みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 行岡医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行岡医学技術専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

真面目な校風、歴史ある信頼感

歯科衛生科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

歯科衛生科に関する評価

国家資格を取ることをすでに心に決めている方には、素晴らしい環境だと思います!大変お世話になりました。高校を選ぶような感覚で入学してきたふわふわした子は、医療人を目指す者としての、身だしなみの厳しさやカリキュラムに耐えられず、やめていく子もそれなりにいました。真面目なのが性にあわない方は他の学校を検討した方がいいかもしれません。

• 就職

職業柄、就職率はかなり高いです!ただ卒業するまでの、実習と国家試験を乗り越えられたらの話ですが。私は実習先として行った医院が気に入ってそのまま就職しました。求人募集が学校宛にたくさん届いていてファイリングされているのを、自由に閲覧できます。先生も相談に乗ってくださいます。自分で歯科医院を探す人もそれなりにいた印象です。

• 資格

真面目に学べる人には最適な環境が用意されていると思います。授業は覚えることは多いですし、簡単ではありません。努力次第ですが、学校のカリキュラムを真面目にこなせば、受験勉強で困ることはありませんでした。ただ、周りには進級できず落第していく子もそれなりにいました。
    国家試験対策シーズンには、ある予備校の実力派講師が来てめちゃくちゃ対策をしてくれます。学校のコネクションの力だと思います。

• 授業

科目ごとに講師は違いますが、歴史ある学校なので、教師も長く務めていたりして、授業の質が高いです。それぞれの専門の先生から学べます。授業が終わったらみんな質問のために集まったりしています。
    歯科衛生士免許を持ったクラスの教員とは別に、実技指導のための外部講師もいます!
    外部実習では、学校と医院で長年のお付き合いがあるため、卒業生が先輩として働いていたりします。

天六の駅からすぐ近くにあります!コンビニが駅からの道中に2件あって便利です。梅田が近くてすぐあそびにいけるところにあります。

校舎はとても綺麗で、実習室や器材がとても充実しています!コンビニがすぐ近くにあるので困ることはありませんでしたが、学食はなく、小さな売店がお昼にあります。

• 学費

比較検討した中では安い方だと思います。無駄な旅行費などはありません。

3年間同じクラスで過ごすことになります。卒業のタイミングで別れたとしても、歯科衛生士の同期として良い仲間を作れると思います。現役の子も、社会人の人も半々くらいでしたが、だからといって年の差を感じるようなことは少なかったです。みんな仲のいい、同じ志の仲間という感じでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 歯科衛生科 歯科衛生科
この学科で学べること
学科
1年次は基礎科目、2年で臨床科目を学び、3年生でより専門性の高い分野の勉強をします。基礎科目は一見歯科衛生士っぽくなくつまらなく思えるかもしれませんが、とても大切です。3年生での実習期間が終わると、本格的な国試対策がはじまります。頑張ってください。
コース・専攻
歯科衛生士になるためのカリキュラムです。歯科衛生士としてのネームバリューが十分にあり、求人が多いため、他校にあるような歯科技工士とのダブルライセンスとかは取るだけ活かせないかなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 歴史があって業界からの認知度・信頼度が高い。真面目に勉強する子が集まる。学費が安い。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 実習先の歯科医院(チェア19台ある総合歯科)
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる