みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく実践形式で学べる

エステティシャンコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

エステティシャンコースに関する評価

文句無しの☆5です。エステだけでなくメイクやアロマやネイルなど沢山の事が学べて選択肢がとても広がりました。

細やかや指導と実技も充実していてとても沢山の事が学べました。
    就職についても色々と相談に乗ってもらえたりと、とても助かりました。

卒業と同時に何種類か資格が取得できます。
    エステ以外にネイルやアロマ、マナー接遇なども取得可能です。

実技の時間がとても多くやるだけでなく自分もモデルになり体験出来て楽しく学べます

地下鉄の駅から5分かからずに行けます。
    その他にも梅田のすぐ近くなのでアクセスはとても良いです。

学内サロンがあったり色んな機器もそろっていて実際に使用する事が出来ます

エステ以外の事も沢山学ぶ事ができての金額なので高いとは感じませんでした。

高校とそれほど変わらない人数で皆んなでワイワイ楽しく2年間過ごせました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エステティシャンコース
一般常識からビジネスマナー、エステの学科にフェイシャル&ボディの実技、ネイルにメイクにヘアセットなど沢山の事を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味を持っていました。
学校見学に誘って頂き実際に行ってみてとても楽しかったのでこちらの学校に入学を決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステティックサロン

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