みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大阪府 大阪行岡医療専門学校長柄校 口コミ 口コミ詳細

大阪行岡医療専門学校長柄校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分

臨床検査のプロフェッショナルになれる

臨床検査科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備2|学費3|学生生活3

臨床検査科に関する評価

検査実習や病院実習の期間があり実践的な検査技術を学ぶことに適していると思います。
    また資格取得に向けてクラス全体で勉強するので一体感のあるクラスになれます。先生も一生懸命教えてくれるためモチベーションも上がりクラスみんなで国試に受かろうという目標を持てました。

国試以外にも色々な資格が取得に向けての勉強をサポートしてくれるので積極的に授業を受けて言っていいと思います

実習設備はほかの学校よりかはすこし古いかもしれませんが病院で行う基礎的な検査は1通り行うので一生懸命取り組めば色々な知識や技術を身につけることが出来ると思います

ほかの臨床検査技師を目指す学校よりかは比較的安い費用で通うことが出来ると思いますがやはり設備はすこし古いためということもあります

みんなが同じ臨床検査技師の国家資格の取得を目指す仲間なのでクラス全体の仲は比較的良好なように思いました

この学校・学科を選んだ理由 もともと、成分分析や科学が好きだったため高校の先生から臨床検査技師という職業を教えていただき、血液などの検査をする業務に興味を持って、臨床検査技師の専門学校に進むことを決めました
就職先 決まっていない

2017年03月投稿