしました。

美容昼間課程(2年) / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

やる時はやる、楽しむ時は楽しむ、といったけじめやメリハリのある学校だと感じます。また技術や社会のマナーなどが就職する前から身につくと思います。
      シャンプー台はリアシャンプーとサイドシャンプーの2種類を完備し、他の学校がどのような感じかわかりませんが、充実していると思います。
      40人ちょっとが、A~Gクラスまであるので7クラスあります。なので、人数が少なくはありません。1つの長机に3人座り、授業をする時は前後で長机をくっつけるので話す機会も自然とできます。
      最初はワインディング、カット、シャンプー、アップスタイル、メイク、ネイル、といったのが必須で、9月から選択授業が始まり、自分の好きな科目を選ぶことができます。選択授業には必須でやったこと以外にもウェデイングや着付けといったこともあり、やりたい科目を4つ選べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      行きつけの美容室の美容師さんにおすすめの学校を聞いたところ関西美容専門学校を言われて、オープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がよく、生徒がとても生き生きしていて、ここで学びたいと思いました。

美容昼間課程(2年) / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

自分のしたいことができる学校
      様々な選択授業を選択することができ、美容師以外の仕事をも視野に入れることができる幅広い将来の基盤を作ることができる学校です
      就職についての不安があれば相談を担任の先生などにします
      その時は、親身に相談に乗っていただけるので、とてもありがたく思えます。
      またわたしはまだ1年生ですが、東京就職を考えている人への説明会が開かれたりと、早い段階からきちんと就職活動についてなども教えてくれます。
      先生方は質問すればたくさんの答えが返って来ますし、
      自分のわからないことがあれば徹底的に教えてくれます
      また、放課後に希望者のみのステップアップという課外授業のようなものがあって自分の苦手を克服することもできます
      たくさんの人が在校しているので、いろんな人がいます
      学生は沢山いるので、クラス内や、その他にも選択授業で知り合った子など
      自分に合う友達を探すことはできると思います

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

制服も可愛く、イベント、設備が充実していてとてもいい学校です!!先生の指導もわかりやすく、幅広い分野を学ぶことがでしました。
      たくさんの就職先から選ぶことが出来て良いです。また、大阪府外の場所の就職先にも行くことができます。
      国家資格の取得に向け、熱心に先生たちが指導してくれます。
      先生たちがひとりひとりわからない場所を徹底的に教えてくれます。わからない場所を分からないままにしないことができます。
      今の主流のシャンプー台から昔からあるシャンプー台まであるのでどの形式でも対応でき、また台数もたくさんあるのでたくさん練習することができます。また、購買もあるので楽に過ごすことができます。
      学費は普通の美容学校とあまり変わらないと思いますが、絶対に行ってそんのない学校だったと思います。
      約30人で構成されたクラスで、クラス替えなとで友達をたくさん作ることができます!今でも大切な友達をここで作ることができました!!
      美容院

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2014年入学

他の美容専門学校と比べて少し緩いような気がします。
      先生方もいい人ばかりなので就活のときもしっかりアドバイスしてくれました。
      ほとんどの人が就職しています。
      先生も就職先を探してくれたり
      履歴書のチェックなどサポートはしっかりしています。
      学校自体に美容室の求人が毎年くるので
      そこから選べるのもいいところだと思います。
      国家試験の合格率は約9割だと思います。
      学科試験は過去の問題を分析してでるところを集中して
      教えてくれます。
      実技は国家試験の前に何回も模擬試験をするので
      ほとんどミスする事もなく、安心して受けられました。
      実技は分からないことがあればその場でしっかり教えてくれます。
      学科も専門の先生を呼んで教えてもらうのでわかりやすいです。
      国家試験前になると実技、学科共にレベルごとに分かれて授業をしてくれるので、やりやすいです。
      シャンプー台が沢山あり、アシスタントになる前に
      学校で練習することができます。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったから。
      美容師

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2016年入学

講師の教え方もうまく定期的に講習やセミナーもありためになることがたくさんありました。毎日の学生生活もとても楽しかったですしさすが人気の学校だなと思います
      東京都内の美容室

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

カットが強いカンビ!
      制服もかわいくて先生とも仲良くてたのしく学べます!
      修学旅行や体育祭たくさん行事があってたのしいです!
      生徒にあった職業先を提案してくれて
      サポートしてくれます!
      就職担当の先生がいてれんらくしてくれます!
      東京へ就職する子が多いです!
      放課後にメイク検定やネイル検定など
      先生が残っておしえてもらえます!
      国試も学科の先生がたが親身におしえてくださります!
      プリントや過去問などもたくさん用意してもらえました!
      何度も繰り返し教えてくれるので
      卒業した今も頭に残ってます!
      覚えやすいまとめプリントなどをつくってくれたり
      放課後勉強会などを開いてくれて
      勉強が苦手なひとも国試合格に向けて対策できます!
      校内は綺麗で物品販売もしてて
      便利です!トイレは清掃員さんがいるので
      いつもきれいです!
      決して安いわけではないですが親に払ってもらってたのであまりわかりません!
      クラスは約30人ぐらいです!
      行事ごと席替えなどでたくさん友達ができます!
      美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成
      美容師国家試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は厳しいより楽しく学びたかったので
      カンビをえらびました!
      美容師
    投稿者ID:319783

美容昼間課程(2年) / 卒業生 / 2010年入学

あくまで個人のペースでの学びを中心に考えてくださる学校でした。
      先生方の全面的なサポート体制があり、安心して励むことができました。
      国家資格の取得ができるので、就職に大いに役立てることができました。
      授業の内容のほか、先生の実体験のエピソードもあり、役立ちました。
      駅が近くにあり、バスや電車の数も多く、困ったことはなかったです。
      ロビーが広々としていて、自習部屋も完備、心地いい空間でした。
      きちんと積立をしていたので、苦労することはありませんでした。
      1人暮らしをしている子も多く、みんなで支え合う学校生活でした。
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会福祉における知識や技術を網羅することができると思います。
      ケアホーム
    • 就職先を選んだ理由
      自分の勉強してきた知識と技術を発揮することができると思ったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せるおすすめの専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