みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

友人関係から就職率まで全てがいい。最高

アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは、改変前の声優科に投稿された口コミです

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

一流の声優になりたい人にとってとてもいい専門学校だと思う。
    県外からもこの学校に来る人もいるためいい学校そして学科でもあると思う

噂やこの掲示板の口コミ等をみるとできた人できなかった人
    どちらもいました。私の見た限りですが就職できた人の方が多いと思います。

声優の資格をとる。ことはすごく難しい、しかしこの学校では
    声優になれる可能性を少しでも上げられるそんな学校だと私は思う、

テストの成績でクラスがわかれているので授業はとても分かりやすい。
    声優業界で活躍しているプロの方が数人ほどいる。なのでとても充実している

私はバスを使って通学しています。自転車で行けるような距離では無かったため。バス通学。周辺環境は周りにあまり何も無いので遊ぶことがあまりできない

内装は汚くありません。最新の機器なども揃えられており、声優業界を目指すのに適した学校かと思う

最新の機器などを揃えているため、安い訳では無いがそれを考えると妥当かと思う。しかしやはり高い

やはり同じ夢、趣味を持つ生徒たちが集まるため友人を作るのがとても簡単で、この学校の友人とはとても親しくしている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニメ総合テクノロジー科 声優コース
声優にとってなにが大事かそして、実技練習など色々なことが学べる。内容になっている。でも、やはり普通の高校のように授業が多い
声優コースでは、声優のなり方という大雑把な学びではなく、
どうやって感情を入れるのかとか実技練習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 小学校6年生ぐらいの時からアニメを少しずつ見出しました。
その時は本当にキャラクターが喋っていると思っていた年頃でした、
でもやはり中学生になると分かるので、その時から声優について知りました。そこから色々な声優さんの名前を知ってこの人の声がすき。とかこの人の声はすごい!ということを思い始めましたそこから私も声優になってみたいと思い声優関連の高校はないかと探したら1番近いし、就職率もいい。そして友人が作りやすいと思ったため志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 声優業界
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時