みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 関西美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイク分野 口コミ1位

関西美容専門学校

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 徒歩1分

自分の好きなことが極められる!

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

美容で何か一つを極めるたいと思っている学生さんや、カットを学びたい学生さんにとってはとても良い学校です。
    他校との1番の違いはカットの授業が多いことです。国家試験課題からサロンスタイルまで多くのスタイルを学ぶことができます。そのような授業を受けた上で有名店などへの就職の宛てもありとてもよいです。
    業界で活躍したいならココがオススメです。

関西の美容室とは繋がりが強く、さらに東京のサロンからも多くの求人が届きます。選択肢が多いだけでなく、一人一人の進路について先生が丁寧に相談に乗ってくれます。就職先が見つかるまで全力でサポートしてくれます!

たくさんの資格が学校で取得することができます。メイクやネイル検定の認可がおりている学校なので、試験会場も学校です。確実に合格に繋げてくれます。

国家試験の授業はもちろん、就職してから活きてくる授業まで幅広く取り扱ってくれるため、就職後の活躍が早いです!

天満橋駅から徒歩1分でとても通いやすいです。
    他県から通学している子もいました。

撮影機材やスタジオ、シャンプー台やセット面など設備が沢山あります。
    放課後は友達や生徒同士で人頭のカットやカラーのレッスンもできます!

特待生制度など学費を抑える入学方法もあり、努力や実力が認められれば学費も負担してくれます。その制度を利用しなくても、専門学校の中では費用は低めだと思います。決して安くはありませんが、あれだけのことが学べれば妥当です。

40人で構成されたクラスが6つあります。基本的にはクラスで授業を進行しますが、選択授業などではほかのクラスとも交流があります。さらに、放課後も教室が使えるため、先輩からコンテストレッスンをしてもらったり、行事で先輩との交流もあり、学校全体で中が良かったです。

基本的には国家試験合格に向けたカリキュラムです。
1年次には国家試験課題に加え、カット、メイクやネイルだと簡単な授業があり、夏休み明けから2年次にかけては試験課題と並行して選択授業が始まります。国家試験の勉強をしながら、興味のある美容分野をより極めることができます。
この学校・学科を選んだ理由 カットの授業が多かったからです。カラーやパーマなど市販の薬が多く出回り、セルフでカラーやパーマをする人も多くいますが、カットだけは美容師の特権だと思います。なかなか自分でカットをする人は少ないです。そんなカットの技術を他校に比べ、時間をかけて学べるのは美容師になる前にとても有意義な時間だと思い、入学を決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社GARDEN

関西美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★★4.8 37件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    265万円