みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生も気さくでした。

作業療法学科 3年制 / 夜間制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

先生たちは優しく生徒と仲もよかったです。
    実習の時は愚痴を学校に言いに行くと先生がちゃんと聞いてくれますし、国家試験対策の時も聞きに行くとご指導してもらえます。

基本的には自分達で決めますが決まってない場合は実習地やおすすめの病院や施設を紹介してもらえます。

二年連続合格率100%でした。サポートは基本的にはグループワークという形式ですがわからないところがあれば聞きに行くとご指導してもらえます。

先生にはよりますがレジュメを配布してくれたり教科書を見ながらの解説、板書形式です。先生によっては笑い話をおり混ぜながら受けれるため、退屈はせず授業を受けることができました。

他の学校を知らないですが不足しているかんはなかったです。

同じクラスの人の性格によりそれぞれ違うと思いますが私のクラスは誰かがまとめやくになってワイワイ何人かで騒いでいました。ただ、みんな大人なので大きな揉め事も問題もなかったです。

取得した資格 作業療法士
就職先 身体領域の病院