みんなの専門学校情報TOP 大阪府の専門学校 関西美容専門学校 口コミ

ヘアメイク分野 口コミ2位

(34件) ヘアメイク分野ランキング 2位
学科絞込

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

コースがえらべるので、美容師だけに限らず他の美容関係の職にもつきやすい。美容業界で即戦力になれるようにサポートしてくれる

先生もめっちゃよくて。
    学生もみんななかよくて。
    学生生活最高です。
    くるべき!!

先生がマンツーマンでついてくれるので私たち学生はとても安心です。

先生みんな有名店を出ているので私たち学生も安心して先生たちを信用して授業をうけれる。

駅から改札から抜けてほんとに3分でつく。
    アクセスは完璧!
    地下鉄と阪急がある

学校はとても綺麗でシャンプールームも二箇所あるので混雑しないでスムーズに練習できる

学費はほかの美容専門学校に比べたらとても安いと思います。
    コンテストの費用も学校からでる。

沢山の在校生がいるが他クラスとの関わりもあるので友達が作りやすい学校です。

学科
国家試験がとれるカリキュラムで、プラスで、ブライダルや、アイリストを目指すこともできる
この学校・学科を選んだ理由 自由で、先生達のサポートがしっかりしていて、切り替えができる学校だから

2019年12月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

カットのカンビだけあって、カットを極めたいならいいとおもいます!
    カットやジャンプーの授業もおおいですし

自由な学校!!美容学校のなかでも自由な方、変なところ厳しいけど

自由に選択して科目選べるし、資格も取るような授業もあるからいいです

めちゃくちゃ先生によります、! どこの学校でもいっしょだとおもう

駅から徒歩五分くらい!ちかくにご飯屋さんもあるしスタバもある

きれいでした!! 白い学校でそうじもあったのできれいでした、ーー!

選択して科目選ぶのでその選択科目次第です!!高いのは高い!!かな

高校とちがって、みんななかよし!まれに変な子いましたがね、、

学科
エステとかネイルとかヘアアレンジなどありました!!
あとはブライダル系も
この学校・学科を選んだ理由 最初は美容師になりたくて希望しました!!
美容師といえばカットなので
就職先 美容系

2022年03月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

美容で何か一つを極めるたいと思っている学生さんや、カットを学びたい学生さんにとってはとても良い学校です。
    他校との1番の違いはカットの授業が多いことです。国家試験課題からサロンスタイルまで多くのスタイルを学ぶことができます。そのような授業を受けた上で有名店などへの就職の宛てもありとてもよいです。
    業界で活躍したいならココがオススメです。

関西の美容室とは繋がりが強く、さらに東京のサロンからも多くの求人が届きます。選択肢が多いだけでなく、一人一人の進路について先生が丁寧に相談に乗ってくれます。就職先が見つかるまで全力でサポートしてくれます!

たくさんの資格が学校で取得することができます。メイクやネイル検定の認可がおりている学校なので、試験会場も学校です。確実に合格に繋げてくれます。

国家試験の授業はもちろん、就職してから活きてくる授業まで幅広く取り扱ってくれるため、就職後の活躍が早いです!

天満橋駅から徒歩1分でとても通いやすいです。
    他県から通学している子もいました。

撮影機材やスタジオ、シャンプー台やセット面など設備が沢山あります。
    放課後は友達や生徒同士で人頭のカットやカラーのレッスンもできます!

特待生制度など学費を抑える入学方法もあり、努力や実力が認められれば学費も負担してくれます。その制度を利用しなくても、専門学校の中では費用は低めだと思います。決して安くはありませんが、あれだけのことが学べれば妥当です。

40人で構成されたクラスが6つあります。基本的にはクラスで授業を進行しますが、選択授業などではほかのクラスとも交流があります。さらに、放課後も教室が使えるため、先輩からコンテストレッスンをしてもらったり、行事で先輩との交流もあり、学校全体で中が良かったです。

学科
基本的には国家試験合格に向けたカリキュラムです。
1年次には国家試験課題に加え、カット、メイクやネイルだと簡単な授業があり、夏休み明けから2年次にかけては試験課題と並行して選択授業が始まります。国家試験の勉強をしながら、興味のある美容分野をより極めることができます。
この学校・学科を選んだ理由 カットの授業が多かったからです。カラーやパーマなど市販の薬が多く出回り、セルフでカラーやパーマをする人も多くいますが、カットだけは美容師の特権だと思います。なかなか自分でカットをする人は少ないです。そんなカットの技術を他校に比べ、時間をかけて学べるのは美容師になる前にとても有意義な時間だと思い、入学を決めました。
就職先 株式会社GARDEN

2021年09月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

カットに特に力を入れている学校なので学生のうちからしっかり学びたい方々にはもってこいだと思います。 立地も良く、イベントなども多いので息抜きもできる学校です。

たくさんのサロンが学校に来てくれ就職説明会が行われたり、セミナーの開催も多く幅広く就職先を選べます。 また卒業生の意見や先生方もたくさんの知識があり、面接の前から希望サロンの方と仲良くしていただけたりと手厚いと思います。 ただ就職先が多いので一つに絞るのが中々難しいかと思います。

