みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大阪府 大阪行岡医療専門学校長柄校 口コミ 口コミ詳細

大阪行岡医療専門学校長柄校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分

治す為の知識と技術、その土台を作れる学科

鍼灸科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸科に関する評価

鍼灸専門学校では数少ないあんま、マッサージ、指圧師の国家資格も取得出来る学校です。歴史が長く伝統ある学校ですが、どの先生にも話しかけやすく質問がしやすいので授業のわからないところはしっかりと教えてもらえます。私が在学していたころは艾工場の見学など、校外学習も行っておりましたので自分の目指す進路に対して様々な面から興味が引き立てられました。

学校は大阪にありますので土地としても京都、奈良、和歌山、兵庫など関西の広い地域にコネクションがあるように感じました。
    また学校の歴史が長いため卒業生の数も多く就職先、修行先を探すのを先生も一緒に頑張ってくれます。

私は自身の勉強不足で鍼灸の試験に現役で合格できませんでしたが一年間仕事をしながら休みの日に学校に行かせてもらって、来年の国家試験に向けての模試やわからない所を教えてもらいました。
    そのおかげで二度目の国家試験で無事に鍼灸の資格を取得できました。先生も最後まで勉強に付き合ってくれて、サポートとして申し分無いと感じてます。

私の時はクラスは2クラスで20~30人ほどのクラスになりました。
    専門学校なので年齢は10代~50代と幅広くなります、それでも皆が授業を理解していけるように先生方も授業を考えて、とても実験的な授業をしてくださる時もありました。
    国家試験を見据えたカリキュラムでどれだけ無駄なく教えるかに特化していると思います。
    ただ授業を受けるだけではなく自主的に勉強できるように実技室の貸し出しや図書館の利用も可能です。

就職先 卒業生の会社で訪問マッサージの仕事

2018年09月投稿