みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
行岡医学技術専門学校
厳しくもあり優しくもある素敵な学校です

看護第1学科に関する評価
緩くて、いい学びの出来ない学校が嫌だ!という人にはおすすめします。看護師になる限り何かは妥協しなくてはいけないと思ってます。なので理不尽に怒られたり、なんでそんなことしなあかんの?って思うこともありますがその時を踏ん張って仲間と一緒に乗り越えていく毎日は私は凄く楽しいです。よかったら入学してください。
就職
就職実績はいい。母体病院や実習先の病院の就職や、それ以外の病院と幅広い。卒業後のサポートもある。
資格
いいと思う。国家試験合格に向けての授業が多く、いい学びができる。
授業
優しい先生、厳しい先生といるが私的には学びの深めれる先生が多くいて助かっている。関わり次第。
授業は外部の先生がよく来ます。いい学びができる先生とただ教科書を読むだけの先生がいますが、しっかりと教えてくれるので嫌ではないです。どちらかと言うとわかりやすいです。 -
アクセス・立地
立地は大阪市の北区で梅田にも近く、天神橋筋六丁目駅にも近いです。天六の商店街にも近いです。困ることはありません。
施設・設備
校舎はとても綺麗です。実習室には人形が沢山あるので臨床を想像した技術が練習できます。
他の学校と比べると安い方だと考えます。でもそこそこかかります。
学費の他に採血の検査や再試代、別の教科書代もかかるのでそれは払うしかないです。( ; ; ) -
学生生活
とても充実しています。1クラス40人のA.Bクラス合わせて80人います。現役生も社会人も仲が良く毎日楽しいです。
| この学科で学べること |
学科
1年生は基本分野、専門分野、専門基礎分野と実習があります。その他にもありますが、基本的な授業と演習が多いですね。 2年生は1年生で行った授業や演習をさらに深堀して専門性を高めていきます。夏休みと冬休みの終わりに実習があります。 3年生はゴールデンウィークが終わってから11月末まで実習です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 第1理由は校舎が綺麗で学びやすそうだったので選びました。あとオープンキャンパスを定期的に開いていて、その時に先生が生徒に親身になって教えていたのに惹かれました。 |
みんなの専門学校情報TOP
保健師の専門学校