みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 行岡医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行岡医学技術専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

とてもよい学校です!

看護第1学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

看護第1学科に関する評価

大変な学部で、勉強に追われることがおおいこともありますが同期と切磋琢磨して頑張れば乗り越えるので安心してほしい

• 就職

親身に履歴書の書き方をおしえてくれたり面接練習してくれました。病院についてもたくさん教えてくれてよい所に就職できました。

• 資格

授業が実践でも使えることをたくさんおしえてくれて良かったです。
    先生がみんな優しくて授業がたのしかった。

• 授業

実習先も幅広くてとても面倒見もよくしたてしてもらい不安がなく実習をおこなうことができて感謝でいっぱいです!

立地がよく帰り道によれる場所が多くてとても良かったです。立地では最高

最新のものもあり病院に近いような設備が整ってとても良かったです

• 学費

学費はけして安いとはおもえないですが納得いく金額ではありました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験にむけて、とてもカリキュラムがよく組まれていてとてもよかったです。
過去問題などもたくさん用意してくれます
この学校・学科を選んだ理由 まずは自宅から通えるかが重要ポイントでした!あとは雰囲気がよく自分に合うなとおもったから入学しました。
入学前後のギャップ 勉強が大変で心が折れそうに一度はなりました。実習は楽しいですが慣れるまでは辛かったけど必死に乗り越えました
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる