みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 太成学院大学歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

太成学院大学歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 大阪天満宮駅 徒歩4分

歯科衛生士を目指す子を育成する学校です。

歯科衛生士学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

先生の面倒見も良く、出来てない科目があれば授業以外、放課後などもつきっきりで教えてくれたりします。先生も厳しい先生と優しい先生が両方いるので気持ちはすごい楽です。

就職率は100%だし、先生も自分に合いそうなところを教えてくれたり勧めてくれたりします。面接練習などもしっかりしてくれます。

国家資格合格率はほぼ100%で、私達の学年は全員合格でした。合格が危うい子もギリギリまでつきっきりでサポートしてくれます。

実習期間もあり、実習は日誌など大変なことがありますが達成感はすごいです。講義、座学は眠たくなりますが、テスト前の過去問などで簡単に合格できます。

駅から徒歩1分の所にあり、コンビニ、スーパーも周りにあり都会へのアクセスも2.3駅とすごい、立地条件は良いです。

学校内の設備も良いものばかりを取り入れています。最新のものにつねに触れさせてもらえるのですごい勉強になりました。

学費は免除などもありますし、教材費などはかさみますが、奨学金制度も整っています。指定校推薦などでは入学金が免除になります。

女子校なのでみんな楽しく過ごしていました。1クラスしかないので団結力もすごかったです。卒業した今でも遊ぶぐらい仲のいい友達に恵まれました。

1年のときは、座学中心で基礎科目の講義を行います。2年のときは、座学と講義半分ずつおこない、ホームヘルパーなどの資格も取ります。3年のときは実習と国家資格対策ばかりです。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 一般の歯科診療所に務めました

太成学院大学歯科衛生専門学校の学科一覧