みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職活動時の先生方のサポートが完璧

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

高校上がりで何も知らずに入学しても、マナーや、面接練習、時事経済、英語、韓国語、中国語、面接時に必要なSPIの勉強、メイク方法等CAになるために必要な要素は全て教えてもらえます。

CAになれた人数はどこの学校よりも多く、就職出来なかった生徒もいなかったかと思う。CAになれなくてもGSになり、翌年既卒でCAを受験して受かった生徒も沢山いる。

TOEICに力を入れているため、TOEICの授業があった。学校でもTOEICbridgeが受けられた。またGSで使う、アクセス検定も学校で受けることができる。

元CAで面接も担当していたような先生方が講師をしているため、厳しいけれども本番ではリラックスして望めるくらいの授業を受けていた。勉強面に関しても、分からない所があれば分かるまで授業後も先生方が教えてくれた。

駅からは約10?15分だったかと思う。谷町4丁目なので、行きやすかった。目の前にコンビニや公園があり、花見等しながらお弁当もたべれた。

機内のモックアップがあり、そこでサービスの練習ができた。また、GSで予約発券なので必要なアクセスの部屋もあった。

全く覚えていないが、安くはないかと思う。奨学金やAO入試で点数が高い方への支援もあった。

同じ夢を持った仲間と勉強するため、意識の向上を行うことができた。また、他の学科とも英語の授業を受けたりするため、仲良くなることが出来た。皆何かしら夢を持っているので、お互いに高め合うことができた。

マナー、英語スピーキング、リスニング、TOEIC.SPI全般、エアラインについて、韓国語、中国語、面接練習等
この学校・学科を選んだ理由 CAになることが夢で、短大卒業後留学し、専門学校に入学することを決めていた。この学校にした理由は先生方が親身であり、受かった航空会社のうち、どこの会社にいくから自分で決めることが出来るため。(他のエアライン科では自分で決めるのではなく1番初めに受かった会社にいくという約束がある学校もある)
取得した資格 AXESS実用検定国際線3級英検準1級TOEIC730点
就職先 客室乗務員として働いています

大阪外語専門学校の学科一覧