みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 行岡医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行岡医学技術専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

しんどくても3年後には笑えます。

歯科衛生科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

歴史ある行岡病院附属の学校です。
    だが、リクルートスーツのような制服を必ず着用し
    セーターには腕のところに名前が刺繍されます。もちろんセーターも指定のもの以外は禁止です。
    髪色に厳しく、自毛でも実習前はNB2くらいのカラスのような黒にしないといけないです。
    携帯は下足箱に置いておく。など校則が厳しいです。
    実習は2年の11月?2月に40日間を1クール、
    3年の6月?12月まで20日間を3クール行きます。
    なのでこちらも他の学校と違ってすこし遅いです。

実績は一般医院や企業に病院など
    様々な場面でかつやくしています。
    サポートは自分から相談に行くと良いでしょう。

合格率は最近すこし右肩下りですが、先生達は質問するととても詳しく分かるまで説明してくれます。自主性があるかないかで変わってきます。

大阪歯科大学の教授や、国家試験委員を勤めていた方など
    様々な実歴のある講師の方が多いので
    勉強とはまた別にたくさんの経験話を話してくださります。
    テストは科目ごとの最終授業で行うのでテスト期間などは特にないですがスタートが同じ教科は必然的にテストの時期が重なります。
    60点以下は再試験を受けますが、再試験代金は1科目3000円です。
    もし再試験で60点に満たない場合は、単位を落とすことになり
    1年後に再び1つ下の学年と一緒にテストだけ受けます。その場合も3000円が必要になってきます。未習得単位を獲得するボーダーは80点になるので再試験で単位獲得しておかないと厳しいです。

梅田まで歩いて15分くらいで中崎町が近いので、
    お昼で学校が終わると中崎町へランチに行ったりして
    学生ライフを楽しむのも一つです。
    8階建の校舎で、8階が食堂兼自習室になっていて
    ガラス張りの窓からの景色は北区を眺めれます。
    診療チェアがあり3人1組.2人1組などで学内実習を行います。

比較的に他校と比べると安いです!

学年によりますが、1クラスしかないです。

歯科全般
取得した資格 歯科衛生士