みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大阪府 大阪行岡医療専門学校長柄校 口コミ 口コミ詳細

大阪行岡医療専門学校長柄校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分

臨床検査技師になりたい人にはおすすめ

臨床検査科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査科に関する評価

資格を取るという目的がしっかりと出来ていれば、フレンドリーな人が多いのでしっかり学べるところだと思います。その代わりに余計なものが一切ないというのが玉に瑕ですね。

就職実績は平均的だと思います。しかし、過去に大学病院などに就職されている方もいるので当人のやる気次第かと思います。

過去の資格取得率は概ね70-80%と全国平均からすれば低く感じられますが、全員を試験に受けさせているところが見えるので好印象です。

他校の授業がよくわからないので正当な評価ではありませんが、バイト(非常勤)の人は教え方にかなり差があり、教員は基本的にはやる気のある人が多いイメージです。

駅から徒歩10分強または地下鉄なら5分くらいを近いととるかですかね。

住宅街のど真ん中にあるので授業中に子供の声や叫び声が聞こえます。さらに、全体的に古いものが多い気がします。

学費は大阪府内の臨床検査科のなかではもっとも低いと思いますが、教科書代などもろもろを含めると結局同じくらいですね。

一学年40人前後のクラス制なので、高校と変わらない雰囲気ですので個々人の付き合いはよくなりそうですね。

臨床検査技師の資格試験に合格するためのカリキュラムになっています。基礎の基礎からやってくれますが、自習が出来ない人にはきついかもしれないです。
この学校・学科を選んだ理由 共通テストで大失敗してしまい、代わりになるところを探していたら学費も安いということで志望しました。

大阪行岡医療専門学校長柄校の学科一覧