みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 大阪府 辻学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

もっと調理実習があったらよかった

栄養士学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士学科に関する評価

調理もできる栄養士という学校なのでいっぱい調理実習があるのだと思っていたけど週1度の実習だけだった。菌の実験や心理学などがあったけど楽しくなかった。自分が想像していた学校とは少し違っていました。ケータイがなったら没収され、朝から夕方から毎日あり、専門学校なら仕方ないのかもしれないけど、もっと楽しい学校を想像して入ったのでそんなに楽しくなかった。製菓や調理は校外学習がたくさんあったみたいなんですけど、栄養はまったくなくてざんねんでした。学校法人三幸学園ぜんぶの体育祭( 三幸フェスタ)はいろんな学校の人と触れ合えたのでたのしかった。先生はみんな優しかった。どこのがっこうにも一人はいると思うけど、ひいきする先生がいると友達が言っていた。給食の試食みたいなの出来るのは良かったと思う。どの給食も美味しかった。下で売っている製菓の生徒さんが作ったケーキが買えるのもよかった。ただ学校法人三幸学園は西中島南方にたくさんあるのに辻学園だけ北区なのがすごく不思議だった。笑

就職先 営業会社
学校が返信できる口コミ