みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 太成学院大学歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

太成学院大学歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 大阪天満宮駅 徒歩4分

色んな学校みて、自分で決めましょう!

歯科衛生士学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

得るものも多かったけど、二度と戻りたくないと心の底から思うから。歯科衛生士歴3年目、仕事はとても自分にあってると思ってるが学生の頃は先生から向いてないとやたらと言われた。仕事は楽しいがあの学校には戻りたくない。

外部の仲介会社と学校の紹介なら外部のほうが親身になってくれたし良かったから

実習のレポートの厳しさや他の歯科衛生学生と比べて学校のルールが厳しめなので外に出た時、ある程度のものが身についてるなと実感したため。何か知らんが、合格率はいいらしい。付き合ってくれる先生は国試前にめっちゃ遅くまで付き合ってくれる。まぁ、うちの担任はそんなこと全くしてくれないタイプでしたけど笑

ルールが厳しく、実習も座学もあまり楽しくなかったがいざ歯科衛生士として働いた時、実地で使える知識と技術が身についてたので学校の授業の内容が充実してたと考えられる。

駅近だった。少し歩けば梅田に出れるし、立地としては良かったと思う。

行きたかった私立の歯科衛生士学校に比べて汚いし狭いし、くらい。ただ、授業料が最安値だったので仕方ないかなと思える程度。

仕事を始めて得た収入を見た時、あの学校で得たものがあったからこうなれたと考えるとするならば学費は妥当かと。ただ毎年校内用の靴の買い替えや訳分からんちょいちょいした出費はなんとかして欲しかった

楽しくなかったから。先生同士のいじめ現場も見たし、依怙贔屓もみた。学生同士の面倒も多かった。女の学校なので仕方ないとしてもみていて気持ちのいいものではなかった。

この学校・学科を選んだ理由 学費が1番安くて、入学方法も面接だけだったから。高校以降は全て自分のお金(奨学金)だったので。一応、国家試験合格率と就職率、大学への1年編入して大学単位の取得なども加味したうえで決めました。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科業界、口腔外科のある病院や老人ホームへの訪問歯科、あとは障害者歯科など道は様々。
2020年05月投稿

太成学院大学歯科衛生専門学校の学科一覧