みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大阪府 大阪行岡医療専門学校長柄校 口コミ 口コミ詳細

大阪行岡医療専門学校長柄校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分

努力次第

放射線科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

放射線科に関する評価

先生の授業がとてもわかりにくい。病院実習が場所により辛さが違い過ぎる。資格を取れるのも入校生に対して半数ぐらい。

微妙。そもそもここの学校の卒業生の評判が悪い。男性となると就職率が悪いし難しい。

生徒に易しくない授業の進め方であるゆえ、自習がものをいう。だからといって支給される教材も分かりにくいものばかりなので書店で買う必要がある。

嘱託の人が多いせいか授業がひとりよがり。寝ている人も多い。数式的な話になると本当にセンスが必要となってくる。

普通、公立高校にエレベーターがついたようなもので変わらない。設備も後者も古い。図書館も広くはない。

医療系にしてはまあまあ安い。だがしかし教材費が高い。しかも使わない教材も買わされる。白衣やケーシーは安い。でも使う機会はそんなにない。

その学年による。結託していて協力的なクラスもあるが、仲の悪い年は本当に仲が悪い。僕が入った年は本当にみんな仲が悪く毎日居心地が悪かった。

放射線に関すること、医学に関すること。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得のため。
就職先 病院で放射線技師

2017年03月投稿