みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した週2回の実験

農水産バイオ分析学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

農水産バイオ分析学科に関する評価

個性豊かな先生が多数いて、先生方の経験をまじえながら、多くの必要と思われる知識・技術を学べます。又、そこまで人数は多くないけれども様々な経歴、年齢、出身地の友人をつくることが出来、刺激的です。

国内に化学の専門学校は少ないです。化学を幅広く習うので就職先も幅広いです。又、編入制度もあるので1度チャレンジしてみるのもいいかもしれません。

資格取得の授業があります。又、資格取得をしやすい環境であります。先生方の勧める資格を取ってみることもスキルアップになると思います。

グループでの実験がほとんどでチームプレーがとても重要となります。衝突をいかに減らし効率良く進め良い結果を出すことが出来るかが問われます。

最寄駅から徒歩5分程です。結構都会にあります。近くの天神橋筋商店街へは良く放課後ぶらりと訪れます。又、最寄駅の駅ビルには学生に便利なお店が多く入っているので、こちらも良く訪れます。

棟は2つあります。講義棟と実験棟です。用途によって使用します。どちらもまずまず綺麗です。実験棟はまだ出来て新しいです。今後、更に工事が進み棟がくっつく模様です。

実験がカリキュラムにあるのでけして安くはないです。しかし、同じような内容を習う学校と比べて高い訳でもありません。妥当な値段であると思われます。奨学金を借りている学生は多くいます。

化学の専門学校は国内に少ないこともあり、多くの学生が多用な出身地です。又、年齢も様々です。経歴も様々ですので様々な方と友人になれます。

所属 農水産バイオ分析学科 生命バイオ分析学科
1年次は基礎的な化学の分野を学び、2年次からは学科毎に分かれて専門的なことを深く学びます。
バイオ・医薬品・化粧品・食品などの分野の勉強と実験を行います。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学びたい内容がぎゅっと詰まった学科だったからです。
取得した資格 在学中に危険物の甲種が取得できます。卒業と同時に取得できる資格もあります。
就職先 バイオ系か食品系か医薬品系を希望中です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時