成績ごとにクラスを分けてその人たちにあった進行速度で進んでいくので取得率高いと思います。

学科では外部講師におしえていただけるので、その分野に特化しており細かく教えていただけます。

谷町線、京阪の目の前の学校で周りにも飲食店やカフェが多くとても通学しやすいと思います。

シャンプールームも2種類あり、学生が実習するサロンもあるのでどんなサロンでも対応できるような設備だと思います。

美容分野なので、細々としたものが記載HPよりかかりますが、妥当だと思います。

就職後も遊んだり、情報交換したりまたたくさんの同級生に囲まれるので全てのことにおいて良い刺激になります。

学科
美容師免許、メイク、ネイル、マツエク、着付けなどトータルビューティを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティーを学びたく、資格取得率も高かったので選びました。
取得した資格 美容師免許 美容接客技術
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トータルビューティーサロン

2021年08月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

私は美容師になりたくて、今は美容師として働くことが出来ている。なので美容師を目指す方はぴったりなのでは無いかと思う。

就職実績、サポートともにとてもいい学校だという印象を受けた。

資格取得実績とサポート共に非常にいい印象を受け、とても充実していた

とても充実しており、先生方も一人一人生徒と向き合っていると感じた。

いいと思う。大阪の中心部であるためアクセスは非常に良かった。

とてもいいと思う。学ぶ環境としてとても充実しておりすごく過ごしやすい

妥当だと思う。留学もできるため、その費用を考えても十分だという印象。

とても仲が良く充実していた。みんな団結しすごく青春を過ごせたなと思う。

所属 美容学科 カラーリングコース
学科
具体的に書くことが難しいが、専門学校なだけあってすごく専門的なことを学ぶことが出来る
コース・専攻
このコースでは主にブリーチやファッションカラーについて学びます。サロンで使う技術と共にコンテストでも使える技術までしっかり教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 私自身中学生の頃から髪に力を入れていて、元々少しだけくせが入っていたのでそれをどう真っ直ぐにするかなど色々試行錯誤をしてきました。そのうちに美容師としてその方法や髪が綺麗になった時のあの清々しい感じを今度は与えられる側になりたくて学校を探し始め、海外留学をすることも夢だったのでこの学校にしようと決めました
取得した資格 美容師
就職先 美容師

2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

学校以外からも先生が来ますし、色々な刺激があります。
    国家試験に対するサポートも充実していますし、のほほんとやりたい人にはおすすめはしませんが、しっかり人生設計を組むならいい学校だと思います

就職についての不安があれば相談を担任の先生に行い、とても親身に相談に乗ってもらえるので助かる。
    大阪だけでなく東京への就職についてもサポートしてくれるので
    早めから色んな知識が増えます。

国家試験に対するサポートは、すごく高いと思います。
    他校に通う友達の話を聞いても、それはすごく感じます。
    国家資格以外にも、選択出来るものも多いです。

先生によってわかりやすい、わかりにくいはありますが
    それはどの学校に行っても同じだと割り切っていました。
    質問すれば、求めている以上の事を返して貰える事も多く
    充実している授業だと思います。

どの駅からでも行きやすい場所だと思いますし、買い物するにもいい場所です。

実習スペースやシャンプー台など、充実していると思います。
    実際のサロンと変わりない雰囲気でできます

色々調べたりもしましたが、設備や授業内容を考えれば十分妥当な金額だと思います

友達と増えましたし、みんな色々情報を持ってたりするので将来的なことやいまその時になにを頑張ればいいのかを先生方からそれぞれが教えてもらっているので参考になる

学科
カットやメイクなど基本的なことは必修になっていて、初めの方はそれをずっとやります。
そのあと、選択科目になってブライダルや着付けなど複数選んで
自分がやりたいことをいくつか出来るようになります
この学校・学科を選んだ理由 ただ漠然と美容系にと思って入学しました。ですが、学校で授業していくにつれて、将来はこうしたいとかが、具体的に決まってきてそれに対してどうすればいいのかわからない時は先生方がサポートしてくれ、自分の人生を預けてよかったと思います。
就職先 複数店舗展開のサロン

2019年12月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

入ってくる人によると思います。真面目に取り組めば取り組むほど、伸びれる学校だし、先生もそれに対応してくれます。ダラダラしたり投げやりすればするほど、ダメな人間になって置いて行かれます。自分次第だと思っています。そういうダメな人間になった側の人に、とても迷惑をかけられたりするし、やる気が無い子は本当にないので、やる気があるのであれば、コンテストに出たり、ショーを見に行ったり、積極的に動けば、先生も見てくれるし、素敵な先輩が出来たり、後輩に慕われたりするので、結果自分次第な学校だと思います。確かに小学生などではないので、それが普通だと思いますが、ある1部の人たちはそれが普通ではなく、言われなきゃ出来ない子、言われてもやらない子がいます。

