みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 大阪府 大阪総合福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪総合福祉専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分

福祉系を目指す方へ

介護福祉学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士、社会福祉士共に目指している方にはとても良い専門学校だと思います。この2つを同時に勉強できる学校は全国でも数少なく、大阪ではこの学校だけと伺っております。そのため、卒業と同時に介護福祉士の国家試験を受けることができ、一年の実務を行えば社会福祉士の国家試験も受けることができます。

4月こら就職活動をし始めれば確実に就職できますし、国家試験が終わってから就職活動をしても就職はほぼ確実にできると伺っております。

2年生の時から試験対策という授業が有ります。さらに、実技を行いたいのならば紹介で施設のバイトなども行えます。

今年度は先生の変更が多々有り少しごたついた部分がありますが、それがなければいいとは思います。だが、先生の言っていることが少し矛盾する時があるので、自分で確認するのは必要だと思います。

縦長のビルですので高校などとは違い体育館などは有りませんが、近くにある扇町公園のとこの体育館を使ったり、近くの河川敷で授業や、選択コースのスポーツを行ったりします。

自分でアルバイトをしながら払う額にしたらかなり高額ですが、いろいろな制度を使えば払えない額ではないかもしれません。奨学金や、大阪府の修学資金など説明会の時に質問するのもいいと思います。

全て必須科目です。ただ、火曜日から金曜日の放課後に行われる選択コース(部活)あります。
投稿者ID:262071

大阪総合福祉専門学校の学科一覧