みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気になれば充実した学校生活!

英語通訳・翻訳科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

英語通訳・翻訳科に関する評価

少人数制で先生との距離がとても近いため、本気で語学力を上げたいと思っている人にはピッタリだと思います。相談したいこと、質問があればすぐに質問ができる環境です。私も含めクラスメート全員がTOEICなどの資格試験において点数を伸ばしていました。就職活動においても自分が積極的に行動したり、相談すれば必ず全力でサポートしてくれます。

自分が就職活動において積極的に行動していれば、先生はその様子をしっかり見てくれいたように思います。ビジネスマナーなどの授業の先生が一人一人に進捗状況を確認しながらアドバイスしてくれます。求めればサポートは全力でしてくれます。

資格試験は受験するように積極的に言われます。英検、TOEIC対策の授業があります。結果が貼り出されさりするので、かなり力を入れているのだと思います。

少人数制のため集中しやすく、質問もしやすいです。指導に関しても一人一人のレベルを分かってくれていたように思います。

自動販売機はありますが、学校内には飲食物は売っていません。レンジもないのでそこは不便でした。学校のすぐ近くにコンビニがあるので、みんなそこで昼食を買っていました。授業に関する設備は通訳科ではパソコンとヘッドホン、同時通訳ができるソフトなど充実していたように思います。

正直、他校の学費を知らないため比較はできません。学費の他に新学期になれば教科書代がかかります。また入学する際にスカラシップ制度という試験を受けられます。その結果次第で入学金や授業料の免除が受けられます。

所属 英語通訳・翻訳科 英語通訳翻訳科・通訳基礎専攻
英語構文などの基礎的なこと。TOEIC、英語などの資格対策。ネイティブの先生によるリスニング、スピーキング。ライティング(英語での小論文の書き方など、意見の主張の仕方)、同時通訳、通訳ガイド、ビジネスマナー、就職筆記試験、Excel・wordの使い方など。
取得した資格 TOEIC740
韓国語能力試験2級