就職率はとても高いです。国家資格を取ることを目標としたカリキュラムが組まれている学校なので、みんな必死になり、頑張ります。ヘアに関することだけでなく、ネイルやエステ、アイリストなどの道にも進める学校になっています。

卒業すれば必ず資格が貰えるか、といえばそれは違うので、自分があとから必死になって勉強をするのか、コツコツ組み立てて行くのか、これまた自分次第だと思います。もう自分たちは子供ではないので、先生から言ってくれると言うよりも、自分から指導をお願いしに行くことが多いです。

先生によります。贔屓をする人はするし、わかりにくい人もいます。一生懸命な人もいるし、とても熱い先生もいます。

白を基調とした空間で、色んな部屋があります。個人的には撮影部屋があればよかったかな、と思いますが、それ以外に不満はありません。

うーーーん。高いです、ほかの学校よりはましなのかな。

それも上で言った通り、人それぞれです。

学科
基本はヘアに関すること、1年のはじめは必須でメイクやネイル、ヘアアレンジなどがありますが、後半からは自分が気になるの科目を選択して学んでいく形になります。
この学校・学科を選んだ理由 校舎が明るかったこと、オープンキャンパスや、事前授業での雰囲気がとてもよかった。そして就職率の高さ、イベントの多さ。

2018年10月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

やる時はやる、楽しむ時は楽しむ、といったけじめやメリハリのある学校だと感じます。また技術や社会のマナーなどが就職する前から身につくと思います。

シャンプー台はリアシャンプーとサイドシャンプーの2種類を完備し、他の学校がどのような感じかわかりませんが、充実していると思います。

40人ちょっとが、A~Gクラスまであるので7クラスあります。なので、人数が少なくはありません。1つの長机に3人座り、授業をする時は前後で長机をくっつけるので話す機会も自然とできます。

学科
最初はワインディング、カット、シャンプー、アップスタイル、メイク、ネイル、といったのが必須で、9月から選択授業が始まり、自分の好きな科目を選ぶことができます。選択授業には必須でやったこと以外にもウェデイングや着付けといったこともあり、やりたい科目を4つ選べます。
この学校・学科を選んだ理由 行きつけの美容室の美容師さんにおすすめの学校を聞いたところ関西美容専門学校を言われて、オープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がよく、生徒がとても生き生きしていて、ここで学びたいと思いました。

2017年10月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

自分のしたいことができる学校
    様々な選択授業を選択することができ、美容師以外の仕事をも視野に入れることができる幅広い将来の基盤を作ることができる学校です

就職についての不安があれば相談を担任の先生などにします
    その時は、親身に相談に乗っていただけるので、とてもありがたく思えます。
    またわたしはまだ1年生ですが、東京就職を考えている人への説明会が開かれたりと、早い段階からきちんと就職活動についてなども教えてくれます。

先生方は質問すればたくさんの答えが返って来ますし、
    自分のわからないことがあれば徹底的に教えてくれます
    また、放課後に希望者のみのステップアップという課外授業のようなものがあって自分の苦手を克服することもできます

たくさんの人が在校しているので、いろんな人がいます
    学生は沢山いるので、クラス内や、その他にも選択授業で知り合った子など
    自分に合う友達を探すことはできると思います

2017年09月投稿
美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

とても良かった。関美にしてよかった。人生で1番と言っても過言ではないほど、最高だった。みんながみんな、輝いていて仲間って感じがした。

色々な講習が行われていて卒業後のことまできちんと向き合ってくれました。

色々な資格を取ることに賛成し、十分なサポートをしてくれます。

分からないところは聞くと全て教えてくれ丁寧かつ厳しく指導して貰えました。

なにふじゆうありませんでした。駅も近いし、遊びにもすぐいけます。

シャンプー台は少し古いが、他は新しい。建物も綺麗でいつも綺麗に掃除されている。

ほとんど自分次第なので質問したり、積極的に学ぼうとすれば学費以上の指導をして貰える。

みんな、志が高い人が集まるので価値観がよくあってとても楽しい生活が送れた。

学科
ロンドンへの留学が可能で(実力者のみ)学費用は完全負担、グローバルな技術、本番で感性が磨かれ、教員が連れていってくれるので安心して留学もできる。
この学校・学科を選んだ理由 親が両方美容師で、kanbi卒業生。人生でいちばん楽しい2年間だと言っていたので、kanbiにした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 神戸の美容室で働きます。

2022年03月投稿
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

関西美容専門学校

(かんさいびようせんもんがっこう)

口コミ順位
ヘアメイク分野 2位
住所

大阪府大阪市中央区天満橋京町2-17

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩1分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 254万円

<内訳>

入学金 12万円
授業料 168万円 (84万円/年 × 2年)
その他 74万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制105万円
2年制210万円
3年制124万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面接ではなく面談です)
一般入試 面接・作文・筆記
推薦入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、関西美容専門学校の口コミを表示しています。
関西美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 34件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    254万円