みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語とホテル業界について、学べる学校

国際観光・ホテル・ブライダル科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光・ホテル・ブライダル科に関する評価

就職に関しては、なんやかんや世話してくれます。ただ、エアラインに力を入れているため、その他の学科の生徒は、自分からいかないとあまり面倒を見てもらえないかも。

自分に合うかは別にして、わりといろんな所を紹介してくれる。インターンシップもあるが、そこから就職につながった人もいる。

やる気のある子は、資格が取れやすい環境だと思います。やる気のある子には、先生もみっちり指導してくれます。

ネイティブの先生が充実している方だと思います。英語はレベル別に分けられるので、自分に合った授業が受けられると思います。

駅から近くて、便利だと思います。周りに遊ぶところはないが、飲食店なら多数あり。放課後など、寄り道も可能

まぁ新しい方。売店などはないので、大学のようなランチタイムは過ごせないです。ホテル関係の設備は、そんなすごくない。

決して安くはないです。授業料のもとをとるくらいの気持ちで頑張って欲しいですね。どちらかというと、高い方かも。テストを受けて、受かれば一部免除あり。

エアラインは、勝気で努力家な子が多いイメージ。ホテルは、良くも悪くも、のんびりしてるかな。圧倒的に、女の子が多い。

所属 国際観光・ホテル・ブライダル科 ホテル専攻
英語の基礎学習。ホテル関係、マナーについて。
ホテル業界に通用する人材の育成、勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 大学より実りある、教育が得られそうだったため。
就職先 郵便局株式会社

2015年02月投稿