みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

水質の分析

2012年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは改編前の「資源分析化学科」に投稿された口コミです。

日本で唯一の分析の専門学校というこいうこともあり、全国から科学科の高校をした人たちが入学します。ですが授業は基礎からやるので科学を全くやってなかった人でも安心できます。

最初の方に就職できた人はいいのですが、年明けくらいまで就職が決まってない人は化学と全く関係ないところに就職させられたりします。

危険物取扱者など科学者には必須の資格を取得するための講座を開いてくれるので資格取得も楽に取れます。

週に二回は化学分析の実験があるため将来化学分析業務につきたいと考えている人にはいいと思います。

大阪の地下鉄谷町線の天満橋から歩いて3分くらいの場所です通行量多いので注意して歩かなければなりません。

7階建てくらいの建物なのですが、自動販売機が3階にしかなく売店もありません。実験棟への移動が面倒。

実験器具などを扱うので安いとは言えませんが奨学金制度があるので、その点は心配ないと思います。

化学の学校ということもあり、男女の比率は8:2もしくは9:1くらいなのでバランスが悪いです。

1年生はどの学科も同じ基礎を学び、2年生は学科ごとに分かれて専門の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 科学系に道に進みたくて探していたら、日本分析化学専門学校が出てきたから。
取得した資格 有機溶剤作業主任者、危険物取扱者乙4
就職先 化学分析の会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時