みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の学び方次第で夢は叶う

アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは、改変前の声優科に投稿された口コミです

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

色々専門学校を見て訪ねて、ここに決めました。
    結論から言うと、ここで良かったと思います。
    パンフレットなどには有名声優が来るなど、金にものを言わせてる感はあるかもしれませんが、それはイベント用で、実際は、もちろん有名声優さん直々のレッスンもありますが、そのマネージャーさんやアニメーションの作成側の人たちの講義、レッスンなどあります。
    技術だけでなく、メイクやファッション、SNS活用のプロの講義もあり。実生活でも役立つものがあったと思います。
    声優科に通っていましたが、見るからにヘタだなという人にはズバッと言いますし、その人に時間を使って授業時間が減るなどもほとんどありませんでした。
    入学前思っていたよりも、オタク感ある人も少なく、同期達は入学から卒業にかけて、どんどん見た目もきれいになっているなと感じました。
    ただ、講師に当たり外れはあるかもしれません。
    声優科といえど、殺陣やパソコン、ダンスなど、たくさんあるので、苦手なものや、嫌な講師にあたることがあるかと。
    正直言うと、私も苦手な講師がいて、ほぼ授業に出ないレッスンがあるなどありましたが、卒業し、現在声の仕事をしております

声優科の私のいた、あるクラスでの実績です
    1年次、2人辞めました
    1人コース変更がありました
    2年次、4、5人は就職
    その他は3分の2東京 3分の1 大阪
    という振り分けでした
    東京勢はほぼ養成所に入っています
    大阪勢は養成所生少数、多くは準所属でした。
    卒業後も在学中の講師に自分から会いに行くなど行動すると、個別レッスンを受けたりできます。

所属 アニメ総合テクノロジー科 声優科 アニメ声優コース
就職先 大阪のナレーション事務所 所属
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時